ребенок не сдал тетрадь с д/з учитель поставила кол.

Школьник
не подойдет, боится.

надо настроить так, чтоб подошел. Объясните, что вы не сможете везде и всегда за него ходить-просить.

Я думаю, что кол был поставлен в воспитательных целях, чтоб показать всем детям обязательность выполнения и сдачи вовремя д/з. И чтобы эту воспитательную цель не испортить, родители тоже должны поговорить с ребенком об его ответственности за д/з. И ни в коем случае не ругать учителя при ребенке.
А на дальнейшем отношении к ребенку это никак не отразится, главное в дальнейшем нормально учится дома и в классе.

Школьник
не подойдет, боится. Тетрадь была при нем когда ставили кол. Учитель могла спросить её повторно, не спросила. Не так она и важна была... Дело не в этом.. Меня волнует не это. Притирка идет.. насколько это может повлиять на дальнейшее отношение учителя к ребенку..

Ну и пусть боится дальше, потом боится мух сгонять, на физ-ре бегать, сдачи сдавать.... %) Абсурд в чистом виде!!!... Вы, мамаша, не нервничайте, объясните ребёнку, что за свои поступки надо отвечать!!!, исправлять, пусть подойдёт к учителю на перемене или после уроков, извинится и сдаст тетрадку. Учитель не обязан два- три- пять раз каждого спрашивать- Раз сказано сдать- значит не хлопай ушами, а работай. Начало года- этот поступок учителя- всего лишь один из способов собрать детей, которые за 3 месяца не только позабыли всё, что изучали ранее, но и забыли такое понятие как дисциплина и ответственность.

Dazzling
странные рассуждения, "учитель поставила кол, как изменится теперь её отношение"? %) Правильно сделала, быстрее научит ответственности в учёбе! Вообще никакой трагедии не вижу. ДАЖЕ ЕСЛИ (что сомнительно) появится какая-то предвзятость, то дело-то в знаниях, а не в оценках.

плюсанусь!!!

Можно встречный вопрос: А вы какую оценку ожидали увидеть?

Dazzling
Да и странные рассуждения, "учитель поставила кол, как изменится теперь её отношение"? Правильно сделала, быстрее научит ответственности в учёбе

Полностью не согласна!!! Надо учитывать индивидуальные особенности ребенка, ребенок мог забыть сдать, если например учитель объявила в начале урока о том,что тетради надо сдать в конце. Не услышать. Отвлечься. На то он и ребенок!! Внимание детей рассеяное! А в 5 классе дети приравниваются по адаптации к первоклашкам.

Oksinya
5 класс и так сложно сейчас, переход в среднее звено, новые кабинеты , новые учителя.

Не ругайте ребенка, поговорите, чтобы подошел к учителю, не боялся и обьяснил ситуацию. Попросил, чтобы оценку исправили. Учитель не права!! Она могла написать замечание, поставить этот же кол(в целях воспитательной работы) только в дневник! Если ребенок сам ситуацию не разрешит,я бы обязательно подошла к учителю сама. Не ругаться, а именно урегулировать конфликт.

ms.lora

Вот согласна на все 100.
Тодлько покажите мне учителя, который будет

ms.lora
учитывать индивидуальные особенности ребенка,

Oksinya
Тодлько покажите мне учителя

Если такие учителя, уж поверте мне!! Которые, так же как и я в свое время, изучали детскую психологию. И успешно применяют эти знания на практике. А если учитель не может быть объективным, то надо не думать о том, а как измениться отношение учителя, и что он будет думать обо мне и моем ребенке, а идти к учителю и отстаивать свою точку зрения. Это не систематическое нарушение, что ребенок изо дня в день забывал тетрадь, а единичное. Можно быть менее принципиальной.

ms.lora
Полностью не согласна!!! Надо учитывать индивидуальные особенности ребенка, ребенок мог забыть сдать, если например учитель объявила в начале урока о том,что тетради надо сдать в конце. Не услышать. Отвлечься. На то он и ребенок!!

а глаза он тоже дома забыл? Или где они у него были, когда весь класс сдавал? Или учителю нужно персонально каждого спрашивать :"А ты точно д\з не забыл сдать?"

Ullla
учите ребенка не бояться учителя. в чем дело-то? - взял да подошел на переменке и объяснил ситуацию - прослушал, прохлопал, виноват, вот задание. и все. проблем нет.

Meduza™
ты всегда так делаешь?

когда мой единственный раз не сдал тетрадь - дал кому-то списать, а тут собирать стали - я сказала - виноват сам, не исправишь мигом отметку - получишь по ушам. Исправил. На следующем же уроке.

Ольга (Лёлик)
то в журнале, что в дневнике

"Кол" или "единица" НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как отметка в принципе. Её в журнал НИКТО И НИКОГДА не поставит. Ставят если в дневник или тетрадь исключительно с воспитательной целью - мол, пора бы задуматься, дорогой, о своей учёбе и т.д. Вот и всё.

ПумаLux
"Кол" или "единица" НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как отметка в принципе. Её в журнал НИКТО И НИКОГДА не поставит. Ставят если в дневник или тетрадь исключительно с воспитательной целью - мол, пора бы задуматься, дорогой, о своей учёбе и т.д. Вот и всё.

в Свердловской области долбанутое на всю голову министерство образования) согласно нормативным актам в журнал выставляются следующие отметки(записи): "1", "2", "3", "4", "5", "н", "н/а"

а по факту это регламентируется уставом школы, если в уставе есть пункт, регламенирующий постановку оценки "1", то естественно учитель может ее поставить)

Сергей Александрович
согласно нормативным актам

ссылку! Нет такого уже лет 15!

Да ничего не делайте, ну поставила и поставила. ;)

Школьник
Тетрадь была при нем когда ставили кол

Школьник
Ребенок не сдал тетрадь на проверку с д/з. Учитель поставила кол

Школьник
как реагировать?

вы объясните пятикласснику, что сдать тетрадь на время не страшно

Школьник
Учитель могла спросить её повторно, не спросила.

гадина

Oksinya
А учителя у нас, конечно..........

какие?
а ученики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы