какой у вас режим дня? - 3 класс, 2 смена

Расскажите пожалуйста, какой у вас режим дня, если младшие школьники учатся во вторую смену?
У нас ребенок появился недавно, и чую я явные пробелы именно в построении режима дня.
Программа для ребенка сложная, но отступать не хочет, школа нравится.
Поэтому за домашним вместе с ним сидим довольно долго.
Если куда-то после школы заезжаем (школьный день с 2 до 5.10) То все - дз будет с истериками, т.к. ребенок тупо устал.

Учится с двух часов, примерно до пяти.

Однажды ребенок сильно устал, делали домашку вечером и я решила домашнюю работу доделать утром.
Встали в 8, доделали.
Ребенка положили на сон час на два часа до школы - спать не захотелось.

Хочется продумать оптимальный режим дня, чтобы ребенку домашка давалась легко, но и в школе были силы на учебу.

Спать ложимся примерно в 22.00

Телик отменили совсем на неделе, т.к. не хочется перегружать ребенка.
Расскажите плиз, как подготовка дз проходит у вас и какой режим дня?

эт Я)
Просто чтобы тема не волочилась хвостом .

застрелиться можно а нережим

у нас то же вторая смена....пока только так....подъем 7,30 (я заплетаю дочку)...потом мы на работу....она доделывает просты уроки (чаще лит.чтение, окр.мир, рисование, повторяет стихи, ин.яз)....потом школа 11,50....после школы 16,10 либо 17,00 заканчиваются уроки...час отдыха и у нас театральная школа 3 раза в неделю.....после школы сразу уроки до 21,00 стараемся и в 22,00 отбой (иногда читаем любимую книгу)..а еще у нас суббота учебная %) ..вообщем вторая смена жесть

Сколько времени добираетесь до школы? Как долго ребенок делает уроки? Он сова или жаворонок? Чем еще занимается?

лисено_к
и у нас театральная школа 3 раза в неделю.....

у нас тоже начнутся занятия с логопедом - это ж минимум два раза в неделю.

лисено_к
еще у нас суббота учебная %) ..вообщем вторая смена жесть

у нас тоже:(

лисено_к
.вообщем вторая смена жесть

Да, это непросто, особенно, при коротком световом дне.

не скаажу, что у нас идеальный режим, но нам удобно.
подъем 9, зарядка, завтрак, в 10 за уроки и до 12, в 12.30 обед, в 13.20 выходим в школу, в 19 дома, в 19.30 ужин, вечером весь объем чтения, может и до 12 просидеть, но он сова от рождения, все равно плохо засыпает. так что не напрягаюсь )

у нас до школы минут 15-20 если спокойно не спеша....но есть плохие места....поэтому ищем вариант сопровождения....незнаю сова у нас или жаворонок..если ложится во время то и встает хорошо....

sociable
Сколько времени добираетесь до школы? Как долго ребенок делает уроки? Он сова или жаворонок? Чем еще занимается?

:) до школы 5 минут.
Ребенок долго делает уроки. На повторение русского в субботу ушло 3 часа.
Повторение математики - час.
Чтение 4 страниц и ответы на вопросы - минут сорок.
Переписывание классной работы - пол часа. (там вариантов не было, окружающий мир, все термины про почву неверно записаны и были ребенку непонятны)
Ребенок скорее плохо встает с утра - не раньше 10, и в 10 вечера начинает зевать.

Пока из занятий дополнительных - только художественная школа, но она в воскресенье в 10 утра, 1 час и ребенку очень нравится. Домашнего там нет.

2 смена была в прошлом году, во 2 классе.
уроки начинались в 13 или в 14 (в зависимости от расписания. в пятницу дак и вовсе в 12). заканчивались по вт. и пт в 17-15, остальные дни в 18. тренировка с 18-30 до 20-00 ежедневно (кроме вторника, вт с 19-00 до 21-00)
из школы сразу на тренировку (кроме вторника и пятницы, в эти дни была возможность зайти домой переодеться).
после тренировки прогулка с друзьями минут 30-40-60... дома ужин и немного уроков, для которых нужна моя помощь.
отбой ... не знаю. я раньше ложилась, чем сын :)
утром просил разбудить к определенному мультику, примерно в 8-30 (я его будила по телефону). не всегда просыпался, точнее иногда обратно засыпал, потом расстраивался.
завтракал под мультики, делал уроки, которые не доделал вечером. и шел в школу.

к концу года стонал, что хочет учиться в первую смену новый год начался, первая смена, теперь стонет, что хочет во вторую :vis:

у нас ещ веселуха..шустрые родители внесли предложение три раза в неделю с 11,50 начинают учиться...и два дня с 12,40 %) ..зато в субботу предложили с 8...нет блин все спать хотят...теперь с 10 утра ..три урока...и весь день потерян

mыmrik
в 10 за уроки и до 12, в 12.30 обед, в 13.20 выходим в школу, в 19 дома, в 19.30 ужин, вечером весь объем чтения

т.е. все что прочитать - вечером, а письменные задания - утром?
А ребенок от дз утром к школе не устает?

Katie
к концу года стонал, что хочет учиться в первую смену новый год начался, первая смена, теперь стонет, что хочет во вторую

*Алоцветик*
плохо встает с утра - не раньше 10, и в 10 вечера начинает зевать.

А освещение не поможет? Кстати, если делаете задания с черновиком, то утром можно только переписать - проверит написанное и вечером ошибиться не страшно. Научите спать по пятнадцать минут, если не спиться, можно ванну принять.

Katie
после тренировки прогулка с друзьями минут 30-40-60...

тоже думаю, что после школы надо ввести прогулку в парке на час примерно.
И пробовать после прогулки делать уроки.
У нас ребенок утомляется быстро, через месяц операция на аденойды, теоретически после этого должно стать легче.
+новый класс, новая школа, программа по Занкову после простой общеобразовательной+родители, которые занимаются дз, а не тупо на нее забивают, + отставание от одноклассников по программе.

*Алоцветик*
все что прочитать - вечером, а письменные задания - утром

а много читать задают? мой тоже в 3-м, спрошу - уроки сделал - сделал, но что б сидел читал ни разу не видела...хм...пошла уточнять...

лисено_к
с 11,50

%)

sociable
А освещение не поможет? Кстати, если делаете задания с черновиком, то утром можно только переписать - проверит написанное и вечером ошибиться не страшно. Научите спать по пятнадцать минут, если не спиться, можно ванну принять.

лампа дополнительная есть - для уроков, света в квартире достаточно.
с черновиком пробывала, но ребенок сказал что ему легче сделать одно упражнение по русскому, потом переписать в чистовик, потом сделать второе упражнение по русскому и переписать его в чистовик.

спать по 15 минут - это как?
Полежать с пол часа может, но не засыпает(((рееедко когда заснет днем.

*Наталья
а много читать задают? мой тоже в 3-м, спрошу - уроки сделал - сделал, но что б сидел читал ни разу не видела...хм...пошла уточнять...

нет, не много. Просто плохо читает.
И домашка долго, т.к. многое пропущено.
Сейчас сложный адаптационный период в школе и правильный режим дня мог бы здорово помочь.

sociable

не то слово....хотела девочку нанять она бы успевала отводить..теперь все в разнобой....рассматриваем вариант с такси....

лисено_к
хотела девочку нанять она бы успевала отводить..теперь все в разнобой....рассматриваем вариант с такси....

да, есть же такси, у которых есть услуга - встретить и отвезти ребенка. Правда я такое не в екб знаю, но в Екб, наверное, тоже есть.

*Алоцветик*
спать по 15 минут - это как?
Полежать с пол часа может, но не засыпает

Опускаете шторы, создав полумрак, и пусть ребенок приляжет с уютным пледом, так сказать. Можно не спать, просто лежать, закрыв глаза и слушать спокойную музыку или аудиокнигу, если она не мешает ему расслабляться.

*Алоцветик*
света в квартире достаточно.

Добавьте вещи желтого и фиолетового цвета. И перекусы (любимые фрукты-овощи, например).Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 14:55

sociable

спасибо!

А еще вопрос - у вас в классе гнобят детей которые учатся хуже, чем остальные?

*Алоцветик*
которые учатся хуже,

У знакомой сын в другую школу перешел, его подначивали, но не слишком. "Хуже" бывает разное, дети иногда понимают это лучше взрослых, оказывается.

*Алоцветик*
У нас ребенок утомляется быстро

Может вам витаминки какие попить, раз быстро утомляется ребенок?
У моей дочки тоже 2 смена, 3 класс, программа 2100. Режим дня такой: утром тренировка каждый день с 9 до 12. В 13.10 начинаются уроки (с тренировки сразу в школу). Уроки до 17.30. До дома минут 30 добираться. Ужин, небольшой отдых и уроки примерно с 19 до 21.30. Потом спать. Да и по субботам мы учимся. Проблем пока никаких нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы