Дарить деньги на ДР - нормально ??

Кувшинка
Одноклассница моей дочери приглашает детей на ДР. Сказала всем - подарков не надо, дарите деньги 1000 ии 500 рублей.
Не знаю может я древний динозавр и отстала от жизни - но мне это совершенно не кажется нормальным. Что думаете???
ЗЫ Детям по 10 лет.

ситуация один в один... сын идет на ДР, и так же была озвученна сумма, я конечно понимаю, что дети сейчас это видят вокруг, и от родителей наверняка и друзей родителей, но лично меня "коробит" от этого... я своему сыну объясняю, что ни кто из них деньги самостоятельно не зарабатывает, и поэтому как - то с родителями необходимо согласовывать подарки... и в конце концов, что за меркантилизм...
причем я смотрю сейчас среди детей это норма...
и ничего их не смущает...

Дамиана
Дети не знают еще цену деньгам в полном смысле этого слова. не работают, их нужды обычно родителями удовлетворяются. не задумываются они о том, что для кого то 500 рублей большая сумма.

уж поверьте мне...очень прекрасно знают..

Ярош
а я и говорю, неплатёжеспособные пусть дома сидят, раз на то пошло и фиалки разводят
Мы дружим со всякими, и не надо тут про 500 руб. говорить, что такая прямо сумма которую не могут позволить себе родители, чо уж ерунду пороть Учимся в нормальной школе, малоимущих не заметила, детдомовце и сирот у нас нет. Я пишу про свой круг, представляя с кем мы учимся и общаемся. Были бы другие, может по другому бы писала

ой капец... какой у вас круг то %) если вы подсчитываете выгоду от детских ДР...
"и дружим со всякими" это тоже сильно... особенно когда вы этих всяких диференцируете по их платежеспособности...

Ярош
Были бы другие,

какие на... "другие"...???

Ярош
не надо тут переворачивать с ног на голову и обвинять меня в меркантильности.

Ярош
Ребёнку моему 8 лет, нам надо коробки и пакеты распечатывать красивые, он радуется и ждёт этого момента...

ага доча тоже нифига не меркантильная

как то вот принято у нас, что дети (друзья) приглашаются на ДР, и ни в коей мере не озвучиваются никакие денежные суммы необходимые для подарка не озвучиваются, и приглашая друзей, мой сын рад видеть именно этих людей... а вот уже от родителей (родственников, близких друзей) дариться какой-то существенный подарок...
да я бы вообще со стыда провалилась, если бы узнала, что мой сын вот так озвучивает "входную" сумму...
не исключаю и таких вариантов, как посмотрб, сейчас у детей это "норма"... но блин... я думаю, после этого будет проведенна беседа с ребенком и раставленны приоритеты,. ну уж точно поощрять такое не стану...

July@
какие на... "другие"...???

ну не такие как вы, точно...

вы посты то мои читали или сразу глаза кровью налились и выпучив их писать побежали ;)

July@
ага доча тоже нифига не меркантильная

а ну если ваш ребёнок не любит подарки разворачивать, ну тады вам медаль на хрудь
а мой сын любит ещё и подарки под ёлкой находить, коробочки , пакетики и чем больше коробок и их размер , тем больше восторга. Аха, меркантильный блин такой. Если за это ребёнка меркантильным называть Надо будет объяснить, что в основном все дети оказывается любят и радуются листку фиалки, закладке, наклейке, и вовсе даже не ждут никакого лего, или куклу, или машинку. Вот какие дети есть у хороших тёть, ты вот всё бедного деда мороза обираешь, мечтаешь и заказываешь такие игрушки.

Вы бы у своего ребёнка то спросили чему он рад бы был , ваш не меркантильный. мало ли чо вы думаете, а думаете вы как раз то ,что вам удобно и выгодно.А по факту жопитесь подарок чужому ребёнку купить :P Все ждут и на день рождения и на новый год нормальных подарков , хоть упишитесь, что вы тут думаете по этому поводу и какие у вас дети, которым на подарки фиолетово...

Так то если чё, меня тоже я писала этот факт озвучивания сумм покоробил бы и тоже со стыда провалилась если бы сын озвучил такое, ну а что делать то, вот по факту посмотрела сколько желающих на день рождения с закладками ходить. %)

У нас в классе родительский комитет постановил дарить на дни рождения детям в конвертах деньги. Я в шоке!!!

Ярош

иди детка с подружками своими так поговори... а с не знакомыми людьми, очень не советую разговаривать в таком тоне...

mik5
У нас в классе родительский комитет постановил дарить на дни рождения детям в конвертах деньги. Я в шоке!!!

ну чему мы тогда удивляемся %) у нас конечно в классе среди родителей такое не поощряется... но у детей видимо свое видение дел... для пдарков "в конверте" есть родственники, зрослые тети и дяди (друзья родителей) с которыми можно это обсудить и договориться о подарке... но когда на ДР идет ребенок, то конечно родители должны как "регулировать" подрки... я например звоню родителям ребят (одноклассников) и уточняю, чем увлекается ребенок, и покапаю подарки, которые реально ребенка порадуют, и чаще они получаются дороже, чем таже 1000, но блин сам факт того, что рбенок и приходит и озвучивает сумму... вот блин коробит от этого...

Девочки спасибо всем за мнения. Проблема разрешилась сама собой. Заветное приглашение нам так и не выдали.

Кувшинка
Девочки спасибо всем за мнения. Проблема разрешилась сама собой. Заветное приглашение нам так и не выдали

а мы сегодня ходили)))
и причем вот серьезно, я даже не виню в этих ситуациях детей...
а как говорится, "не мы такие, жизнь такая"... ;)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 21:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы