Прививки от гриппа учителям.

Люди, прошу помощи. :) Работаю учителем домашнего обучения в одной из районных школ. Из учеников у меня только мой собственный ребёнок инвалид. Вчера директор мне сказала, что я обязана прийти и поставить прививку от гриппа. Ставить прививку я категорически не хочу (ребёнок у меня инвалидом во многом от прививок остался, становиться инвалидом самой от этих прививок в мои планы не входит). Я сказада директору, что в России прививки добровольны. Она ответила, что для учителей они добровольно принудительны и СЭС наложит на неё (директора) штраф, если я откажусь прививаться. Сказала, чтобы я ехала сама на Авангардную 5 и писала там отказ. Завтра поеду. Девочки, может кто даст ссылку на закон о добровольности иммунизации. Может там действительно учителя не люди, а подопытные кролики и обязаны прививаться. От прививки я буду отбиваться руками и ногами, не хочу гробить своё здоровье. Но что мне говорить завтра в СЭС?

Закон об иммунизации населения ст. 5 и 6.

Osipova Olga
не хочу гробить своё здоровье

%) %)

Osipova Olga
Вчера директор мне сказала, что я обязана прийти и поставить прививку от гриппа. Ставить прививку я категорически не хочу

У нас прививают от гриппа по желанию - как детей, так и учителей. я всегда желаю И прививаюсь, и гриппом не болею, и никаких осложнеий не было. Но, если Вы так уж боитесь и не хотите - не понимаю, как вас могут заставить?

Osipova Olga
Может там действительно учителя не люди, а подопытные кролики и обязаны прививаться.

Прививка от гриппа вроде бы еще не входит в обязательные для учителей прививки :)

Закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5, пункт 2.
Отсутствие профилактических прививок влечет: ... отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Если эта работа входит в указанный перечень, то Вас могут отстранить от работы.

Osipova Olga
Она ответила, что для учителей они добровольно принудительны и СЭС наложит на неё (директора) штраф, если я откажусь прививаться

А, еще вот что. позвоните в СЭС и уточните, какие именно прививки являются обязательными для Вас. И - а разве Вы не слушали санминимум, когда оформлялись в школу? СЭС проводит. И там всегда говорят про прививки.

Chайkа
У нас прививают от гриппа по желанию - как детей, так и учителей.

Chайkа
Прививка от гриппа вроде бы еще не входит в обязательные для учителей прививки

Chайkа
разве Вы не слушали санминимум, когда оформлялись в школу

Не, Тюмень уедуууу

shusha
shusha

Я ярая антипрививочница. и действительно гробить здоровье своё не хочу. Боюсь инвалидом от прививки остаться.

Это выкручивание рук с прививками уже до абсурда доведено %)

И.о.ника
Если эта работа входит в указанный перечень, то Вас могут отстранить от работы.

Что значит отстранить? Что входит в это понятие? Уволят что ли?

опять у автора борьба с системой и слово "инвалид" красной нитью я Ваши посты без подписи даже ночью среди сна узнАю без ошибки

вот проблему нашли
берете коробку конфет и идете к вашей школьной медсестре, она вам рисует эту прививку, вакцину выбросит или вколет своим родственникам-друзьям

Osipova Olga
Что значит отстранить?

Не знаю. Кстати, была история в УрГУ - от преподавателей требовали ставить привики, они там долго спорили, но как-то в результате от них отстали.

:
опять у автора борьба с системой и слово "инвалид" красной нитью я Ваши посты без подписи даже ночью среди сна узнАю без ошибки

Ваше предложение? ;)

По опыту работы в школе знаю, что директор имеет полное право отстранить от работы учителя, который не ставит противогрипозных прививок. В вашем случае это грозит только неполучением зарплаты. Варианты такие: поставить прививку импортную, хорошего качества, за свой счет. Или договориться с врачами, о постановке штампа о прививке

И.о.ника
Если эта работа входит в указанный перечень, то Вас могут отстранить от работы

Блин, жесть. Нашла этот перечень. В него входят все работники любых образовательных учреждений в том чимле. Девки, неужели мне придётся гробить своё здоровье прививкой? Жутко боюсь, поросто уверенна на миллион процентов, что она мне только вред принесёт.

Sanjo
В вашем случае это грозит только неполучением зарплаты

Стоп, а почему мне не выплатят зарплату, если я выполняю свою работу? И что значит "в моём случае"? То, что я не работаю непосредственно в школе, а занимаюсь в собственной квартире с собственным ребёнком?

Sanjo
поставить прививку импортную, хорошего качества, за свой счет

Да я до смерти боюсь любых пививок. Сегодня я поставила прививку, а завтра у меня эпилептический припадок случился и я дурой на всю жизнь осталась. Девчат, можете ржать надо мной, но у меня паронойя насчёт прививок.

Osipova Olga
поросто уверенна на миллион процентов, что она мне только вред принесёт.

:=-O: :=-O: давно я такого бреда не читала.

Ольга (Лёлик)
давно я такого бреда не читала.

Вы просто не видели тяжёлых инвалидов, которые таковыми стали после прививки (может и не в следствие, но после точно). А я видела.

Osipova Olga
Вы просто не видели тяжёлых инвалидов, которые таковыми стали после прививки

А я видела тяжелых инвалидов, которые таковыми стали после ОТКАЗА от прививок (полиомиелит).

Автор, по теме - сочувствую очень... Если вы - нужный директору преподаватель, за вас решат эту проблему... если нет....
Хороший совет

Мамулька
берете коробку конфет и идете к вашей школьной медсестре

РыбкаЗолотая
Если вы - нужный директору преподаватель, за вас решат эту проблему... если нет....

Да я не знаю насчёт нужности. Отношения вроде нормальные. Я не веду никакой класс, я обучаю только своего сына у себя на квартире.

Рутилия
А я видела тяжелых инвалидов, которые таковыми стали после ОТКАЗА от прививок (полиомиелит).

Ну вот когда я увижу таких, то может поменяю своё мнение. А пока я ярая антипрививочница и в ужасе шаравхаюсь от прививочных кабинетов, как чёрт от ладана.

Девчат, а может мне в СЭС так и рассказать, что я только со своим ребёнком работаю. Ну не звери ж там сидят?

Osipova Olga
Вы просто не видели тяжёлых инвалидов, которые таковыми стали после прививки (может и не в следствие, но после точно). А я видела.

Вы понимаете, что " в следствие" - это одно, а "после" - другое. И потом Вы-взрослая женщина, Вам это безопасно. Самое большое что Вам грозит, это переболеть в лёгкой форме. Купите импортную вакцину в конце концов, она почище будет ( если деньги лишние). Ну и потом, если заболеете в сезон, то ребёнку Вашему заболеть-таки тоже придётся. А ему это совсем не нужно ( мозг сильно страдает).
И вообще любая боязнь ( прививок в том числе) должна основываться на реальной статистике, а не на разовых сильно впечатляющих эпизодах. У меня лично есть проблемы со здоровьем, но прививки ставлю и дурой не осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы