Взбесило. Стоит ли акцентировать внимание детей на этом?

Лерелин
ну буду, уже выхожу. говори адрес

гиперболы обсудим?

Sолнышко
и облизанные палочки туда клали и потом муравьиную кислоту обсасывали.

корыстные

Sолнышко
гиперболы обсудим?

и метафоры, а как жешь

Кобра
и кста, мы ходили к тому, у кого есть качели во дворе на даче.
и на входе поминали именно их, хотя не ради них дружили.

вово

Sолнышко
подробнее пожалуйста

дак а че поподробнее-это же в вашей голове родилась мысль, что вашего ребенка ценят только изза пиэспи. повышайте свою самооценку :)
ну даже допустим, что это так-к вам ходят друзья-это уже хорошо, вы видите как ребенок общается с ними, хромает ли у него самооценка или нет. это же все видно в их играх-огрехи вашего воспитания. вот и подправляйте воспитание свое в нужную сторону.

Лерелин
корыстные

да-да, тоже подумала об этом. Вот как научиться расслабляться и видеть в детях детское? кстати, пиха благополучно села и отброшена в сторону. Играют в войнушку :)

Sолнышко
Играют в войнушку

дети играют, че еще желать :)

Дети в этом возрасте ещё не умеют ранжировать людей - друг, приятель, знакомый. Для них друг - это тот, кто не обижает, вместе с ним играет. На личные качества (честный, добрый, умный) им ещё по большому счёту все равно. Так что приставка - это тоже повод быть другом.

ПумаLux
Для них друг - это тот, кто не обижает, вместе с ним играет.

тоже так думаю :)

красная роза
это же в вашей голове родилась мысль, что вашего ребенка ценят только изза пиэспи. повышайте свою самооценку :)

честно? боюсь что из-за того что у него преимущественно женское воспитание будет отличаться от мальчишек других. Стараюсь сдруживать его с мальчиками, всегда приглашаю в гости. Те то из полных семей да еще из дворов в которых всю жизнь прожили и все всех знают, их там целые стайки. Мой - домашний. У нас и двор неудачный и не знаем никого. В общем - да, мои тараканы это.

красная роза
дети играют, че еще желать :)

да я уже счастлива, задумалась о глобальном.

Sолнышко
боюсь что из-за того что у него преимущественно женское воспитание будет отличаться от мальчишек других.

мне кажется оно так и так будет отличаться :(
а в общении со сверстниками я вас понимаю, но надо просто расслабиться-будут у него друзья, надо время просто. все разные-есть домашние есть нет. но если у домашнего ребенка повышать самооценку, он будет вполне ну....не могу слово подобрать.
а какие способы повышения самооценки -побольше хвалить, чаще давать выбор, привечать друзей. вот что я думаю

Sолнышко
В общем - да, мои тараканы это.

Да не тараканы, а просто повод нашёлся задуматься, вот и всё. Значит в дальнейшем вы сможете объяснить ребёнку, что есть настоящая дружба. И приведёте вот этот пример с приставкой. Но уже подросшему сыну. :)

Какая хорошая тема получилась, я сначала поняла автора, а потом и все развитие ситуации, аргументы и воспоминание из детства, как ходили к подруге, у которой мама в столе заказов работала и мы у них лопали сгущенку банками и конфеты птичье молоко коробками, а еще всякую вкуснятину. И тоже не за это дружили, искренне, это лишь бонусом было.

У нас тоже было: дружила с дочкой девочка-одноклассница, весь первый класс, потом раз перестала... как позже выяснилось, той мальчик нравился, которому моя дочка нравилась :) вот такой треугольник :) моя во втором классе с другой девочкой задружилась, так и дружат, просто без всякой корысти, а первая постоянную подругу так и не может найти, мечется от одной к другой :)

Это хороший плюс к тому,чтобы весело время провести!мы в детстве собирались у выкрутился-потому что у неё карты гадальные были, иногда у другой подружки-у неё гитара была,у меня-музыку послушать на му. Центре и т.д. Просто надо понаблюдать, как у вашего ребёнка складываются с ребятами отношения, уважительно и дружно ли они к нему относятся...

их просто так сейчас на улицу не выгнать поиграть.. Все сидят у компав.. Время меняется и дети ..

ksyuuuu
Просто надо понаблюдать, как у вашего ребёнка складываются с ребятами отношения, уважительно и дружно ли они к нему относятся...

Вот согласна, у моего сына был друг в классе. Они время постоянно вместе проводили, Даня в нем души не чаял, пока тот не начал откровенно крутить им. При чем я вмешалась тогда, когда увидела, что моего сына это уже напрягает, а как в этой ситуации реагировать, он не знает. Я тогда ему начала объяснять, что если ему чего-то не хочется, то пусть так и скажет, не надо стесняться и бояться обидеть друга. В итоге они поссорились по-крупному, а причина была в том, что Данил пригласил этого друга на свой день рождения в боулинг, а друг заявил, что придет только если день рождения будет в аквапарке, и если можно будет еще с собой друга взять. На том и поссорились. Мой переживал конечно сильно, тут я ему и объяснила, что если бы дружба была настоящая, то твой друг по-любому бы к тебе пришел. А так это не дружба, а не понятно что. К слову сыну 10 лет было. Сейчас у него что ни день, то новый друг и самый лучший. Я спрашиваю, а почему вот этот друг лучший - отвечает "он обо мне заботится, как старший брат, переживает за меня". Завтра еще какой-нибудь друг появится. Они еще не совсем все понимают в этом возрасте и только учатся дружить. Ну и наступают конечно на свои грабли.

Sолнышко
Думаю это мои взрослые заморочки а у сына комплексы будут.

++

Sолнышко

У мужа подруги так было, они тогда только встречаться начали, а у него куча друзей, которые к нему домой ходили видик смотреть, когда его дома не было мама их пускала с его согласия, подруга с ним приходят, а там полная комната парней - отдыхают, кушают .Вот она ему тогда и поставила ультиматум - разберись, кто тебе друзья, а то просто приятели, которые тебя используют.
Только это было уже лет так в 18 а у вас еще только 8. но и там мама не лезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы