Вы боролись за качество питания в школьных столовых? Как?

Понятно, что писать в СЭС, чтобы проверяли на всякую заразу. Но столовщики знают о проверках заранее - поэтому они не в нашу пользу.
Закупные цены продуктов - заоблачные - картошка с сентябре по 57 руб/кг - и это оптовая цена.
Знаю, что этот вопрос остро стоит уже давно. А воз и ныне там? Или кому-то удалось заставить своию столовую кормит детей вкусно и качественно?

Сантоира
картошка с сентябре по 57 руб/кг

с качеством питания это как перекликается?
боролись у нас родители, а кормит стали еще хуже, поэтому для себя один выход нашла- ребенок мой там вообще не ест. здоровье- дороже

Создали родительскую комиссию и каждый день снимали пробу с приготовленных блюд.
В результате ЭТО можно стало есть.

А у нас нормально кормят

Gess™
ребенок мой там вообще не ест. здоровье- дороже

Вы справку какую приносили? тоже хочу так сделать.

Та самая Татьяна
Создали родительскую комиссию и каждый день снимали пробу с приготовленных блюд.
В результате ЭТО можно стало есть.

а если родительской комиссии дают пробу снимать с "другого" котла, не из того откуда детей кормят, у нас дети все равно жалуются что невкусно

Kirisha
а если родительской комиссии дают пробу снимать с "другого" котла

разве это реально? Есть одна большая кастрюля с супом, из неё и наливают. Вряд ли комиссии готовят отдельно.
Не всегда соглашаюсь с директором школы, но в данном случае согласна: никто не приготовит ребенку вкуснее, чем его собственная мама. У детей разные вкусовые привычки и пристрастия, так что категория вкусно-невкусно, по-моему, весьма условна. Это же общепит, а не домашнее питание. Достаточно, что съедобно и полезно.

Gess™
ребенок мой там вообще не ест. здоровье- дороже

а как питаетесь? на бутербродах? всякие супы в термосах сейчас же запрещены. Впрочем, как и бутерброды.
У нас сейчас объединили младшую и среднюю школу, сын говорит - питание хуже. Спрашиваю - что именно? - Ну не знаю... запеканка такая противная, сверху еще сгущенкой полита - это ж такая мерзость! :)
Спрашиваю - Всегда невкусно? - Нет, иногда вкусно, как-то давали макароны с сосиской.
Вот и вкусно-невкусно.
Учу, что если действительно гадость - бери тарелку и иди к директору. Чего-то еще ничего не отнес

Та самая Татьяна
никто не приготовит ребенку вкуснее, чем его собственная мама.

подозреваю, что здесь собака порылась

неЛеди
запеканка такая противная, сверху еще сгущенкой полита

неЛеди
вкусно, как-то давали макароны с сосиской

А уж если бы чипсами с колой кормили, вообще вкуснотища бы была! (У нас классный руководитель как-то опрос по столовой проводил. Дети предпочитают чипсы, попкорн и газировку, а вот пюре с котлетой - это бееееее...)

Та самая Татьяна
никто не приготовит ребенку вкуснее, чем его собственная мама. У детей разные вкусовые привычки и пристрастия, так что категория вкусно-невкусно, по-моему, весьма условна. Это же общепит, а не домашнее питание. Достаточно, что съедобно и полезно.

это все понятно, на собраниях говорено переговорено...., но вместо риса каша, вместо гуляша ниточки мяса похожие на тушенку, то есть подозреваю что мясо, например, могут подменить на тушенку, в запеканках это вообще проще простого. За сентябрь мой сын только один раз восторженно сказал что им дали вкусную курицу -порционку и пюре. У нас многие не едят, деньги родительские на ветерСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 12:18

Та самая Татьяна
Вряд ли комиссии готовят отдельно

еще момент,возможно не комиссии, а педсоставу

а разве не во всех школах одинаково кормят? Юго-запад. Общалась первую неделю с мамами первоклашек из разных школ райнона, и простых и гимназий. Совпадение меню 100%. Сказали, что в школах, только разогревают, привозят с пищевых комбинатов. Или это только с завтраками так?

ponky
разве не во всех школах одинаково кормят?

не во всех
тоже такая проблема, целый год бились - результатов ноль
тоже советов послушаю.
кстати, комиссия из родителей была, и даже технолога вызвали с цеха, но в эти дни все было относительно съедобно

ponky
Совпадение меню 100%.

вполне возможно, изменить меню трудновато, надо бумажки собирать всякие, технологические карты блюд готовить

ponky
а разве не во всех школах одинаково кормят

на общешкольном родители завозмущались когда директор попросила контролировать столовую, оказалось столовка ей не подчиняется, а кормит наших детей тот кто выиграл тендер, сами понимаете у кого дешевле тот и выиграл, постоянно оказывается

Сантоира
столовщики знают о проверках заранее

ничего себе новости. У сына поинтересовалась, как ему еда в столовой. Сказал, что сегодня гречка пересолена была, а до этого все съедобно. Но тут правда дело вкуса, мой за запеканку со сгущенкой родину продаст:)

Kirisha
у кого дешевле тот и выиграл

да уж

Сантоира
картошка с сентябре по 57 руб/кг

ничего себе дешевле получается...
ТОгда еще вопрос а сколько вы платите в месяц за питание? За сентябрь например. У нас вышло около 1500. Завтрак, обед, полдник.

руб 50 - 60 в день

huha
сколько вы платите в месяц за питание

около тысячи - только обед

Мы платим 52р в день плюс дотация от области 11 руб Итого стоимость обеда 63рСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 13:00

huha
ТОгда еще вопрос а сколько вы платите в месяц за питание

Завтрак в нач школе бесплатно - у всех. Обед в прошлом году на проденке стоил 60 руб. Мой может не завтракать и не обедать - не съедобно. Вчера на собрании сказали, что комбинат питания с сентября поменяли - отслеживайте, изменится что или нет. Посмотрим.

Та самая Татьяна
никто не приготовит ребенку вкуснее, чем его собственная мама. У детей разные вкусовые привычки и пристрастия

мы перешли в другую школу и качество в разы лучше - точнее небо и земля.

Gess™
с качеством питания это как перекликается?
боролись у нас родители, а кормит стали еще хуже, поэтому для себя один выход нашла- ребенок мой там вообще не ест. здоровье- дороже

у меня сын второклашка.Так я ему вообще каждый день судочек с завтраком даю и он ест его со всеми ,но своё.

а от кого зависит качество еды в школьной столовой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы