Поздравила

Помогите, не знаю, как правильно сделать.

Во вторник у сына был день рождения, 3 класс, новый учитель (ведет ровно 1 неделю) поздравляет его и желает, чтобы полюбил себя. Но уточняет, что ты не виноват, это родители тебя не любят, поэтому ты потерпевшая сторона. Ребенок пришел из школы никакой, рассказал сразу, я ободрила, как могла, сказала, что ты же знаешь, что это неправда, а дур на свете много. Сама рыдаю третий день, просто у нас еще маленькая появилась только-только, сыну и так тяжело, а тут еще эта красавица. В субботу пойду с ней на встречу, надо правильно повести себя. Прошу реальных советов, а то все вокруг в голос: плюнь ей в лицо и т.д. Помогите!

belousik
и желает, чтобы полюбил себя. Но уточняет, что ты не виноват, это родители тебя не любят, поэтому ты потерпевшая сторона

это почему она так сказала?

Может, ребенок не так понял? Может, она как-то заумно сказала.

особенно интересно...

belousik
поэтому ты потерпевшая сторона

интересное завихрение...

НЕШОКОЛАДКА
Может, она как-то заумно сказала.

НЕШОКОЛАДКА
Может, она как-то заумно сказала.

вот вот, если иначе - то это вообще фиг знает что.
Прийти, сказать - так и так, ребенок рассказал то-то, что это значит. Все спокойно. Там по реакции учителя сориентируетесь :)

belousik
чтобы полюбил себя. Но уточняет, что ты не виноват, это родители тебя не любят, поэтому ты потерпевшая сторона.

НЕШОКОЛАДКА

вообще зачем такие вещи говорить %) , пожелала бы здоровья и успехов в учёбе и ребёнку всё понятно бы было, тем более удивляет, что

belousik
(ведет ровно 1 неделю

откуда она за столь короткое время увидела, что ребёнок обделён любовью, мне, лично, непонятно.

Ну не знаю. Может, нагромоздила такое сложно-сочиненное предложение, что начала не видать. А про потерпевшую сторону, конечно, сильно. С чего вообще поздравление-то началось? Поточнее текст можно?
Просто перед уроком начала поздравлять при всем классе или что-то случилось? Потерпевшая сторона - в каком контексте?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 08:28

может она в секте какой? в любом случае, правильно, что встретиться с ней решили. скажите сначала, что ребенок из школы тогда-то тогда-то расстроенный пришел, потому что такое поздравление получил и напрямую спросить, что именно она имела ввиду. там уже по реакции поймете, адекват/не адекват.
но так-то жесть, конечно, поздравление! %)

Основания для таких заяв были? Ну и

НЕШОКОЛАДКА

Попробуйте с ней поговорить, если все так и было - по-моему, верх непрофессионализма %) Из началки такую тетю гнать надо поганой тряпкой.

честно не знаю, почему так сказала. Но ребенок у меня очень развит и понимает очень хорошо, т.к. вокруг нас в основном взрослые и с ним общаются на равных. Чтобы правильно оценить ситуацию, решила сделать так:

• спросить, что конкретно она сказала.
  • если он правильно понял и передал, то на каком основании сделала она такой вывод и какое право она имеет говорить такое ребенку. Хочет унизить, дак скажи мне. А то ребенку такое сказать, это ведь и убить может.

сочувствую, чоуж так то маленькому в ДР((( Есть здесь доля правды, или нет. Слова может не так понял. Результат удручает. Я бы тоже поговорила с учителем, что была такая реакция на ее слова. Максимально корректно. Дальше по ходу пьесы выяснила бы откуда такие выводы у нее. Вы же незря второго ребенка упомянули, значит видели что у старшего проблемы с восприятием нового состава семьи. С учителем не ругайтесь, а выясните откуда ветер дует.

Маrussуа78
пожелала бы здоровья и успехов в учёбе

Выделиться решила, видимо.

поздравила перед всем классом, когда он угощения раздал, каждый ему пожелал что-то свое, а она подвела итог. И самое главное, что младшей 3 недели, он итак переживает

belousik
это родители тебя не любят, поэтому ты потерпевшая сторона.

Да мало ли, кто что скажет! Докажите ребенку, что любите его, каждый день показывайте ему свою любовь. Училке бы я лично ничего не стала говорить.
А вообще действительно:

Аssiya
если все так и было - по-моему, верх непрофессионализма

belousik
поздравила перед всем классом, когда он угощения раздал, каждый ему пожелал что-то свое, а она подвела итог.

Офигеть. Я все же надеюсь, что просто переумничала и сказала не совсем понятно для ребенка, что смысл был совсем другой. Иначе ужас просто, с таким учителем как на пороховой бочке, и врагов не надо.

belousik
И самое главное, что младшей 3 недели, он итак переживает

так училка то тут причём? когда в семье бардак...

belousik
Но ребенок у меня очень развит и понимает очень хорошо. Чтобы правильно оценить ситуацию

то есть, что то он не оценил ситуацию... когда лялька родилась...

она не знает про сестренку и вообще о нашей семье, он очень хотем именно сестру, очень просил, очень ждал. Сейчас понятно- трудно, но он всегда со мной, и полежать вечером вместе и пообниматься.

не надо таких заявлений, в семье наоборот не бардак, с появлением маленькой стало еще лучше. я не буду ничего доказывать, каждый нормальный человек любит своего ребенка, это безусловное чувство. но даже если представить, что это не так, какое она имеет право так сказать, особенно маленькому ребенку, кто она такая

belousik
какое она имеет право так сказать

ты не знаешь КАК ИМЕННО! она сказала... и почему ИМЕННО ТАК! разговор на диктофон не записан... следовательно училка пойдёт в отказ у самого примерно похожая ситуация... тоже ляпнула не подумавши в конце прошлого года... до сих пор расхлёбываем... как итог: и училка не так сказала и ребёнок не так понял... ;) вообщем все хороши

Вот я и хочу сначала потихоньку, без наезда узнать, что она сказала, прикинувшись наивной, почему он пришел домой в слезах. Записать на диктофон - спасибо за совет

belousik
без наезда узнать, что она сказала,

я уже представил...
-- Марриванна, тут это, тут мой пришёл весь в слезах после Дня Рождения... чего же вы ему такое сказали? Учтите! Наш разговор будет записан на диктофон... ;)
вообщем ей тут же станет стыдно... и она признается что недостойна работать в школе...
По большому счёту узнать уже ничего! особенно и не получится... а вероятность того, что ребёнок недопонял и сам себе дофантазировал очень большая... я ж говорю

jersan
и училка не так сказала и ребёнок не так понял... вообщем все хороши

belousik
Но уточняет, что ты не виноват, это родители тебя не любят, поэтому ты потерпевшая сторона.

ну и педагог %) психолОг блин недоделанный

Вы раньше времени не переживайте. По вопросам на субботу правильно решили. Еще рекомендую обратиться к шальному психологу, пусть и он подключится. Не исключено, что учитель в запале личной адаптации что-то ляпнул, ребенок так интерпретировал и пошло-поехало. Лучше вместе с психологии здесь разбираться, вам одной однозначно все повёрнут в нужную сторону. Ребенку в эти дни просто чаще говорите о том, что вы все его любите и даже маленькая сестренка. Дайте ее подкидать пару секунд(под контролем,конечно). Дети очень хорошо эмоции ловят

Скорее всего, учительница была на каком-то семинаре или тренинге, или книжек начиталась соответствующих, вот и выдала такое.
А может, ребенок не так понял. Сомневаюсь, чтобы он смог дословно передать все, что сказала учительница. Несмотря на свою развитость ;)
Пообщайтесь с учительницей. При личном общении всегда видно, если неадекват присутствует. А тихих сумасшедших сейчас очень много.

Танюшкина радость
или книжек начиталась соответствующих

и не дочитала видимо

не надо додумывать. все на самом деле лучше.
надо прийти к учителю и спокойно сказать - что мой ребенок сказаноне вами понял так и так... именно понял, а не ВЫ сказали.
Учитель сама расскажет, что же она сказала. А остальное ребенок додумал, при чем, вероятнее всего, то что хотел услышать - так и додумал (и надо додуманным имеет смысл задуматься родителям, а не тяжело ли ему на самом деле, психологически).
Учитель должна ребенку, наедине, подробнее рассказать, что она имела ввиду.... а то выглядит, как родители оправдываются перед ребенком....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы