Дарить деньги на ДР - нормально ??

Одноклассница моей дочери приглашает детей на ДР. Сказала всем - подарков не надо, дарите деньги 1000 ии 500 рублей. %)
Не знаю может я древний динозавр и отстала от жизни - но мне это совершенно не кажется нормальным. Что думаете???
ЗЫ Детям по 10 лет.

Я нормально к этому отношусь.

моя вот тоже просит деньги подарить. но у меня. у нее есть своя цель .
смущает, что оговаривает ребенок сумму

может она что-нибудь одно, но стоящее хочет купить

это лучше, чем подарят ченить не нужное. сама идя на др, всегда спрашиваю, чо подарить, если ответ, нууу не знаю. значит деньгами.

Я считаю, нормально. Может, она на новый телефон копит или на компьютер.

Может ,я тоже отстала? Считаю ,что для 10 лет - 500 руб много

Светлана
500 руб много

ну не 100 р ведь нести %)

Нормально. Лучше, чем получить 10 наборов "шампунь+гель для душа+набор заколок", как получилось у нас в прошлом году

Нет, ненормально.

Кувшинка
Что думаете???

вообще бы обиделся и не пришёл

мама Аленка
ну не 100 р ведь нести

Хотя б 350 -400

Светлана
для 10 лет - 500 руб много

а что вы купите в подарок менее чем на 500 руб?

Татьяна Вакалюк
Нет, ненормально.

и почему же?

С одной стороны, по нынешним временам, 500 рублей не великие деньги, с другой стороны, как будет проходить день рождения? В кафе с анимацией? или дома чаю с тортиком попьют? Может на проведение дня рождения нужны деньги?
Лично я бы, немного опешила бы от запросов :) девочки 10 лет, хотя и подарок дешевле бы 500 р. не купила.

Татьяна Вакалюк
Нет, ненормально.

ряженка
и почему же?

Потому что, день рождение детский, т.е. приглашены одни дети. Кто-то может себе позволить подарить ребенка 500руб- 1000, а кто -то нет. И ребенок просто не пойдет на д/р, потому что у родителей на данный момент нет таких денег. Своему бы ребенку ни за что не разрешила бы детям объявлять, стоимость "входного билета" на д/р. Это допустимо среди взрослых. У нас между родственниками так уже оговорено, все дарим деньгами и детям, в том числе. Когда иду с ребенком на детский д/р-всегда дарим подарок+ денюшку.

ms.lora
ни за что не разрешила бы детям объявлять, стоимость "входного билета" на д/р

это естественно не правильно, но и подарок меньше, чем 500 р представить трудно

мама Аленка
но и подарок меньше, чем 500 р представить трудно

Для кого как, поверьте. У нас на д/р дочери детки и книжки дарили, и наборы косметики, типа Маленькой феи, и игрушки мягкие, и куклы. И это почти все меньше 500 р. стоит. Отношусь к этому очень нормально, не у всех ведь папа Абрамович.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 10:39

ms.lora
Своему бы ребенку ни за что не разрешила бы детям объявлять, стоимость "входного билета" на д/р

возможно, родители девочки и не в курсе ее "заявлений". ;)

Кувшинка
но мне это совершенно не кажется нормальным.

вам не обязательно следовать ее пожеланиям.
Можете поступить по-своему, но тогда отношения детей могут расстроиться, будьте к этому готовы.
Если общаетесь с мамой девочки, можно спросить у нее, чему будет рада ее дочь.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 10:43

подарок деньгами считаю самым уместным и удобным, как для дарящего, так и для именинника. Но то что девочка заявляет "дари деньгами и такую-то сумму" мне как-то неприятно, слишком практичненький подход. Я еще понимаю, если гость пытает на тему, что подарить, можно озвучить предпочтение, и то без указания суммы

Кувшинка
Дарить деньги на ДР - нормально ??

Ну сертификаты подарочные вы же нормальным подарком считаете?

Считаю, что нормально дарить деньги на ДР, но не нормально, что ребенок сам озвучивает сумму подарка. Я бы в таком случае позвонила маме и спросила что нужно подарить.

миндаль
Но то что девочка заявляет "дари деньгами и такую-то сумму" мне как-то неприятно, слишком практичненький подход

++++++ Можно было бы сказать, подарки луше деньгами, но не озвучивать сумму. Сколько подарят, столько подарят. А если девочка

мама Аленка
стоящее хочет купить

Танюшкина радость
на новый телефон копит или на компьютер.

то оставшуюся сумму добавят родители!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 10:50

Кувшинка
Сказала всем - подарков не надо, дарите деньги 1000 ии 500 рублей. %)

после такого заявления сильно подумала бы про необходимость посещать данный День рождения.
подарок могу купить и на большую и на меньшую сумму (как бюджет позволит), на объявлять напрямую сумму этого не приемлю ни у взрослых, ни у детей.
Потому что, что это праздник с друзьями или сбор денег?

миндаль
что девочка заявляет "дари деньгами и такую-то сумму" мне как-то неприятно, слишком практичненький подход.

меня в данном случае не коробит, т.к. сумма озвучена адекватная.
А если бы девочка попросила не деньги, а предмет за 3-5 тыс, тогда что?
Дело одариваемого - попросить, дело дарителя - выполнить просьбу или не выполнить. :meet:

Пора мне видимо пересматривать свое отношение к подаркам и ДР. Оказывается ДР сейчас детям устраивают, чтобы с гостей деньги собрать. Просто сама суть подарка утрачивается на мой взгляд. Сплошной вещизм и практичность. :( И никакой души и внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы