Нужна ли школьная форма?

chupatintas
Да и там далеко не везде.

А вы считали? А мы считали, потому что кросскультурное исследование проводили, чем выше статусность школы, тем ярче выражена школьная форма. Чем выше уровень знаний, обнаруженный у детей в конкретной школе - тем ярче выражена школьная форма.

Муся
А мне кажется, что это как раз закомплексованные глубоко страдают из-за того, что не в ту тряпку одеты.

Вот это точно.

Я что-то вспомнила про Смольный. Там, чем старше была девушка, тем светлее было форменное платье.

Не знаю, как у вас в Екатринбурге, но у нас в Магадане в подавляющем большинстве люди покупают одежду в специальных отделах для школы. На всех бирках от сарафанов у дочки написано "Сарафан школьный".

У сына в гимназии в старших классах просто деловой стиль. Считаю, этого достаточно. В 16-17 лет они уже не дети, а молодые люди, которым пора бы уже учиться подбирать себе одежду, учитывая особенности фигуры, например. Школьная форма не дает особого выбора. Разве только по длине. Да и фасоны часто убогонькие.

Благодаря школе, сын полюбил костюмы и галстуки. С удовольствием экспериментирует, но в рамках стиля. А вот в форменной жилетке с эмблемой гимназии, мне кажется, он бы уже глуповато смотрелся.

Мария Ф
уже глуповато смотрелся.

Так я думаю, что люди, голосующие за форму, голосуют за форму, как таковую, а не за конкретные жилетки. С вашим выссказыванием я полностью согласна, и еще добавлю, что действительно ассортимент у нас очень скудный, но! это по приине того, что просто никто не ищет, а вариантов ооочень много! И качество ткани и фасоны - очень есть здоровские. И если бы устраивать конкурсы, по типу тендеров, где школьники смогли бы сами себе выбирать форму, вот тогда и был бы наилучший результат. Просто на это нужно время и какой то организатор, и инициатор - администрация школы, которой зачастую фиолетово, и нравятся нитронные-стеклянные жилетки. Это давно уже прошлый век! Когда у меня были магазины детской одежды, мы попытались через администрацию школы предложить хотя бы нашему классу хорошую, качественную и красивую форму, из тонкого мерсеризованного хлопка с небольшим добавлением шерсти и т.д. и цену предлагали очень низкую - нам для объема с хорошими скидками для наших магазинов не хватало чуток, решили сделать "доброе" дело. Но! у администрации школы было уже все на мази с традиционным ателье и они просто не захотели нас слушать. Поскольку цветность совпадала с общешкольной - я своего ребенка одела в свою форму, пришили сами эмблему и т.д. Так до сих пор другие родители просят у нас такую же форму - но увы! мы все продали.

Мушрик
И если бы устраивать конкурсы, по типу тендеров, где школьники смогли бы сами себе выбирать форму, вот тогда и был бы наилучший результат.

да, я бы с удовольствием купила сыну клубный пиджак, например. Но из хорошей ткани и сшитого по нормальным лекалам. Качество того же Пеплоса ни меня, ни сына не устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы