Как реагировать?

Подруга моей дочки, ей тоже 7 лет, называет меня на "ты" и по имени,мне это слух режет ,если честно.Как реагировать не знаю,это нормально?

напрягает - сделайте замечание, в чем проблема-то?

аноним
Как реагировать не знаю,это нормально?

попросить ее называть вас так, как вам удобно.

Лис©
сделайте замечание, в чем проблема-то?

я не могу воспитывать чужих детей, у них есть родители для этого, но мама её относится к этому нормально.

Ну если Вам это кажется ненормально, тактично поправьте. Меня племяшки называют на ты и по имени, а вот от других детей такая фамильярность напрягала бы.

скажите своей подруге, что предпочитаете более уважительное обращение к себе. Пусть повлияет на свое чадо. Ребенок ведь у нее учится

аноним
я не могу воспитывать чужих детей

ну просто спросить - а тебя не учили, деточка, что ко взрослым нужно обращаться на Вы?

меня тоже так дочь подруги называет, 11 лет уже, но я нормально отношусь.

посторонней замечание сделала быСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 11:47

аноним
не могу воспитывать чужих детей

это не относится к воспитанию, это относится к правилам вашего с ней общения.

Лиса-Алиса
а где вы 7 лет до этого были?

Раньше меня на Вы называла,но как стали ближе с дочкой общаться,стала на ты меня называть,я как то сначала мимо уше пропустила, потом думаю ну мама ей замечание сделает.
Сейчас уже конкретно слух режет.
Свой дочери запретила её маму по имени называть, только тётя Света и на Вы.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 11:50

Имбирный чай
попросить ее называть вас так, как вам удобно.

что в этом такого? Наверно девочка привыкла так к взрослым обращаться, принято так в ее окружении. Достаточно попросить обращаться к вам по другому и все, зачем обвинять в невоспитанности ее или ее маму.

Обращайтесь к ней на вы и она в подражании перейдёт или мама заметит несоответствие, раз вы ни с девочкой, ни с мамой говорить не можете.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 11:54

аноним
только тётя Света

вот это панибратское слово "тетя" меня всегда выкашивает... уж лучше по имени

Nadira
панибратское слово "тетя" меня всегда выкашивает

а как нужно?по имени отчеству?

Nadira
уж лучше по имени

чем?

аноним
Свой дочери запретила её маму по имени называть, только тётя Света и на Вы.

вот видите каждому свое:) мне вот вариант "тётя Света" слух режет, какая я тебе тетя:)
лучше спросить у человека, как к нему лучше обращаться, а то вдруг мама подруги мучается не меньше вашего от этой "тети".
Сами предложите девочке, как ей лучше к вам обращаться.

аноним
Свой дочери запретила её маму по имени называть, только тётя Света

а вот называние "тетями" и "дядями" посторонних, не являющихся ребенку родственниками, я считаю дурным тоном ;) - для этого есть имя-отчество или имя и на "Вы".
видите, какие у всех разные представления о хорошем тоне? ;) поэтому если что-то не устраивает в общении, лучше просто договориться

аноним
.Как реагировать не знаю

не отзываться, при возникших вопросах и скажете, я не "Лена", а "тетя Лена"

аноним
а как нужно?по имени отчеству?

Имбирный чай
называние "тетями" и "дядями" посторонних, не являющихся ребенку родственниками, я считаю дурным тоном - для этого есть имя-отчество или имя и на "Вы".

ну и моих тараканов не напрягает, когда к ним на ТЫ

Nadira
панибратское слово "тетя" меня всегда выкашивает...

:dada: :dada: Или вот звоню напр подруге домой, трубку берёт дочь, мне тоже тётей Х представляться ?Мои дети моих близких другей тоже на ты и по имени..Это не огрехи воспитания,

Имбирный чай
правила общения.

++

murra
Или вот звоню напр подруге домой, трубку берёт дочь, мне тоже тётей Х представляться

ну,да я звоню подруге, дети берут трубку,я говорю" Привет, это тётя Лена,мама дома у тебя?"
Не правильно?

Жданна
Наверно девочка привыкла так к взрослым обращаться, принято так в ее окружении. Достаточно попросить обращаться к вам по другому и все, зачем обвинять в невоспитанности ее или ее маму

:dada:

Слушьте, ну не угодишь. Одной ЖЕНЩИНА показалось оскорбительно, другой собственное имя не угодило...
У меня дети маму (бабушку) по имени зовут. Вот так.
И от других детей мне эта ТЁТЯ - дико. Уж по имени куда приличнее.

аноним
я говорю" Привет, это тётя Лена,мама дома у тебя?"

Хм, а мне вот ухо режет, ну не ассоциирую я себя с тётей.. ужо лучше тётка Словом, я лично ничего страшного в том. что вас так ребёнок называет не вижу. Если вам не нравится - скажите маме девочки или воспользуйтесь советами..
зы.. Да вспомнила, есть у нас одна дружественная семья, где принято обращение тётя-дядя.. И когда ребёнок стал по привычке по именам называть - педантично поправляли. Я не обиделась, ребёнок тоже привык, тётями кличет ;) Правда я наотрез отказалась становиться тётей их детей ;)

Калина Малинова®
У меня дети маму (бабушку) по имени зовут. Вот так

О, у меня тоже.. Со старшим сыном даже анекдот случился - рассказываю сказку 3 медведя : медведь-мама, медведь-папа.... Ребёнок начинает нервно ёрзать: а где Галя? (в смысле медведь-бабушка)

Калина Малинова®
дети маму (бабушку) по имени зовут

murra
а где Галя? (в смысле медведь-бабушка)

я не считаю это нормой :(

аноним
я не считаю это нормой

А я считаю. Критерии нормы, плз ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы