Поздравила

belousik
что ты не виноват, это родители тебя не любят, поэтому ты потерпевшая сторона.

:=-O: :=-O: :=-O: Если это так, то ей богу, я в шоке..Вы, главное, сами успокойтесь, и ребёнку не давайте поводов никаких усомниться в своей любви. Остаётся слабая надежда, что учитель сказала что-то умное (типа..), а ребёнок просто её не понял..А о разговоре с учителем... Пока вы не уверены 100% в том что она такое сказала, то лучше в лоб её не спрашивать: было?..Поговорить с ней о успехах ребёнка, не видит ли она в его поведении каких-то проблем.. словом пообщаться.. а в процессе общения оценить - адекватна ли она, нравится ли вам, объективна.. Ну словом подключайте свою интуицию, и если вам покажется, что ребёнок прав - то я бы жёстко дала понять. что мой ребёнок - под моей защитой... Ну как-то так, соберитесь с мыслями...

О ребенке подумайте прежде чем плевать - ему у нее учится...Наверное учительница имела ввиду, что не уделяете вы время старшему. Может перестать рыдать и подумать, что учительница в чем-то права и что-то видит, раз говорит?

...Вы в школе были???Какие новости???Во всяком случае не паникуйте и не расстраивайтесь.....И ещё...Я бы не стала критиковать Первую Учительницу при ребёнке...Желаю благополучного разрешения проблемы и не унывайте!!!.... ;)
P.S.У вашего сына сейчас вдвойне сложный период...И коллектив с новыми требованиями и сестрёнка...Максимально пытайтесь уделять время сыну...Так же можно поручить часть простейших забот в уходе за маленькой.Пусть почувствует что ОН-старший брат......А в школе адаптационного периода не избежать...

В школу пойду с мужем в субботу. Это не первая учительница, сын в 3 классе, не могут найти постоянную, эта уже четвертая "первая" учительница. Как быстро, всего за 3 дня и не поговорив с ребенком, она все поняла в нашей семье: кто кого любит и не любит, а кто потерпевшая сторона. Тварь она и больше никто, даже если бы это было правдой, никто не имеет права говорить такое ребенку. Любовь родителей - это основа основ для становления человека, это фундамент. И какая-то овца своими психологическими типа знаниями пытается его разрушить. Вызови меня в школу и скажи мене, что ты думаешь, а не убивай беззащитного ребенка, тем более перед всем классом в его день рождения.
Она должна думать перед тем, как и что говорить. Дети разные и мой все воспринимает близко к сердцу, а тем более Учитель сказал. теперь я понимаю, как подростки совершают самоубийство после бесед с "учителями". Видела бы его, раздавлен и уничтожен.

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 08:40Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 08:41

автор
В школу пойду с мужем в субботу

Самый разумный вариант

Аноним_Ан
надо прийти к учителю и спокойно сказать - что мой ребенок сказанное вами понял так и так... именно понял, а не ВЫ сказали.

Именно так. Я не исключаю вариант, что учитель сказала что-нибудь из серии: маме нужно много времени уделять малышке, значит ты должен быть самостоятельным и справляться со своими трудностями сам. А ребенок на фоне

belousik
просто у нас еще маленькая появилась только-только, сыну и так тяжело, понял так, что его больше не любят. Не стоит идти к учителю с желанием начистить лицо и уволить с работы. Диалога не будет. Даже если выяснится, что она виновата, в спокойном разговоре сможете сразу придумать, как выйти из ситуации. В конфликте - вряд ли. И не ревите сами. Кто-то что-то сказал... Если завтра Вашему ребенку скажут, что Вы по ночам трупы младенцев едите, он что, поверит? Так и здесь.

автор
Видела бы его, раздавлен и уничтожен.

Может пока его не отправлять в школу? Пока волна не уляжется, вы не разберётесь.. он же эту даму каждый раз вынужден нублюдать и всё заново переживать...Мне каж это лишний раз заставит ребёнка утвердиться в вашей любви. И устроить дома настоящий праздник, невзирая на трудности, связанные с малышкой...

belousik
belousik

напишите как вы сходили в школу и чем дело закончилось.

Сходила. Но до похода случилось еще много всего. Решила позвонить 3 мамам других учеников, с кем в близких отношениях, чтобы они тихонько узнали о тексте поздравления. Все дети сказали, что точно не помнят, но что-то хорошее, типа учись на пятерки и т.д. Тут мне совсем стало нехорошо, я давай своего пытать, было поздравление или нет. Мой стоял на своем, что она точно так говорила, как рассказал. Я созналась, что разговаривала с другими ребятками. Это нисколько его не смутило, сказал, что у них просто памяти нет и все. Сегодня пошла, чтобы точно узнать, что было, а чего нет. Ребенок остался в коридоре, я спросила у учителя, она подтвердила, что пожелала ему научиться любить себя и все. Тогда я позвала ребенка, он рассказал свою версию при ней, она очень смутилась, пыталась доказать, что так не говорила. Но видно было, что врет. Начала тут же просить прощение. Я выступипа, она слезно извинялась передо мной и ребенком. Вот так и сходила. Ребенок очень успокоился еще в пятницу, сегодня с одноклассниками сходили в поход, отмечали д/р. Вроде забылся. Сказал, что сразу знал, что я его защищу.

автор
автор

ну вот и славно! самое главное, что ребенок чувствует поддержку и защиту со стороны родителей! а учительница, даст Бог, будет следить за своими словами в дальнейшем.

автор
Сказал, что сразу знал, что я его защищу.

это главное! даже если он неправильно понял, Вы молодец, дали ему почувствовать свою любовь и поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы