Ударил одноклассника по лицу

Мамы, хелп! Сын пошел в первый класс. Ситуация такова - по дороге домой начали толкаться с приятелем. Один раз, второй, смотрим (с мамой второго) - ее сынуля моему ногой пинанул прилично так. Мой возмутился и дальше давай всерьез. На одергивания, понятно, не реагируют оба. И тут мой замечательный сын-тихоня как залепил второму под глаз по-типу пощечины (не кулаком). Млин, у меня чуть звезды не посыпались. Не по-детски так, со всей дури... Развели, пообъясняли, что так нельзя с друзьями и т.п.
С одной стороны я где-то в душе (стыдно) порадовалась, что мой, оказывается, сдачи может сдать. С другой - фиг знает, как-то не совсем адекватно, на мой взгляд получилось. Сын же вообще уверен, что он 100% прав, типа меня так папа учил, что если пристают и слов не понимают, врежь так, чтоб больше не лезли. Че-то я совсем растерялась. Как правильно реагировать? Пы.сы.: Садик у нас был коммерческий, драться там не учили с строго пресекали...

это же мальчик! он должен уметь постоять за себя! радуйтесь.

Сама такая умная
Сын же вообще уверен, что он 100% прав, типа меня так папа учил, что если пристают и слов не понимают, врежь так, чтоб больше не лезли.

+++ правильно папа учит.

Сама такая умная
Садик у нас был коммерческий, драться там не учили с строго пресекали...

а в других садиках отдельно этому учат,да?

Лесная ягода
+++ правильно папа учит.

:)

Лесная ягода
+++ правильно папа учит.

Сама такая умная
под глаз по-типу пощечины

Драться - один вопрос, но по лицу бить нельзя.

Сама такая умная
На одергивания, понятно, не реагируют оба.

Вот очень интересная фраза. Дети -инвалиды? Глухие или слабослышащие?

Сама такая умная
С одной стороны я где-то в душе (стыдно) порадовалась, что мой, оказывается, сдачи может сдать.

Даст. Так даст, что попадётся очередной Расул Мирзаев и так даст в ответ...Вам ток зубы в коробочку собрать останется. Ьить можно не на авось, а ток когда ты уверен, что сможешь выстоять бой. А ваш треснул при маменьке.
Ну чо..ждите - будет бит раз 500.

И это...он разозлился из-за фигни - не умеет держать себя в руках - раз.
Всё происходило при маменьке - ребёнок неадекватен на замечания - два.
Не думаю, что именно этому учит папо.

ну лучше уж так, чем сопли распускать

Katerinadiz
ну лучше уж так, чем сопли распускать

Даже в присутствии двух взрослых он не смог поставить ровесника на место словами? Плохо, на самом деле.

Калина Малинова®
Даст. Так даст, что попадётся очередной Расул Мирзаев и так даст в ответ...Вам ток зубы в коробочку собрать останется. Ьить можно не на авось, а ток когда ты уверен, что сможешь выстоять бой.

Можа и Расул пострадает... Сын у меня достаточно спортивный, брейк-дансом занимается. Только мне казалось, что он такой весь из себя пацифист.. Оказалось, ни фига.
А дети не глухие и не слабослышащие. Признайтесь, что и взрослым-то не всегда легко вовремя остановиться.

я
а в других садиках отдельно этому учат,да? Не учат, но всем все глубоко пофиг. Наблюдала как-то как дети на земле валяются, а воспитатель стоит ногти красит.

Бармалей™
Кусать и таскать за волосы как бабы

Нет, я понимаю все, но какое-то странное ощущение у меня ...

Бармалей™
И чо, ради такой фигни создавать тему ?

А я почитаю :popcorn: тоже парюсь по этому поводу...

Сама такая умная
Сын у меня достаточно спортивный, брейк-дансом занимается.

чо к чему...Ваня тот тож коловоротом был не маленьким, ток УМА не было.

Сама такая умная
Признайтесь, что и взрослым-то не всегда легко вовремя остановиться.

ну-ну..с Вами всё ясно.

sociable

ребенок в первом классе )) поставить ровесника на место словами?
да можно, и в будущем, путем проб и ошибок, драк, стычек и словесных перепалок
он научится правильно себя вести, а сейчас он просто становится личностью и верит папе!
я думаю, мама проследит в будущим за адекватностью ребенка, не зря же разволновалась так.

Бармалей™
У меня, наверное, такое же ощущение, когда я вижу дерущихся баб

Все, поняла. Про повод автор ни слова не сказал. Ситуация нелепо выглядит. А дерущиеся женщины - некомильфо в принципе.

Katerinadiz
поставить ровесника на место словами?

Да. они равные "соперники".

Katerinadiz
мама проследит в будущим

Я и не спорю с этим.

господи, банальщина какая: разодрались первоклассники... Если только реально погордиться:

Сама такая умная
Садик у нас был коммерческий, драться там не учили с строго пресекали...

а

Сама такая умная
сын-тихоня как залепил второму под глаз по-типу пощечины (не кулаком).

Бармалей™
под зад - не повод для того, чтобы съездить по физии

А пинок на пустом месте возник?

Вообще я детей всегда учила миром договариваться,считала что словом даже больнее ударить можно,я так то за мир во всем мире,а папа учил разговаривать только кулаком на кулак.так вот,старшему 9 лет терпит до последнего, а потом бьет сильно.

Суть не в том, что подрались. Суть в том, что я, оказывается, своего ребенка плохо знаю. Да и кризис это 7 лет жестко так проходит. До этого возраста казалось, что как мать все знаю и понимаю как воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы