161 гимназия

Monella

Хм...такое чувство что у меня ребенок в какой-то другой школе учится.... Вы ничего не перепутали? Я не назову конечно 161 школу идеальной, таких думаю нет. Но такое вот глобальное недовольство мне непонятно. И главное, все учатся, никто никуда не бежит, потому что бежать собственно и некуда - в каждой школе будут свои недостатки.

Monella
брали плату за то чтобы началка не училась во вторую смену, в итоге учится все равно будут, ну и любой здравый чел понимал что 1500 собирать на это дело глупо

озвучьте, какая параллель

Натал-ka
озвучьте, какая параллель

в прошлом году 2й класс

а не бегут, ну с одной стороны там школ раз два и обчелся. Какая вторая 63? 65? не помню номер. Только что со знакомой разговаривали, в классе таджики учатся. Чтобы я выбрала? без вариантов 161, если пешком ходить. Но ведь люди спецом туда устраиваются и возят детей. По мне уж лучше 3й лицей, 175, а возить уж точно можно в 120ку.

Bersenusha
Но такое вот глобальное недовольство мне непонятно.

недовольство не глабальное, это еще учесть что ребенок у нее учится нормально, даже хорошо
Вам наверное повезло с учителем, или даже так учитель и ребенок и родитель подошли друг другу, а если этого не происходит? Считаю что хорошая школа где при достаточных знаниях еще и психологический комфорт как у детей так и у родителей присутствует.

Да вот еще перл.
Нет же у вас продленки?. Так вот классная вызвалась сидеть с детьми за каких-то там 100р в час, подписалось челов 10 по моему. За эти деньги должно было быть полное выполнение домашки, ну в итоге раз домашка с ошибками, два, потом родители тактично промолчали, соврали что изменились семейные обстоятельства и не стали пользоваться услугами классной %) , вообщем как послушаю, хоть и не видела человека, а он мне крайне неприятен становится.

продленка у нас в классе до 14-30. 1кл.

Monella
у них - например брали плату за то чтобы началка не училась во вторую смену,

ЖЖОТЕ!. Никогда не было второй смены в 161 школе. И не предполагается.

в столовой - да. Кормят не вкусно, часто холодное.

Lola
Никогда не было второй смены в 161 школе

тьфу ошиблась, за неучение в субботу, сорри, думала про одно написала другое

Lola
продленка у нас в классе до 14-30. 1кл.

ну это согласитесь сложно продленкой назвать для работающих родителей

уже года 3 как не учатся в субботу начальные классы. Деньги за что собирали? Что-то вы опять не договариваете..

натуральная обдираловка,кого не спрошу из родителей,никому эта гимназия не нравится....

И тем не менее попасть не просто

Monella
а возить уж точно можно в 120ку

если со 161 сравнивать в плане поборов,то точно не стоит возить. Басташвили прямым текстом просила денег на крышу для своей дачки за зачисление... сколька сама училась, потом братец учился-все время деньги собирали.... и смысл возить, если то на то и выйдет...Кормят не лучше, преподы не лучше, и проезжая часть прям перед носом, я бы перенервничала наверное...120ка только для детей с тягой к рисованию. и то бесплатно мало кто в арх поступал.

продленка у нас бесплатная, платим только за обеды. На продленке дом.задание почти все выполняют. Видимо здесь зависит от учителя...

*Марша*
кого не спрошу из родителей,никому эта гимназия не нравится....

Фрола
И тем не менее попасть не просто

национальная русская забава: сначало мучиться , преодолевать . поступать , брать на абордаж -а потом ругать то что с таким трудом отвоевали :)

Разные учителя, говорила про конкретного учителя, что там у других не знаю, у подруги только один ребенок :),
Продленка была платная 100р. в час, домашка была обещана и инд подход, в итоге вообще ничего.

Сбор 1500 тысяч за неучение в субботу был.

Если у вас в классе не собирали деньги на что-то, то это не означает что я говорю неправду :(

так то я лицо незаинтересованное

вот тут пользователи пишут что кормят у вас вкусно %) каждому свое

негатив найти всегда легко, попробуйте мыслить иначе...
что касается + и - 161 гимназии: это естественно, что каждый для себя что-то найдет, так вы и в другом месте что-то найдете, если сильно копать будете.
сдаем деньги, невкусно кормят, домашние задания задают.... а, извините, вы все из королевских семей, дома только заморское питание, слуги...? а что дальше в жизни ждет ребенка об этом задумывались? где это видано, чтобы в жизни все на голубом блюдечке с белой каемочкой подносили?
я считаю, что гимназия вполне хорошая, у меня учатся двое: если одна и дома нифига не ест, естественно, её и в гимназии плохо кормят, второй все всегда нравится (кроме какой-то каши); еще иногда и обедать специально в столовку просятся.
насчет сдачи денег: а вы интересовались сколько сдают в других шк района? например, когда старшая пошла в 1 кл. мы сдавали примерно по 4 тыс. на шк. и столько же на класс, а в 140 шк в тот год просили мин.10 тыс...
и о чем это вы говорите, что поборы невыносимые? я согласна сдавать деньги именно на эту школу, т.к. вижу куда конкретно уходят деньги: пластиковые окна вроде уже по всей школе (когда были деревянные, что-то не особо много желающих было их мыть, утеплять каждую осень) - это благо мы для себя сделали; в какой школе подобного уровня постоянно чистые туалеты, к которым приставлены бабулечки-контролеры? сколько раз заходила - всегда есть мыло, бум. полотенца, туал. бумага, и нет никаких сборищ; в коридорах всегда порядок, да и много еще чего хорошего есть...
"Сбор 1500 тысяч за неучение в субботу был" - это вообще бред сивой кобылы, прекрасно помню отмену суббот в началке, ничего подобного не было, видимо, ваша знакомая большая фантазерка.
про дом задания - нам лично ничего лишнего не задают, и все, что задают старший ребенок с 1 класса все вып. сама, при этом еще успевает кучу доп. занятий и мероприятий посетить. напрягают, конечно, творчексие и научные проекты, но я знала, куда отдаю детей
о продленке всем известно сразу, что её нет - опять же выбор за вами; а заплатить 100 руб в час... (узнайте сколько стоит услуга няни) никто ведь не вынуждает - не устраивает - не оставляйте, ищите другие пути
что касается администрации - конечно она для всех плоха (сама адм. работник), хорошо, что не вы директор и завуч - неизвестно какими бы вы были...
так что прежде чем критиковать других, посмотрите на себя....

Monella
Сбор 1500 тысяч за неучение в субботу был.

какая фантасмагорическая бредятина что только не насочиняют...

я училась в 161 гимназии с 1990-2000гг. хочу высказаться

1. вы не знаете из чегоооо вытащил НН эту школу, да так, что о ней заговорили ну если не в городе (хотя кто знает), то в районе точно. я гуляю щас с ребенком, дак 154 и 161 рядом не стояли чисто внешне, хотя 154 последняя в районе была построена и туда ушли почти все учителя и изначально она считалась более элитной, дак вот к 2000 году (а то и раньше) они все вернулись назад
  2. как можно судить о учителях, врачах .. и т.д. их профессиональные качества чисто на общении (в случае с учителями даже не все родители общаются со всеми преподавателями детей). не боги горшки обжигают. что значит "обыкновенные учителя"? а где "необыкновенные".
  3. а как ваши детки собираются кушать в институтах? там такие же совковые столовки. да и бизнес ланч в кабаке не каждый работающий человек может себе позволит, и вот мой муж в частности питается в тех же столовках и счастлив, что удалось ваще пообедать да еще и недорого
  4. да, директор жестковат, но вы представляете, что бы было, если бы он под таких мамаш прогибался?? ну капец на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы