Воровство. Что делать?

Кобра
Вы ОФИГЕЛИ, глубоко и искренне. Ребенок снял инфу, что это не фигня, а ужос-ужос.

• Поговорите еще с ребенком для закрепления результата.

Кобра
Просто первый раз не прошло через голову

Не может запоминать головой... пусть запоминает жопой...

Бармалей™
Да тут полфорума с такой философией. Если бы за пиратский фотошоп садили хотя бы каждого второго, то им никто бы не пользовался

Неверный пример. Дело не в абсолютном хорошо-плохо, а в принятости современным обществом. Рабовладение до нашей эры было нормуль, дуэли при королях - нормуль, хотя формально запрещены и пиратский софт в нашей стране пока - тоже. Это не вызывает стыда. А красть - стыдно. Так что не надо путать.
PS Кста, порка раньше была однозначно добрым делом, а теперь - нет.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 21:27

Уже даже не знаю, может кто знает какие книжки дать ему про воровство почитать. В церковь что ли с ним сходить исповедоваться ему
На счет психолога пишут. У нас маленький город. Все друг друга знают. Не хочется сор из избы выносить :(

я бы всыпала,+ к этому собрала бы все примочки и отдала ну хотя бы в дет.дом. тогда точно в голове отложится.

аноним
Да и охранник сказал, что моего уже не первый раз ловит.

может, им экстрима в жизни не хватает, адреналина? Они же не конфет в воровстве ищут, а приключение. Жизнь пресная у него. Отправьте его в секцию какую-нибудь, загрузите, чтобы некогда было по магазинам шляться.
.....И вообще, объясните сыну, что воровать по мелочи неприлично. Надо уж - завод или железную дорогу сразу. Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 21:29

Да забейте вы. Выразите глубокую уверенность, что это было сдуру и больше никогда.
Не надо пока психов и прочее..

jersan
Не может запоминать головой... пусть запоминает жопой

Жопой запоминают "не попадайся". А "не воруй" - только головой.

Ремнем по жопе.
И лишения всяческие

А денег то теперь давать на карманные расходы? Если да, то сколько даете 3классникам? Я то раньше не всегда ему давала деньги. Другим ребятам из класса каждый день дают. Может ворует из-за того, что не может купить?

Бармалей™
Человек ворует интеллектуальную собственность.

Это пока является общепринятой нормой общества, этого не стыдятся. А хорошо или плохо - другой вопрос.

Лампа
И лишения всяческие

а чего именно? Пока на ум приходит только запрет гулять, комп.

аноним
Может ворует из-за того, что не может купить?

нет.
запретить удовольствия: комп и иргуху. А гулять я бы не запрещала - все равно в школу из школу пойдет гулять - не запретить.

аноним
А денег то теперь давать на карманные расходы? Если да, то сколько даете 3классникам? Я то раньше не всегда ему давала деньги. Другим ребятам из класса каждый день дают. Может ворует из-за того, что не может купить?

думаю, это никак не связано

Бармалей™
Воровство ?

да хоть урассуждйтесь вы, в массовом сознании пиратский софт не воровство.
так же, как когда-то убийство раба не было убийством.
се ля ви.
вы можете своей пропагандой близить час, когда это изменится, не более.

выдрать иначе так и будет :(

анонимка
выдрать иначе так и будет

глупость

Лампа
Ремнем по жопе.
И лишения всяческие

ну примерно так да, а почему ребенок 9 лет ходит по магазинам с другом? он днем один? думайте как его занять, чтобы не было повода для всякой глупости.

А отчего в 9 лет не пойти с другом в магазин?

А мой воровал у меня деньги. Начал по-мелочи, решали вопрос разговорами, наказаниями, а потом переросло в более серьезные вещи (последняя сумма, похищенная из моего кармана = 3000!!! :=-O: ), тогда вмешался отец и выпорол его так, что теперь он и думать боится о том, чтобы взять чужое!

МамаДома
думайте как его занять

Буквально на днях думали о секциях.

МамаДома
а почему ребенок 9 лет ходит по магазинам с другом?

Мне сказал, что будет гулять во дворе.

МамаДома

А по вашему я с ним должна за ручку в песочнице гулять?

Ved'mo4ka
тогда вмешался отец и выпорол его так, что теперь он и думать боится о том, чтобы взять чужое

или стал хорошо маскироваться? ;)

Ved'mo4ka

Как считаете только ремень поможет?

Ved'mo4ka

А сколько лет вашему сыну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы