Нагрузка на ребенка, а справлюсь ли я?

Вчера озвучили расписание в секции:( Получается, что утром школа, а потом КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! - 5 раз в неделю!!! (один день плюсом воскресенье) - тренировки по 2-3 часа. Продленку отменили в школе:( Получается - утром в школу, потом бежим напару с папой в школу, забираем, обедает, потом тренировка, потом (уже вечером) уроки. Выдержит ли ребенок такое? Либо я зря пекусь за сыночку?! Типа: нехай, знает, как все дается тяжело?! Но ведь и мне теперь придется кругом белкой, чтоб успеть забрать, накормить, отпроситься, на тренировку, с тренировки...Короче, как плохо, когда нет ни бабушек, ни дедушек, на работе не наотпрашиваешься((((

Спорт-то какой?

Мамырлик
5 раз в неделю!!!

это капец((
у меня дочь так занималась весь прошлый год, но она сама хотя б уходила туда, я ее только встречала и даже не ждала по 2-3 часа. И то постоянная трабла %)
а отпрашиваться еще.... не, не вариант.
Что за секция?

Марья
Спорт-то какой?

плавание. Юность.

я бы так нагружать не стала...

ну, как будто он у тебя на олимпийский рекорд идет нагрузки то... :( имхо ребенку нормально, если будет успевать уроки делать, а вот тебе ... хм... не уверена.

Мамырлик
Короче, как плохо, когда нет ни бабушек, ни дедушек, на работе не наотпрашиваешься((((

Сопровождающую не? И по ребенку смотреть надо, как учится, как с активностью. Некоторые такие электровеники, минуты сидеть не могут и все успевают, а которые помедлительнее может быть тяжело.

Эгоиста
но она сама хотя б уходила туда

мой сегодня первый раз идет домой один из школы:( Млин, меня всю трясет!!!! От 5-ки до Алатыря - 3 сфетофора(((( Правда, попытались отрабатывать маршрут с ним, но ..когда я рядом вроде все делает правильно, а сегодня один пойдет....Я с ума сойду!((((

нанять человека, имхо. а по нагрузкам нормуль

Мамырлик
потом бежим напару с папой в школу

зачем такой толпой?

Мамырлик
забираем, обедает, потом тренировка, потом (уже вечером) уроки

если ребенок сам не передвигается по городу, то нанять сопровождающего.

H@ppy
я бы так нагружать не стала...

Оборотень Uma
ну, как будто он у тебя на олимпийский рекорд идет нагрузки то

да это же не я... Такая нагрузка у тренера выставлена. Нифига я себе цель не ставлю - олимпийца из него сделать, но, раз уж начали - не бросать же. Да и ему пока нравиться.

Аssiya
Сопровождающую не?

думала, но папа категорически против мальчика растить тюней:( "Пусть мужиком растет!", "не порти мне сына! " Он у меня поздний и желанный!!! Старшую потеряла в воспитании и отношениях, так хоть в этого все силы вложить и возможности.

оптимистка :)
зачем такой толпой?

попеременно, в смысле;) То он, то я! Кто свободен, тот и бежит. Выстраиваем каждый день, как мозаику, расписание для взрослых;) А ведь это только начало года:(

Мамырлик
думала, но папа категорически против мальчика растить тюней:( "Пусть мужиком растет!", "не порти мне сына! "

Так ить все равно один ходить не будет? С мамой или папой можно, а с тетей чужой не? А нельзя договориться с кем-нибудь из секции, может есть кто близко живут? И вроде как не "няня", а компания. Папу как-то обработать надо попробовать, если есть возможность человека найти зачем себя насиловать....А далеко секция от дома, может с таскси договориться, сейчас же есть услуга сопровождения.

Мамырлик
То он, то я! Кто свободен, тот и бежит. Выстраиваем каждый день, как мозаику, расписание для взрослых А ведь это только начало года

нереально :( или кто-то из вас перестанет работать, или, умудохавшись, вы- таки наймете няню к ноябрю :)

Аssiya
таскси договориться, сейчас же есть услуга сопровождения.

Мамырлик
папа категорически против мальчика растить тюней "Пусть мужиком растет!", "не порти мне сына! "

а что он предлагает? Санька сам передвигаться по городу-то не сможет? Далеко территориально?

Аssiya
Папу как-то обработать надо попробовать, если есть возможность человека найти зачем себя насиловать..

+1
или самой "не мочь" встречать, повесить на папу временно, поглядеть сколько выдержит

Аssiya
Так ить все равно один ходить не будет?

сегодня вот пойдет:( один...аааааа!!!

Аssiya
А далеко секция от дома,

И школа (5-ка) и Юность рядом друг с другом, а до дома - к Алатырю...Пешком - 3 перекрестка переходить надо, на транспорте - с пересадками.

Брусик
ли, умудохавшись, вы- таки наймете няню к ноябрю

я уже умудо....!!! Тусь, на, млин, смешно 8-ке няню нанимать!

оптимистка :)
Санька сам передвигаться по городу-то не сможет? Далеко территориально?

на мой даже взгляд далековато, но самое ужасное, что он может по ходу куда-нибудь зайти просто посмотреть и пойдет-пойдет!! А еще он у нас общительный очень, с любым может поддержать беседу. Вроде науськан, чтоб с чужими никуда и незачем, но, млин, что у них в башке?!!!!

180°
повесить на папу временно, поглядеть сколько выдержит

да итак на нем почти все!!!!! Просто бывает, что он занят и я ну никак!!! Вот и кроим - кто кого где перехватит..

Оль, ну мое имхо - надо отпустить уже. Сотовый в зубы - и вперед.

Мамырлик
смешно 8-ке няню нанимать!

Ничего не смешно, это не няня а сопровождающая. У буржуинов вон если до 12 лет ребенок один в школу пойдет - вообще ЮЮ нарисуется и мало не покажется. Ну опасно сейчас их одних отпускать, лучше дома сидеть чтоли целыми днями? Или самим костьми лечь за непонятные принципы, если есть возможность сделать так чтобы и овцы целы, и волки сыты и седины не прибавилось? Ну походите пару недель и вернитесь с папой к этому разговору.

Мамырлик

да нифига, мне мои нервы дороже.... или я буду работать и знать, что ребенка - заберут-доведут :) или я буду на телефоне висеть. у меня просто Ленкина секция не по пути и не пешком, я два раза съездила-свозила, все проговорила - со следующей недели будет ездить на такси сама с автоледи. может, если бы рядом было - я бы еще и отпустила, но такого варианта нет... а у тебя хоть и рядом - но тут в центре я себе с трудом представляю такое передвижение одного 8-милетнего ребенка.... наоборот - наняла бы человека, кто отходил бы минимум месяц-два, а потом бы уже посмотрела как он насчет дальнейшей самостоятельности.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 14:12

Мамырлик

а почему смешно, если нужно. У меня ребенок 4 класс с сопровождающей няней везде ходит пока.
А что делать если мы далеко живем и работаем. А так всем хорошо, ребенок ходит куда хочет и у родителей с работой и нервами все в порядке.
ищите сопровождающего, хотя бы такси

Мамырлик
Выстраиваем каждый день, как мозаику, расписание для взрослых

все по первости так :) потом привыкнете ;)

Мамырлик
папа категорически против мальчика растить тюней

внутренняя самостоятельность и внешняя безопасность среды - вещи разные. Мальчик 8 лет в принципе не может вести себя адекватно иной сложной ситуации, которые могут возникнуть на улицах города.

Мамырлик

если это надолго ( а у вас надолго - 5 дней в неделю), то безопаснее для ребенка и спокойнее для мамы - сопровождающая.

Мамырлик
Выдержит ли ребенок такое? Либо я зря пекусь за сыночку

По ребенку и надо смотреть. У меня сын с 1 класса занимается дзюдо, шахматами и английским, все дни по 2 занятия плюсом к школе, в 5-м еще гитара добавилась. Зимой тяжело, в феврале, примерно. Даю витамины, иногда, если сильно вымотался, могу дать проспать 1 урок (физкультуру, например :) ). Максимально отдыхать в выходные (после тренировок). Рано укладываться спать. В общем, надо по состоянию ребенка смотреть.

Ничего себе! Это что за плавание у вас такое? Целую неделю тренировки? Обалдеть!! Мы тоже на плавание пошли, пока первый год 2 тренировки по 40 минут в неделю. Видимо, Ваш ребенок способный,показывает хорошие результаты,поэтому такой плотный график.не буду оригинальна, если скажу, что выход только один-найти женщину, которая будет отвозить и забирать ребенка с плавания. Отпрашиваться с работы часто-потерять можно работу!!Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 23:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы