Домашнее задание в 1 классе

По правилам и нормама СанПиН в 1 классе домашнего задания быть не должно. Это теоретически. Фактически по-другому бывает. Выскажитесь на эту тему. С комментариями.

Результаты опроса

Я категорически против д/з в 1 классе
8.3%
Я не против дозированного д/з (минут на 30)
70.9%
Я приветствую достаточный объём д/з (от 1 ч)
18.3%
Свой вариант
2.6%
Проголосовало: 230

Ответила "Свой вариант", потому что "доза" домашнего задания для каждого своя. То, что один сделает за 15 минут, другой будет колупать два часа. Поэтому я за задания, которые большинство детей сможет выполнить за 30-40 минут.

Я за ДЗ. У дочки в первом классе задавали, но выполнения не требовали. На усмотрение родителей.

трудиться-всегда интересно!Чем больше задают,тем лучше.

Я не задаю. Не вижу смысла. Это мне больше работы будет и неудобств на уроке -сделают не то, сделают больше, чем надо, то есть то, что надо на уроке делать, или забудут сделать... Я просто рисовать настроенческие рисунки задаю детям - рефлексия, как день прошел. Иногда.

Парашютик(Parawutik)
Я за ДЗ. У дочки в первом классе задавали, но выполнения не требовали. На усмотрение родителей.

+10000. Ребенок хоть понимает , что школа-не садик.

Парашютик(Parawutik)
У дочки в первом классе задавали, но выполнения не требовали. На усмотрение родителей.

это как так? типа ребенок понимал, что можно делать, а если лень - можно не делать?

tatiana7
трудиться-всегда интересно!Чем больше задают,тем лучше.

Куропатка
30-40 минут.

вы в уме хоть?

Chайkа
Я не задаю.

одобрям-с

Влегетка
Ребенок хоть понимает , что школа-не садик.

вы думаете он так, без задания, этого не понимает? :=-O:

natawonok
ребенок понимал, что можно делать, а если лень - можно не делать

но родители -то думали по другому :)
Мы с Парашютиком, если че, с одной школы.Классы разные. У нас практически все делали д\з

Влегетка
Ребенок хоть понимает , что школа-не садик.

да, тоже так же думаю, с 1 класса должна быть градация: там был детский сад, а теперь ШКОЛА. и дозированные задания подготавливают к тому, что ребенок привыкает уделять время после школы занятиям, а не бросил портфель и до сна на ушах ходит. у нас, на усмотрение родителей, конечно, после школы задают раскрасить что-нибудь, строчки дописать, если место осталось, нарисовать что-нибудь, выучить считалку(не каждый день все, а какой-нибудь один вид) :)

natawonok
ребенок понимал, что можно делать, а если лень - можно не делать

не.. это чтоб мама понимала, что если задали штриховать домик, а ребенок уже в раскраске заштриховал, кайфуя, три машинки, то на домик можно наплевать))) и ребенка похвалить)))

natawonok
вы думаете он так, без задания, этого не понимает?

да. я так думаю. В садике тоже были занятия и игры-а тут просто помещение поменяли и тетю-училку дали. Почему бы не продолжить как в садике? :)

mamaDochek
да, тоже так же думаю,

РыбкаЗолотая
это чтоб мама понимала,

я не одинока ;)

Влегетка
В садике тоже были занятия и игры-а тут просто помещение поменяли и тетю-училку дали.

а я считаю, что каждый первоклашка понимает, что школа это круче садика, и он уже большой.

Влегетка
Почему бы не продолжить как в садике?

что продолжать?
а почему нет?
я считаю, что координально меняться ничего и не должно, пусть продолжает, играть, заниматься, дружить, слушаться. чем меньше стресса - тем лучше. имхо, конечно.

Парашютик(Parawutik)
У дочки в первом классе задавали, но выполнения не требовали. На усмотрение родителей.

У сына было так же

natawonok
это как так? типа ребенок понимал, что можно делать, а если лень - можно не делать?

Нет, ребенок как раз считал, что уроки надо делать. А нам учительница на род. собрании говорила, что лучше детям делать д/з, но требовать она не имеет права. Ну и ругать соот-но за невыполнение д/з не будет. Зато будет хвалить тех, кто хорошо сделал д\з :) А поскольку детям за хорошо выполненные работы (и классные, и домашние) рисовали звездочки, а за 5 клеили на обложку тетрадки наклейку, то дети старались :)

natawonok

у каждого свое мнение

S_K_B
Зато будет хвалить тех, кто хорошо сделал д\з

отличная мотивация-у нас так же было

S_K_B
дети старались

Куда ты, Ева?
вы в уме хоть?

Вы конструктивно ведете диалог

Для кого-то дописать одну строчку, выучить считалку и заштриховать домик - 15 минут, а для кого-то 40. Вот я за то, чтобы не было больше, чем 40. Ибо столько идет обычный урок в классе. Это не значит, что дитя должно сесть и 40 минут попу не поднимать. 15 минут штриховали домик, 15 учили считалку, 10 рисовали рисунок. Никакой трагедии в этом не вижу.

Куропатка
Никакой трагедии в этом не вижу.

я тож :)

S_K_B
А поскольку детям за хорошо выполненные работы (и классные, и домашние) рисовали звездочки, а за 5 клеили на обложку тетрадки наклейку, то дети старались :)

Влегетка
отличная мотивация

+1000

natawonok
? типа ребенок понимал, что можно делать, а если лень - можно не делать?

S_K_B
ет, ребенок как раз считал, что уроки надо делать. А нам учительница на род. собрании говорила, что лучше детям делать д/з, но требовать она не имеет права. Ну и ругать соот-но за невыполнение д/з не будет. Зато будет хвалить тех, кто хорошо сделал д\з А поскольку детям за хорошо выполненные работы (и классные, и домашние) рисовали звездочки, а за 5 клеили на обложку тетрадки наклейку, то дети старались

Именно. Ну или я если видела, что дочка устала, то могли какие-то задания на выхи оставлять...

мы в 1 классе делали домашнее задание МИНИМУМ полтора часа. Кто-то из класса и по три часа делал.
И к концу года оценки ставили уже вовсю, тройки - запросто... двойки не помню.
Было реально тяжко, в том числе морально.

Инь
мы в 1 классе делали домашнее задание МИНИМУМ полтора часа

ужас какой %)

Инь
мы в 1 классе делали домашнее задание МИНИМУМ полтора часа. Кто-то из класса и по три часа делал.

Спрашивается - зачем? :(

Ответила 2 вариант: Я не против дозированного д/з (минут на 30)
Чтобы не в напряг было, но в тоже время привыкал делать уроки :)

нам в школе говорят, что домашнее задания у них нет, но при этом во всю задают, при том много и каждый день, ребенок ходит на продленку, но на ней домашку не делают, вечером еще танцы, в итоге часть домашнего задания делаем перед сном, часть с утра перед школой %) в школу к 8-30, благо рядом живем и не нужно тратить время на дорогу до школы. + в школе до сих пор нет расписания, и мы тупо не знаем к какому дню и что готовить, поэтому все что задали делаем в тот же день вот это поистине дурдом :(
я не против домашнего задания, но дозированного, а не так что вам нужно по 3 строчки цифр написать и букв + нарисовать костюм народов Урала + что-то там раскрасить + выучить отрывок мухи-цокотухи (не понятно сколько строк) и при этом мы не знаем к когда все это
Я понимаю что половина класса всего этого не делает, но мой ребенок очень радуется, когда ее хвалят за то, что она все сделала, да и ее это дисциплинирует, только вот вопрос такими темпами надолго ли нас хватит?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 11:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы