Есть учителя на сайте?

Дело в том, что я считаю, что моему ребенку занижают оценки...2 класс. Сегодня дочь случайно взяла тетрадь по русскому языку, тоже Кати, тетрадь. И тут я убедилась... У одноклассницы: 3 исправления и 2 ошибки-стоит "4".
У моей одна ошибка( написала заглавную букву Ч в другую сторону, как У) и вышла чуть-чуть за поля, поставили 3. И так постоянно. По математике нет ошибок вообще, но написала примеры не в 5, а в 2 столбика-ставят 4.По русскому, учителю не нравится , как она пишет пропиную букву "б", она исправляет и ставит 4, а уж если хоть одна ошибка, то 3 !!! Разве так делается???

сходите к завучу.

Интересно, а есть какие то правила или нормативы по выставлению оценок?

интересуюсь

практически нет... в прошлом году сам вопил... где сие узнать... тоже "занижали" когда разобрался... то оказалось всё пучком... это оболтус мой сам вату катал

автор, а как вы думаете у учителя есть причины именно вашей дочке занижать оценки?

Парашютик(Parawutik)
втор, а как вы думаете у учителя есть причины именно вашей дочке занижать оценки?

Думаю, что да. Так как я была в род.комитете и был не большой конфликт с учителем из-за нецелесообразного расходования родительских денег.

интересуюсь
а есть какие то правила или нормативы по выставлению оценок?

есть, но есть так же понятие индивидуального подхода.

интересуюсь
тоже Кати, тетрадь. И тут я убедилась... У одноклассницы: 3 исправления и 2 ошибки-стоит "4".

может, эти 3 исправления - это личное достижение той Кати, раньше было по 5 ошибок, а теперь она их стала видеть и исправлять. а Ваша может учиться на 5.

интересуюсь
был не большой конфликт с учителем из-за нецелесообразного расходования родительских денег.

тогда может сначала попробовать с учителем мирно решить этот вопрос?

Chайkа
может, эти 3 исправления - это личное достижение той Кати, раньше было по 5 ошибок, а теперь она их стала видеть и исправлять. а Ваша может учиться на 5.

Может конечно и так... но 5 это 5, а 3- это 3! И в дневнике не пишут по каким причинам 3...

интересуюсь
Разве так делается???

учитель добьется только того, что у ребенка не будет желания учиться и тройки будут считаться нормальной оценкой.
поговорите с учителем сначала. ну и с ребенком, чтоб старалась, была внимательнее
1-2 ошибки это 4
3-5 ошибки это 3
1 пунктуация = 0,5 ошибки
Ч в другую сторону - это ошибка, т к они проходили как буквы правильно пишутся. за поля выходит - это как пунктуация скорее всего, уже получается 2,5 ошибки. можно поставить 4, но с натягом. такое ощущение, что учитель уже у себя в голове определил уровень знаний и учебы Вашего ребенка и ИМХО относится немного предвзято. мне кажется уж в начальной-то школе надо наоборот округлять в сторону наилучшей оценки.
ПС я не учитель, мама учитель, проконсультировалась немного

G@lina

Djn cgfcb,j Dfv ,jkmijt !!!

G@lina
учитель добьется только того, что у ребенка не будет желания учиться и тройки будут считаться нормальной оценкой.

Вот за это и переживаю!!! Ладно, до 4 класса доучимся, но ведь страшно, что для ребенка станет нормой 3. Подумает, зачем стараться, все-равно трояк влепят :( :(

интересуюсь

Критерии оценок не кто не отменял!

Парашютик(Parawutik)
но 5 это 5, а 3- это 3

За административную контрольную - согласна, надо ставить отметки согласно нормам. А в рабочей тетради - возможна гибкость. И да, отличнице за 3 исправления и 2 ошибки я поставлю 3 или даже 2. Чтобы быстро бралась за ум и больше не допускала А вчерашней двоешнице за то же самое - 4, потому что для нее это рост, ее достижение.

Chайkа
И да, отличнице за 3 исправления и 2 ошибки я поставлю 3 или даже 2. Чтобы быстро бралась за ум и больше не допускала А вчерашней двоешнице за то же самое - 4, потому что для нее это рост, ее достижение.

Да она уже учиться по-моему не хочет...потому что...да...отличница по-натуре...но вот перепутала Ч и У...а в итоге ТРИ. А ведь старалась, и ошибка, я думаю, не граматическая, не от незнания правила какого то, а просто ошиблась в написании. %)

интересуюсь
а есть какие то правила или нормативы по выставлению оценок?

есть нормы оценок.

Дусёчек
есть нормы оценок.

А они где то прописаны...или я одна такая не согласная с оценками... :(

интересуюсь
А они где то прописаны..

где-то должны, я не помню точно. наверное еще от программы зависит. поэтому и рекомендую вам к завучу сходить - спокойно спросите, как выставляются оценки, поговорите по-хорошему.
вот пример норм оценки:
www.sch2kr.ru/mironova/mironovamethod/22-knwldgearticle

Помню, мне в 6-м классе моя учительница за диктант по русскому, при чём за экзамен, поставила 4 только из-за жирной пасты, написала "очень грязно", а однокласснице исправила одну запятую и поставила-5. Это была первая четвёрка за 5 лет в моих годовых оценках. Прошло больше 20-ти лет, а вот до сих пор помню эту несправедливость :(

Мне, например, оценки по русскому выставлялись просто жёстко( в средней и старшей школе). Т.к. работы я могла писать идеально. Для меня по персональному определению учительницы ошибки были непозволительны. Другим- по-другому, соответственно их достижениям.
В первом классе у меня стало падать зрение, а сидела я на задней парте. Начитана была весьма. При списывании писала то, что "видела". Учительница мне ставила "см" и по сути она заставила моих родителей пойти со мной к окулисту. Там стало понятно, почему я вместо "жизнь" писала "жизель" ( это балет есть такой).
Ну это так, лирическое отступление.

Не заморачивайтесь. Любая оценка субъективна - это всем понятно. Мой третьеклассник вчера принес тетрадь, а там 3 двойки! Причем две из них за одну и ту же классную работу - одна за словарь (1 ошибка, но не все слова написал), другая за упражнение (ошибок нет, но выполнил не в соответствии с заданием, видимо).
Ну вот такая у нас учительница. Вообще не переживаю. Я сама по образованию учитель русского языка, знаю, что с грамотностью у ребенка более-менее нормально (систематически пишем с ним диктанты), правила тоже понимает, может объяснить написание.
А оценки меня лично не слишком сильно волнуют. Может, я мамаша-пофигистка.

Не мучайте ни себя ни ребенка. Эти оценки ничего не значат. Главное - знания, а в перспектиыве сдача ЕГЭ

У нас в начальных классах тоже были любимчики, которые за те же ошибки всегда на бал больше получали и так по всем предметам. Я пошла не к завучу, а сначала к самой уч-це, спросила почему стоит тройка за диктант с одной ошибкой, она мне начала говорить, что с помарками (одна буква исправлена) и что абзац не достаточно пропускает, на что я сказала, что не согласна и предложила посмотреть работы других учеников, тогда мне учит-ца и говорит: хотите, я Вашему ребенку одни пятерки буду ставить, я сказала, что хочу, после этого троек стало значительно меньше.

Моему сегодня по математике 4 поставили, хотя решил все правильно, но несколько цифр поправлены учителем, т.к. не идеально написаны. Тоже недоумеваю, а если будет хоть одна ошибка, то будет 3? Тоже второй класс, оценки только начали ставить...

у нашего учителя самое важное в любой работе - соблюдения стандарта оформления %) 2 строчки пропустить между домашней и классной работой по РЯ, 4 клеточки отступить в математике, 3 клеточки между столбиками... все учащиеся у нас больше всего боятся неправильно их сосчитать...а уж оценки как за это круто снижаются

Моему поставили 2 за работу с ОДНОЙ орфографической ошибкой. Правда, там были пропуски слов, неправильный перенос... Но не 2 же ставить!
Причем наша учительница очень болезненно, даже агрессивно реагирует, когда родители подходят по поводу оценок.
Когда я ей попыталась сказать, что за ОДНУ ошибку двойку не ставят, она с ходу заявила: "Переводите на домашнее обучение, если вы все лучше меня знаете"! (Я сама учитель). Эх, да кто же мне разрешит-то...
А перед этим на собрании она несколько раз повторила, что девочкам в школу можно ОДЕВАТЬ бусы. Та-а-к хотелось ей намекнуть, что бусы, собственно говоря в ОДЕВАНИИ не нуждаются. ОДЕВАТЬ можно куклу, ребенка, а бусы НАДЕВАЮТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы