Нужна ли школьная форма?

[cit]pissotrublei
Я против формы. Но единообразие в одежде должно быть. Светлый верх, темный низ, никаких декольте, как в офисе. Тогда не будет инкубаторства, но будет порядок.[/cit
Откровенно неприятно смотреть как сейчас одеваются подростки в школу , у многих нет отличия школьной одежды от одежды для прогулок. как все таки было хорошо в советские времена - дети знали что для школы есть форма и никто не мучился вопросом - что -же сегодня одеть...

против строгой формы на каждый день в любом возрасте школьника. Наносились формы в свое время, своему ребенку такого не пожелаю.
подростки тоже не раздражают, пусть ходят как хотят, главное что в голове.
если получилось родителям и учителям привить понятие стиля и уместности одежды, то хорошо, если нет то обязаловкой ничего не решить.

Маленькая С
была бы моя воля я бы и старшеклассников обязала ее носить, а то такие девочки ходят в старших классах....грудь блин афигеть, вся голая на показ сколько отцов забирает детей из школы??? окиньте взглядом и тут уж дело не в том что они извращенцы, а в том что глядя на этих Лолит непроизвольно начинают смотреть, и после этого еще говорят о растущей педофилии...

странная забота о папах, конечно кроме как в школе они девочек нигде не увидят, или девочкам форму в круглосуточно носить ? удивили честно

alisa 12
ак все таки было хорошо в советские времена - дети знали что для школы есть форма и никто не мучился вопросом - что -же сегодня одеть...

ООО, просто "отлично" было, в магазинах голяк и всеь год в платье с лоснящимся задом.
cit]alisa 12
Откровенно неприятно смотреть как сейчас одеваются подростки в школу[/cit]

Почему все так ненавидят детей, вам какая разница узкие на них брюки или широкие, ну подростничество как раз время для самопроявления
а то наши учителя в приличных костюмах, как разоденутся кто во что, сами бы личным примером формировали имдж школы. да-ада-да, я понимаю все о небольших зарплатах, дак и родители не в силах каждый месяц менять брюки, туфли под новые тербования

Жданна
странная забота о папах, конечно кроме как в школе они девочек нигде не увидят, или девочкам форму в круглосуточно носить ?

хоть кто-то на моей стороне , всю жизнь девчонок гнобят, в мою юность "сними брошку с пиждака, на тебя все пялятся", сейчас "грудь всем убрать, попы ликвидировать" %)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 13:49

Сирин (MamaNatasha)
Тот черно-коричневый ужас7

почему же чёрно-коричневый, разбавленный белоснежными манжетами и воротничками, плюс красный галстук , а по праздникам кипельно-белый фартучек-красота!!!! А вообще я имела ввиду платье с фартучком смотрится красивее, чем просто блузка с юбкой или сарафан.ИМХО.

форма - не форма, но какой-то дресс-код точно нужен. И не только в началке.

Нужна и обязательно...А то многие ученики одеты лучше учителей...Не школа, а модельный дом...И еще , кто то может сильно и модно одевать свое чадо, а кто то нет.

Считаю, что форма нужна.

МамаДома
у вас что ли одни мальчики в семье, вас почему так первичные половые признаки в виде груди раздражают

2 девочки и мальчики

Жданна
странная забота о папах, конечно кроме как в школе они девочек нигде не увидят, или девочкам форму в круглосуточно носить ? удивили честно

да не в папах дело, а в том что в школу так не нужно ходить, это школа!!! сиськи после школы на дискотеках и что там с ними дальше будет меня мало волнует. а своим я так одеваться не позволю, ходят застегнутые по верхнюю пуговицу

МамаДома
вам какая разница узкие на них брюки или широкие, ну подростничество как раз время для самопроявления

вне школы пожалуйста, кто против то?

МамаДома
сейчас "грудь всем убрать, попы ликвидировать"

не утрируйте, есть грудь - очень хорошо, но в школе то зачем ее на показ выставлять и не только о папах речь, ведь сколько разговоров о том что одноклассники изнасиловали одноклассницу....от чего все? от того, что девки сами провацируют, а мамы не смотрят в чем их Лолита в школу пошла, а потом сопли на кулак мотают

Маленькая С
ходят застегнутые по верхнюю пуговицу

Вы на фото в синем платье? Если да, то Вы очень красивая женщина с очень красивым декольте :) В этом контексте напрашивается вопрос -дочери Ваши знают, что декольте разрешено только матери троих детей? Или просто замужней даме? Или с 18 лет? ;)

Парашютик(Parawutik)
мамочка
А то например в магазине на Сурикова продают такое г..но
хм... сарафан 2 год носим... и не как тетка)))))

тоже. Довольна качеством. лучше чем Студия Т. мы у них штаны купили, не нравится.

mik5
Нужна ли школьная форма? (

нужна да.

Meduza™
тоже. Довольна качеством.

Аналогично :)

Таша НН
декольте разрешено только матери троих детей? Или просто замужней даме? Или с 18 лет

спасибо за комплимент если это не сарказм.
вы почему читаете то между строк? кто сказал что декольте только мамам, с 18 или прочее??? можно и им если мама разрешает, НО НЕ В ШКОЛУ!!!!

[user]Маrussуа78[А вообще в советское время была самая красивая форма.]

+++

Маленькая С

тесен мир)))
двоих на первой фотографии я знаю))

Лазаева Юлия
Нужна и обязательно...А то многие ученики одеты лучше учителей...Не школа, а модельный дом...И еще , кто то может сильно и модно одевать свое чадо, а кто то нет.

нужен дресс код одежды для школы, но явно не по этим причинам.

Чужая тетя
тесен мир)))
двоих на первой фотографии я знаю))

не узнаю вас в гриме)))) в личку плиз)))
а остальных может и не положеноСообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 11:08

Маленькая С
спасибо за комплимент если это не сарказм.

Нисколько :) Реально-очень красивая женщина, со вксом одетая. отличная кожа и форма этой зоны :)

Маленькая С
вы почему читаете то между строк? кто сказал что декольте только мамам, с 18 или прочее???

Я не читаю, я пытаюсь уяснить позицию. Вы так уверено сказали, что Ваши дочки "ходят, застегнутые на верхнюю пуговицу". Моя тоже ходит, но ей 11. Что она расстегнет, когда ей станет 14-15-16- не знаю. Конечно, тоже веду работу про уместность разных одеяний в разных учреждения- в разное время суток-для разных целей, и про производимое полуголое грудью впечатление, но... Подростковый возраст -штука такая. Непредсказуемая :) И мне искренне интересно, что Вы скажете на заявление: "Почему мне нельзя-а тебе можно?".

Таша НН
ей 11

нашей тоже 11

Таша НН
И мне искренне интересно, что Вы скажете на заявление: "Почему мне нельзя-а тебе можно?"

потому что я взрослая, а она еще ребенок. в пределах разумного можно и то, только когда с нами. зачем лишний раз искушать неадекват которого полно на улице? меня их безопасность больше волнует

mik5
Нужна ли школьная форма?

Считаю, нет, абсолютно. Достаточно деловой одежды.

Маленькая С
потому что я взрослая, а она еще ребенок.

В 15 лет обычно это производит ровно обратное действие :)

Маленькая С
зачем лишний раз искушать неадекват которого полно на улице? меня их безопасность больше волнует

Всех мам волнует безопастность. Все дети уверены. что плохое случается с другими.

У меня мальчик, мне проще рассуждать. Я считаю, что привязка к форме нужна. У нас в школе поступают так: жилеты заказывает каждый класс, как кому нравится, а вот остальное - кто как хочет, но с ограничением: белый верх, темный низ, не декольте. Юбки, сарафаны, брюки на девочках, блузки, водолазки. Мальчишки - рубашки и водолазки, темные брюки. У сына рубашки и белые, и бежевые, и голубые, и серые - светлые, неяркие. Иногда надевает галстук, иногда - нет. Носит брюки и еще темные джинсы, которые как брюки, строгие, без надписей и рисунков.

Таша НН

В 15 лет обычно это производит ровно обратное действие

ну это же все зависит как вы с ребенком поговорите и объясните

Таша НН
Всех мам волнует безопастность. Все дети уверены. что плохое случается с другими.

я как то уже писала в теме не помню в какой, но я показываю наглядно из новостей что бывает когда не слушают...у нас адекватные дети, и с нами обычно не спорят, посмотрим конечно что дальше будет

Лесенка
я за форму

Маленькая С
посмотрим конечно что дальше будет

Золотые слова :) Я вот из тех же соображений. Пока-полет нормальный. Что будет дальше-зарекаться боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы