Ударил одноклассника по лицу

sociable
А пинок на пустом месте возник? Шли баловались. Сначала слегка толкались, затем сильнее и т.п. А Калина Малинова, мне кажется, лукавит. Можно подумать все в мире такие выдержанные... Это же не обязательно в драке. Когда на словах, то мало таких кто не может вовремя остановиться? Мало тех, кто хочет последнее слово за собой оставить? Навалом, причем обоих полов. Причем мало зависит и от возраста и от уровня интеллекта. А тут дети..

Бармалей™
Кризисы N-го года существуют только в головах мамочек

Я тоже так думала... Пока мне ребенка не подменили. Я даже и не знала, что такое в литературе всерьез описано. Причем у нас все как по бумажке. Одно радует. Считается, чем жестче проходит, тем ребенок больше готов к школе и реальной жизни.

Тоже с этим кризисом встретились. :)

Всем спасибо, полегчало.

Tankka
Шли баловались.

слишком бурная реакции со стороны обоих. Разговор на тему не помешает.

Блин, у нас другая проблема - сын не может дать сдачи(( есть один драчун в классе, бьет его то по голове, то в глаз заехал...учим-учим что надо отвечать, защищаться..вроде все понимает, но все-равно бегает от него...говорит он сильнее (мальчик тот на год старше моего), но это ведь не оправдание...и чего мне ждать? пока он ему глаз выткнет? %) у меня сын все миром всегда пытается решить, договориться. Бесполезны все разговоры на тему "дай сдачи" :(

mama_25
Блин, у нас другая проблема - сын не может дать сдачи

Было такое, потому как бабушкой ребёнку внушалось, что де "можно поставить обидчика на место словом".. В 7 лет - не можно, однозначно; одноклассники время от времени прикладывались, пока в 5 классе, озверев, не побил очередного обидчика. С тех пор относятся с пониманием. За 4 года больше никто не прикладывался.

mama_25
Бесполезны все разговоры на тему "дай сдачи" :(

Поднять самооценку. Разговоры, действительно, бесполезны.

murra
Поднять самооценку. Разговоры, действительно, бесполезны.

блин, а можно поподробнее.. ну вот что делать-то? я уже не знаю!!! не знаю, откуда в моем сыне убеждение, что трогать другого воообще - нельзя и плохо? он один раз дал сдачи... не сильно.. обычно... целый день мучился!!!! убедить не могли, что он был прав....

у нас также :( боится кому-то боль причинить...записались вчера на айкидо..говорят что это как раз для таких дружелюбных детей...учат защищаться, а не наподать...посмотрим

mama_25
записались вчера на айкидо

куда, если не секрет?

mama_25
записались вчера на айкидо.

Тоже хороший вариант,

РыбкаЗолотая
а можно поподробнее..

Ну вот я не психолог, а так по наитию: поощрять больше, любые проявления самостоятельности и независимости приветствовать, пусть не так как вы хотите, пусть в дождь в сандалиях - чтобы почувствовал, что его мнение значимо.. Найти ту сферу деятельности, где он может успеха добиться и радоваться за него. Масса есть всяких тренингов лидерских для детей. Погуглите.

так в том-то и дело что поощряем....самостоятелен во всем (ну конечно в пределах допустимого), в юный техник ходит, психолог. кружок "учимся дружить". Записались на айкидо на уралмаше - фестивальная 8....мы туда на баскетбол ходим :)

нужен ещё кружок "Учимся драться"

mama_25
"Учимся драться"

Пацифист значит он у вас, ищите ему компанию таких же пацифистов. У меня тоже ребёнок пацифист - но жизнь научила показывать зубы..

нормальная тема
нормальная ситуация
нормальные мужские реакции
но учить вести переговоры все же надо
но и учить реагировать быстро, когда не до разговоров, тоже надо

Тут важно тока проследить, что драка на равных, а не избиение младенцев. А на равных - пускай дерутся))))

Нам женщинам это все дико, ибо если мы подрались - так это все, мы запомним, обидимся и всю жисть будем стараться втихушку обидчику подгадить. У пацанов проще характер, они подрались-подрались, да дальше играют, лучшие друзья. У них ваще часто дружба начинается с драки - подрались, увидели, что оба сильные - ну все, респект, можно дружить))))

Нам просто не понять их, чо они деруццо... А они другие, им так надо и они так устроены))))

Если я правильно понял не он первый начал драться по настоящему, а потому дал бы втык только за то что не реагирует на оклики.
А париться должна вторая маман, чей ребенок первый перешел границу безобидная толкотня/драка.

mama_25
у нас также боится кому-то боль причинить...записались вчера на айкидо..говорят что это как раз для таких дружелюбных детей...учат защищаться, а не наподать...посмотрим

тож самое

Сама такая умная
Садик у нас был коммерческий, драться там не учили с строго пресекали...

вот после этого вообще без камметов....расхотелось почему-то...

Сама такая умная
папа учил, что если пристают и слов не понимают, врежь так, чтоб больше не лезли.

Охренеть какой у Вас папа умный,лучше бы научил объяснять так что бы понимали.
Я считаю папина позиция не верна,теперь мальчик будет думать кто сильнее тот и прав.И неизвестно куда это может повернуться :(Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 17:16

анонимно
Охренеть какой у Вас папа умный,лучше бы научил объяснять так что бы понимали.

Поясните, плз, кого он должен учить чтобы понимали... Похоже что окружающих.

[user]Сама такая умная[user]
папа учил, что если пристают и слов не понимают, врежь так, чтоб больше не лезли.

Правильно папа учил. Ключевое слово пристают. А вы учите своих, чтобы не приставали.

Бармалей™
И чо, ради такой фигни создавать тему ?

О, у тебя сын родился?

murra
Поясните, плз, кого он должен учить чтобы понимали... Похоже что окружающих.

Сын Ваш должен выражать свои мысли так что бы его поняли, а если не понимают значит плохо объяснил.

анонимно
должен выражать свои мысли так что бы его поняли, а если не понимают значит плохо объяснил.

Вот чёт вспомнилось отвлечённо так: папочка мой шёл как-то с праздника слегка под шофе и встретил по пути парочку глухонемых, отчаянно жестикулирующих, т.е. разговаривающих друг с другом. И захотелось ему с ними дружелюбно пообщаться, продемонстрировать знание языка жестов...но его неверно, видимо, поняли. Плохо он выражал свои мысли на их языке, в связи с чем и оказался в нокауте в канаве, где окончательно и протрезвел. О случившемся рассказывал впоследствии с грустной иронией.

анонимно
Сын Ваш должен выражать свои мысли

Ну в конце концов он и выразил, равно как и сын автора топика, и похоже его поняли.. Наконец-то ;)
зы.. А чего анонимно? или думаете, что Вас не поймут? ;)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 23:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы