Домашнее задание в 1 классе

Chайkа
Я не задаю. Не вижу смысла

Нравится такой подход к первоклассникам :rose:
Я тоже против дз. По крайней мере в 1 классе. Пусть реб адаптируется к школе, ему в ней ещё до-о-олго учиться. Ну или по желанию.
зы. Наша учительница задание требует, если не сделано - отчитывает детей равно как и родителей.

ПумаLux
По правилам и нормама СанПиН в 1 классе домашнего задания быть не должно.

Значит, не должно. В то числе и "доделывания того, что не успели в классе".

нам рекомендуют, мы делаем, я за, ребенок должен придя со школы делать уроки, иначе во втором классе будет уже сложнее привыкать к ритму учебы, а там и задания возрастут в разы и сложность будет другая

Считаю, что ДЗ минут на 30 вполне приемлимо. Родители вникнут, чем дети занимаются, да и ребёнку во 2-ом классе проще будет. А Новый СанПин по ряду пунктов просто бредовый...

Инь
мы в 1 классе делали домашнее задание МИНИМУМ полтора часа.

Всего-то? Я по несколько часов делала, потому что училась по Давыдовской пррограмме. До сих пор с содроганием вспоминаю, как мы с мамой до часу ночи уроки делали %) . Открываешь учебник по математике: там картинки, схемки и гномики, ни одного задания. Попробуй угадай, что нужно сделать! А потом сделай...
P.S.: проблем с учёбой никогда не имела, школу с медалью закончила, но 1-ый класс был для меня кошмаром!!!

Alisa
выучить отрывок мухи-цокотухи (не понятно сколько строк) и при этом мы не знаем к когда все это

А не пробовали перезванивать учительнице и занудно спрашивать? :)

после домашних заданий в логопедической группе дет сада нам любые дом. задания 1 класса были по колено :)

У нас тоже нет типа домашних заданий, но я уже поделку делала про космос из овощей, плакат рисовала на выставку противопожарную....еще олимпиады нам выдали на флешечках для 1 классников - и сдавать их надо обратно тоже в электронном варианте+ денежку, ведь школа учавствует в платных олимпиадах...ну бред же... ясно-понятно, что родители все сами сделают, а не ребенок....главное денюжки сдавай!!!! А потом грамоты пришлют детям и еще сразу предупредили, что не всех в 5 класс возьмут - у кого мало грамот будет - тех и не возьмут :))))...вот сижу думаю - какая грамота будет полезнее - по литературе или по природоохране %) гы-гы-гы.

Куропатка
А не пробовали перезванивать учительнице и занудно спрашивать? :)

если бы было составлено расписание, то мы бы его знали, а так она тоже не знает к когда это все. У нас расписание только на следующий день есть.

Ёжа
грамот будет - тех и не возьмут :))))...вот сижу думаю - какая грамота будет полезнее - по литературе или по природоохране %) гы-гы-гы.

дак вам обе нужны, они же по количеству будут отбор в пятый класс вести, так что старайся мама зарабатывай обе )))

Alisa
расписание только на следующий день есть.

так и делайте то, что на следующий день будет

Куропатка
Ответила "Свой вариант", потому что "доза" домашнего задания для каждого своя

аналогично.
ничего не имею против домашки. чем больше у ребенка дел, тем больше он успевает. режим, организация времени и тыпы.
сейчас сын уже в 3 классе. к моему приходу с работы не только уроки сделаны, но и успевает пообедать, помыть посуду, поиграть в комп и посмотреть телек. считаю, что в этом есть и заслуга домашки с 1 класса. когда я приходила домой раньше и помогала ему организовать свое время. второй класс был со второй смены. организовывать ребенка делать домашку было бы в разы сложнее, если б не первый класс.
(пысы. а вечером ежедневно еще тренировка и прогулка)

Маленькая С
нам рекомендуют, мы делаем, я за, ребенок должен придя со школы делать уроки, иначе во втором классе будет уже сложнее привыкать к ритму учебы, а там и задания возрастут в разы и сложность будет другая

+++

Ёжа
что не всех в 5 класс возьмут - у кого мало грамот будет - тех и не возьмут

и че, ребенок останется с образование в 4 класса и пятый коридор

я за дозированное домашнее задание. Должен же ребенок понимать, что школа и садик это две разные вещи, а то в старших классах все разом на них плюхнется и оценки, и домашнее задание

А что бывают гимназии где детям не задают домашее задание в 1 классе? Если бы мы не делали домашнее задание в 1-м классе, то притом объёме который был во втором мы бы не справились. Сейчас мы в 3-м и ребёнок уже сам справляется с домашним заданием. Я считаю, что домашее задание дисциплинируют, может конечно не в таком объёме как было у нас.

мама Аленка
так и делайте то, что на следующий день будет

дак нет вы не понимаете, так в один день все задали и все сделали, делаем чтобы потом не забыть что-то сделать, так как потом это неизвестно когда

Ответила "за дозированное". Не вижу ничего плохого.

Д/з необходимо, чтобы ребенок отличал д/с от школы, а то получается одна веселуха в школе (подружки, игры и так между делом что то учат). Нам д/з не давали - что то сами делали дома.

лэйзи
после домашних заданий в логопедической группе дет сада нам любые дом. задания 1 класса были по колено

+100. У меня старший сын в свое время просто удивился бы, если б в школе не давали д/з. Т.к. и в садике логопед давала д/з, и на подготовительных курсах д/з были. Т.е. для него обучение без д/з не существовало
Ну и младшему (5 лет) сейчас тоже в школе развития дают д/з. Которое, кстати, он с удовольствием выполняет.
Поэтому я не вижу ничего страшного в том, чтобы первоклашкам давали д/з. Скорее, странно, если д/з не дают.

Ёжа
еще олимпиады нам выдали на флешечках для 1 классников - и сдавать их надо обратно тоже в электронном варианте+ денежку, ведь школа учавствует в платных олимпиадах...ну бред же... ясно-понятно, что родители все сами сделают, а не ребенок....главное денюжки сдавай!!!!

Во-первых, по поводу "денюжек" оплата наверняка символическая - не более 50-70 руб, так ведь? Т.е. этой оплаты хватает только-только на обработку рез-тов, изготовление грамот (а грамоты дают всем, только с разным кол-вом баллов), каких-нибудь призов (типа наклеек) и почтовые расходы (надо ведь эти грамоты и призы переслать).
А во-вторых, если работу дают на дом, значит, она требует доп. поисковой/творческой работы. Если работа чисто на знания и смекалку, то дети работают в классе. А с поисковыми/творческими работами - родители должны первоклашкам помогать, но именно что помогать. А если полностью все за ребенка делать, то самому ребенку будет скучно, и гордиться в случае победы он сможет разве только своими родителями. Обычно умные родители за ребенка работу целиком не делают.

Ёжа .
еще сразу предупредили, что не всех в 5 класс возьмут - у кого мало грамот будет - тех и не возьмут

Возьмут, канеш, всех. Вопрос - в какой класс. У наших в конце 4-го класса просили портфолио. И, думаю, на основании портфолио тоже распределяли детей по классам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы