Воровство. Что делать?

1. наказать
    2.стыдить сильно(не один день, что бы помнил) лучше пусть в семье плохо ему побудет чем в тюрьме.
  2. жесткое дисциплинарное наказание( например: месяц дома, 2 недели без ком игр+тв)+ прочтение книжки на тему"почему нельзя воровать"
    и тихо так...без шума ;)
    он должен понять и запомнить это навсегда!!!
  • обязательно друзей отфильтровать, может кто то плохо влияет, а ваш сын ведомый.

Моему на то момент было семь. Я не считаю телесные наказания правильными, но это уже был крик души! Плюсом к этому его лишили ВСЕХ радостей жизни (наличные, подарки, просто покупки каких-то вкусностей). Мне очень хотелось его защитить во "экзикуции", но я понимала, что мы перепробовали уже все способы ииначе он не понимает, я просто ушла на балкон, заткнула уши и... ждала... и плакала... потому-что жалко было это бесстыжее, но всё же родное существо...

Охранник - добренький идиот, надо было ментов вызвать, прищучили бы паршивцев на месте. И никаких рецидивов бы не было. Воруешь - получай по полной, с милицией, инспекторами ПДН, разбирательствами и прочими прелестями.
и приставку бы у меня сокровище не увидело доооолго-предолго.

Кобра
или стал хорошо маскироваться? ;)

Не, у меня каждая копеечка "подотчетная", так что я точно знаю, что он ничего не берет.

Так отчихвостили и страху нагнали, что все встало на свои места вмиг.

Ved'mo4ka
Не, у меня каждая копеечка "подотчетная", так что я точно знаю, что он ничего не берет.

ну нашел другое место.. школьный гардероб, скажем..

просто я
наказать

как?

просто я
стыдить сильно(не один день, что бы помнил) лучше пусть в семье плохо ему побудет чем в тюрьме.

1. жесткое дисциплинарное наказание( например: месяц дома, 2 недели без ком игр+тв)+ прочтение книжки на тему"почему нельзя воровать"

думаю так и поступлю

Кобра
ну нашел другое место.. школьный гардероб, скажем..

А вот чужого он явно не возьмет! У меня есть друг-милиционер, он ему однажды очень красочно обрисовал перспективы воровства и прочих противоправных действий, а потом мы смотрели фильм про колонию для малолетних преступников, так столько эмоций было у ребенка,что он потом всех друзей просвещал о последствиях преступлений.

ремень однозначно, лишение развлечений на длительный срок, в течении этого времени беседы на тему почему воровство плохо и к чему может привести (показ соц роликов про тюрьму, может док. фильмов про бомжей и тп)

Ved'mo4ka
смотрели фильм про колонию для малолетних преступников

аноним
смотрели фильм про колонию для малолетних преступников

Причём чем мрачнее и отвратительнее он будет, тем лучше, ведь дети очень чутко улавливают эмоциональную составляющую того, что видят...

аноним
сын 9 лет. Сын учится в третьем классе - отличник. Но сегодня, как гром среди ясного неба звонок. Ваш ребенок задержан в продуктовом магазине за воровство жвачек,леденцов.

Стыдно стало? Раскаялся? И все, теперь знает каково попадаться, будет нервы щекотать чем-нибудь другим.Мне кажется в этом возрасте это развлечение такое, попадешься-нет. Вряд ли повторится. Я бы наказывать не стала, поговорила и понаблюдала.

Ved'mo4ka
чужого он явно не возьмет магазин же воспринимается как что-то "общее" детьми часто ;)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 23:02

Золотое_Сечениe
Обычная детско-подростковая придурь.

Знаете, муж - сын оччень приличных родителей в детстве таскал пирожки из магазина. На спор.

IFNI
Найти "не уголовный" вариант экстрима.

+++ В любом случае - занять.

matild@
клептомания это вроде называется

Нет, клептомания- это серьёзное заболевание. Это скорее жажда адреналина.

Лампа
Ремнем по жопе.

Брат у подруги так начинал.. Били и стыдили и ругали, бесполезно. А причина была очевидна: в семье появился отчим и маме стало малость не до сына. Разберитесь, может действительно ремня и лишения развлечений хватит, а может и поглубже копнуть придётся.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 23:12

murra
+++ В любом случае - занять.

murra
Разберитесь, может действительно ремня и лишения развлечений хватит, а может и поглубже копнуть придётся.

+100

Кобра
ну кто-то и с такой философией растет..
се ля ви..

угу, кто спер батон колбасы и сел - у того "ах, се ля ви, урод моральный", а у кого скважину нефтяную и на остравах зажигает - молодца, сыночка

пральна тут Бармалей говорил, если в массе принято скомуниздить чужой труд - дык это нормально, а леденец в магазе - это ах и ох настала жопа %)

двойная мораль.
Были преценденты в детстве воровства - чо уж говорить, но сейчас к примеру на моем компе все проги лицензия, именно потому что мне было бы стремно садиться за такую муйню. Ну а остальные мелкие грешки я тщательно подчищаю Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 23:25

Меня

Меня секли как сидорову козу, не смотря на то ,что я девочка... Помогло... :boom:

У меня в детстве был похожий случай - друг уговорил своровать халву в магазине самообслуживания. Я был на шухере, а он карман топырил. После этого стресса я себе сказал, что никогда не буду воровать, это не моё... И то, что случилось с вашим сыном вполне закономерно. Так было и будет случаться. У меня это была детская шалость, не понимание, за компанию...
Разбиритесь внимательно в мотивации своего мальчика. Как его душа - мучается? Вы узнали кто был инициатором воровства? Но почему он прекладывает вину на других (кто то его заставил). До него, отличника, урок дойдет быстро. И он сделает вывод на всю жизнь, только с каким знаком: плюс или минус?!
Но, если у вас вдруг будут в доме проподать деньги, или появляться новые игрушки, вещи... прививка воровства останется на всю жизнь! Воспитывайте своего мальчика,контолируйте. А профилактику провести надо!

VladK

!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы