Школа-прививки-есть проблемы?

Добрый день.
Знаю, что при поступлении беспрививочного ребенка в садик бывают проблемы.
А как дела обстоят со школой?
Собираемся в след. году поступать в статусную школу, прививки не делаем с 5 лет (в т.ч. манту), т.к. началась эпилепсия, при таком заболевании нельзя делать прививки.
Садик о заболевании не знает по понятным причинам, в садике пишу просто отказы.
Могут ли нам отказать в приеме в школу при отсутствии прививок? Диагноз "эпилепсия" в школе тоже раскрывать не хочу.

З.Ы. Тема не вопрос дискуссии делать прививки/не делать. Не делаем, т.к. есть на это объективные причины.

дура набитая
Могут ли нам отказать в приеме в школу при отсутствии прививок?

нет,по этой причине не могут, но заменить ее другой-запросто.

Рыся
но заменить ее другой-запросто.

например?

Lель
например?

не прошли тестирование,не подходите по такому то такомуто параметру ;) при желании причин можно найти кучу

дура набитая
(в т.ч. манту)

на туберкулез можете исследоваться другими методом.

дура набитая
Диагноз "эпилепсия" в школе тоже раскрывать не хочу.

дура набитая
Собираемся в след. году поступать в статусную школу

Вы хотите отдать ребенка с серьезными проблемами со здоровьем в статусную школу? %) :( А вам ребенка не жалко? Ради чего? Мне всегда казалось, что таких детей беречь надо.

дура набитая
Диагноз "эпилепсия" в школе тоже раскрывать не хочу.

мне кажется, зря. учитель и медработник должен знать это - для безопасности ребенка прежде всего.

Phiona
Вы хотите отдать ребенка с серьезными проблемами со здоровьем в статусную школу? А вам ребенка не жалко? Ради чего? Мне всегда казалось, что таких детей беречь надо.

+

Дусёчек
учитель и медработник должен знать это - для безопасности ребенка прежде всего.

ппкс.
если приступ?

Дусёчек

обязательно. Подумайте, заболевание серьезное и ничего стыдного в нём нет. Если что, они хоть знать будут, что делать.

дура набитая
Диагноз "эпилепсия" в школе тоже раскрывать не хочу

Пусть не при поступлении, скажем для большей объективности, но после вы обязаны должным образом предупредить!

Ronen
Если что, они хоть знать будут, что делать.

+

в 37 гимназии медик очень подробно мед.карты изучает, в остальных не слышала про такое.

Дусёчек

+100!!!

Уважаемые форумчане!!!!
Кто из Вас подробно знаком с диагнозом эпилепсия? Как вы себе представляете приступы при этом заболевании?
У нас детская абсансная эпилепсия. Период ремиссии. Кому интересно - welcome в яндекс.
Мой ребенок -необычно талантливый и умный мальчик, по этой причине я и приняла решение отдавать его в школу с повышенной нагрузкой.
То, что я не рассказываю о диагнозе посторонним людям, так это только потому, что не хочу таких реакций как

Phiona
Вы хотите отдать ребенка с серьезными проблемами со здоровьем в статусную школу? А вам ребенка не жалко? Ради чего?

shusha
если приступ?

Ronen
Подумайте, заболевание серьезное

Larubia
вы обязаны должным образом предупредить!

дура набитая
Кто из Вас подробно знаком с диагнозом эпилепсия? Как вы себе представляете приступы при этом заболевании?

я знакома.

дура набитая
детская абсансная эпилепсия

согласитесь, из первого поста трудно это понять.

shusha
согласитесь, из первого поста трудно это понять.

В первом посте и нет вопроса: "Как вы думаете отдавать ребенка в статусную школу или нет?"

дура набитая
Мой ребенок -необычно талантливый и умный мальчик,

У нас тут у всех такие :)

дура набитая
У нас детская абсансная эпилепсия. Период ремиссии.

Повышенная нагрузка не может стать провокатором, вызвать обострения? Не хочу в яндекс, но понять хочется.

Если вы хотите получить конкретный ответ, Вам проще написать номера школ к которым вы присматриваетесь, тогда вам ответят по теме. Ведь хорошие школы есть в каждом районе...

дура набитая

...но было сокрытие информации про потенциально непредсказуемое заболевание.

дура набитая
Мой ребенок -необычно талантливый и умный мальчик,

Аааааааа, ну тогда конечно..

дура набитая
нет вопроса: "Как вы думаете отдавать ребенка в статусную школу или нет?"

Диан
Повышенная нагрузка не может стать провокатором, вызвать обострения?

В яндексе написано, что может.. Ну маме видней, конеш..

Кот и Кошка
Если вы хотите получить конкретный ответ, Вам проще написать номера школ к которым вы присматриваетесь, тогда вам ответят по теме.

Я бы хотела получить ответ согласно законодательству.

Диан
Повышенная нагрузка не может стать провокатором, вызвать обострения? Не хочу в яндекс, но понять хочется.

Что есть повышенная нагрузка? Мой ребенок легко справляется с теми заданиями, которые даются в данной школе. Ему интересно, он хочет там учиться.
Если бы я поняла, что ребенок не тянет - я бы не стала упираться, отдала бы в дворовую и все.

дура набитая
Мой ребенок легко справляется с теми заданиями, которые даются в данной школе.

Вы имеете ввиду подготовительные курсы? Дак в статусных школах практически все детки на курсах подготовки легко справляются со всеми заданиями. В этом вы не одиноки. ;)

дура набитая
Если бы я поняла, что ребенок не тянет

Поймете только тогда, когда ваш ребенок туда попадет.. ;)

Phiona
Вы имеете ввиду подготовительные курсы?

Ребенок занимался с преподавателем, которая успешно готовит детей к поступлению во все статусные школы города.
Она ребенка хватила и сказала мне, что обязательно отдавать его в такую школу.
Про заболевания она знала.

дура набитая
Мой ребенок легко справляется с теми заданиями, которые даются в данной школе. Ему интересно

Если это реально так, то педагоги при поступлении это увидят, не сомневайтесь, таких детей расхватывают лучшие школы, а уж потом в карту смотрят. По закону отказать в приеме в школу вам не могут из-за отсутствия прививок, на деле может быть по-разному, но супер-мега-талантливого ребенка возьмут при любом раскладе, не им же расхлебывать, если ребенок обострится.

дура набитая
Ребенок занимался с преподавателем, которая успешно готовит детей к поступлению во все статусные школы города.
Она ребенка хватила и сказала мне, что обязательно отдавать его в такую школу.

Сильно серьезно это не воспринимайте. В лучшие школы собираются дети со всего города, там конкуренция высокая, ваш препод видел ограниченное кол-во детей.

Диан

Большое спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы