Школа-прививки-есть проблемы?

Диан
лучшие школы собираются дети со всего города, там конкуренция высокая, ваш препод видел ограниченное кол-во детей.

Нет, конечно, если преподаватели скажут в школе - нет, этот ребенок слабый, он не сможет учиться в нашей школе - заберу и отдам в попроще.
Но пока вижу, что ребенок сам хочет и старается.

дура набитая
Я бы хотела получить ответ согласно законодательству.

Согласно законодательству все прививки по желанию. А в реале в каждой школе все зависит от политики руководства и медика, в той же 37 могут отказать сославшись на другую причину.

В той же 9-ке несколько лет назад требовали справку с формулировкой, что ребенок здоров и может заниматься в школе с повышенной интеллектуальной нагрузкой, ну и прививки проверяли, как на самом деле брали не могу сказать, но мы такую справку с трудом взяли у врача, т.к. никто не хотел брать ответственность (кстати ребенок здоров). Вам такую справку врач даст, если вопрос про 9-ку?

спрячусь
Вам такую справку врач даст, если вопрос про 9-ку?

Вопрос не про 9-ку)))

ничего про подобные вопросы со здоровьем не знаю, но если купить заполненный сертификат, вместо манту сделат ьдругое исследование, то дальше останется только беречься от вакцинации в школе?

Не боитесь больного ребенка отдавать в обычную школу? С таким диагнозом дают разрешение на Домашнее обучение, а дома с вас никто прививок не спросит.

Считаю, что вы не правы, скрывая диагноз. Это может обернуться против ребёнка. Лучше найдите врача, который на основании вашего диагноза оформит вам медотвод от прививок. Вы не сможете предусмотреть все ситуации.

shusha
на туберкулез можете исследоваться другими методом.

++
зы. мы тоже пошли в 1 класс с медотводом от прививок, но школа знает о наших проблемах (лично лишний раз известила медработника и учителя). Я бы не стала так рисковать ребёнком.

Granny
Не боитесь больного ребенка отдавать в обычную школу? С таким диагнозом дают разрешение на Домашнее обучение, а дома с вас никто прививок не спросит.

%)

murra
Считаю, что вы не правы, скрывая диагноз.

Да уж. Со мной девочка училась в пединституте, скрывала диагноз "эпилепсия" (иначе бы ее не приняли, поскольку с детьми таким людям работать нельзя (по крайней мере раньше так было)).
Так вот, у нее приступ прямо на лекции случился, все в шоке были, не знали, что делать.
Пока разбирались, что да почему, у нее уже дома второй приступ произошел и она утонола прямо в ванной :( .

я
Пока разбирались, что да почему, у нее уже дома второй приступ произошел и она утонола прямо в ванной

%)
а как это связано с тем, что в интситуте не знали про ее диагноз? поток сознания у Вас какой-то

автор, если школа не по месту жительства - то тут все может зависеть от 1. отношения мед.работника к отс. прививок 2. дружбы мед.работника с кем-то из начальства 3. отношения начальства к отс. прививок - короче, вилами по воде. Может, повезет, может и не повезет.
Вариант - сделать мед.отвод по другому заболеванию? но как, я что-то даже не представляю, эт надо полностью тогда где-то поддельно делать карту в школу и скрывать свою настоящую карту
Ну или покупной сертификат
Или - честно нести свою карту с честным мед.отводом, с (на всякий случай) оч. подробной инфой про вашу болезнь (не из инета, конечно, а чтобы врач написал все, в том числе про нагрузки и др)
Так-то ведь сперва отбирают детей, а потом несут карты?

МышЪ

Спасибо большое. Главное, что это не 100% отказ. А там будем действовать по ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы