Есть учителя на сайте?

Мы перевелись в этом году в гимназию, а там 10-ная система оценок, так что за 5-ки теперь сына ругаем.

Мама Мышка
Моему поставили 2 за работу с ОДНОЙ орфографической ошибкой. Правда, там были пропуски слов, неправильный перенос... Но не 2 же ставить!

а сколько????? пропуски слов это вобще пиндец.

Natalis Domini
Пропуски и перенос так же являются ошибками.

Возможно, вы правы. Я в началке-то не работала. Согласно нормам оценок для средних и старших классов, подобные ошиби исправляются, но не учитываются (или учитываются, как 2 за 1, точно уже не помню, давно в школе не работаю).

Мама Мышка
Я в началке-то не работала

Правила оформления как раз в ней и закладываются :) Я тоже помнится обижалась, когда ребенку из-за клеточки пропущенной оценки снижали. Или трояк ставили по математике за орфографическую ошибку в ответе. Но ей не говорила :)

Аssiya
Я тоже помнится обижалась, когда ребенку из-за клеточки пропущенной оценки снижали.

Не-не, я не обиделась, вообще, если честно, не придаю большого значения оценкам ребенка - для меня важнее его ЗНАНИЯ.
Просто странным показалось: ОДНА орфографическая ошибка - и "2". %)

Мама Мышка
Не-не, я не обиделась, вообще, если честно, не придаю большого значения оценкам ребенка - для меня важнее его ЗНАНИЯ.

Мне честно иногда бывало обидно, ребенок старался-старался, решил задачу правильно, а в результате трояк. Если только ругать, ни разу не похвалив, можно и последнее желание учится отбить :) Ну приходилось реьбенку что-то выдумывать.

Аssiya
Правила оформления как раз в ней и закладываются :) Я тоже помнится обижалась, когда ребенку из-за клеточки пропущенной оценки снижали. Или трояк ставили по математике за орфографическую ошибку в ответе. Но ей не говорила :)

Правильно, нас помниться тоже учили клеточки пропускать между примерами, и потом уже в колледже и универе это очень помогло при написании курсовых и дипломов, так как там очень строго с оформлением и работу просто могут не принять.
по теме:
Это только для вас ваш ребенок старается, а учитель видимо считает, что она может и лучше сделать, но лениться, вы же ее на уроках не видите, и может дело вовсе не в предвзятом отношении?

Alisa
Это только для вас ваш ребенок старается, а учитель видимо считает, что она может и лучше сделать, но лениться, вы же ее на уроках не видите, и может дело вовсе не в предвзятом отношении?

С этим учителем мы уже 5 лет не работаем, чему я лично очень рада. Единственный за всю историю учитель, с которым у нас отношения не сложились совсем, то есть абсолютно. Вредная тетка, если честно, обычно дочь в конце-концов со всеми общий язык находит - или они с ней :) А на уроки я приходила, сидела, примеров могу много наприводить - дело именно в предвзятости. Ну да и ладно, что было-то было, уроки извлекли :)

Аssiya
Если только ругать, ни разу не похвалив, можно и последнее желание учится отбить

Так вот и я про то же. Если ребенок постоянно "2" получает, в конце концов у него вообще может пропасть желание учиться.
А наша учительница всем ставит "двояки" щедрой рукой. %)

Alisa
может дело вовсе не в предвзятом отношении?

Да бывает, бывает такое, чего уж греха таить... Учителя ведь тоже люди.

Alisa
Правильно, нас помниться тоже учили клеточки пропускать между примерами, и потом уже в колледже и универе это очень помогло при написании курсовых и дипломов, так как там очень строго с оформлением и работу просто могут не принять.

для ВЗРОСЛЫХ людей к оформлению каждой новой работы могут быть свои требования.
отсутствие госта во времена моего обучения в начальной школе и строгого преследования за пропущенные клеточки ничуть не мешает мне оформлять любые научные работы, публикации в журналы, не говоря уж о курсовых, дипломах, диссертациях ;)
делов то - прочитать требования и сделать в соответствии с ними.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 10:34

shusha

Привычка соблюдать кое-какие правила в принципе полезная :) Будь то оформление или какие-то поведенческие правила. Другое дело, что и перегибать не надо :)

А у нас (2 класс) учительница две отметки ставит в тетрадках - за "правильность" и за оформление, по крайней мере за ошибку в слове "Домашняя" оценка за правильно решенные задачи по математике ( первая оценка ) не снижается - и ребенку все понятно, что оформлять работы можно и поаккуратней.

мой сын во 2ом классе сам к учителю подошел чтобы исправить 1 на 2, т.к. было 5 ошибок, исправила

а вот если ребенок забыл учебник, у вас ставят 2?
у нас это норма у англичанки, сразу в дневник ставит 2 и не готов

shusha
оформлять любые научные работы, публикации в журналы, не говоря уж о курсовых, дипломах, диссертациях

И вообще, в любом академическом вузе есть такая должность- "учёный секретарь". Он и диссер и авторефераты вычитывает и отдаёт на исправление ;) И библиограф в библиотеке выверяет список лит-ры, представляете??
Просто есть дети - им хронически не удаётся сосчитать должным образомклеточки и не обвести лишний раз написанную буковку, при этом не размазав её... А вот мозги работают за себя и за соседа. И если уж учителя по долгу службы вынуждены снижать им за это оценки, то мамам остаётся только смириться с 3-ми в началке и чадо подбадривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы