Начальная школа. Новая система обучения

math

это как так - родители отвечают? сами ведут, что ли??? объясните!

Leksa
Дети 7-8-9 лет к "послеобеду" уже никакущие.

Вот плюсуюсь многожды.. Им бы погулять 1,5-2 часочка, а не

Leksa
"мировой культурой".

начиняться.. А мировую культуру я сама донесу, натюрлих

dasha_mitkova
все это идет детям на пользу, поэтому жаловаться не на что.

А кто жаловался? :) Но вот, понимаете, моя занимается бальными, МХК, рисованием, физкультурой, экскурсими, проектами, птицами и ребенку в кайф. И у меня есть возможность еще 2 раза в неделю ходить с ней на тренировки к 17.40. А старший в свое время хотел ходить на тренировки к 15часам 5 раз в неделю, а предметы типа МХК и хор, вызывали в нем тоску. У нас в классе ребята, которые идут на тренировку днем, пропускают допы, У спортшкол свое расписание. Что с ними делать?

свет Юрьевна
идут на тренировку днем, пропускают допы, У спортшкол свое расписание. Что с ними делать?

у нас в школе кружки ещё не начались но вот-вот должны
и попросили спарвки принести из спорт-секций, худ. и муз. школ - видимо чтобы отчитаться потом почему эти дети недополучают занятий в школе

Chайkа
А ничего, что это нарушение СанПиН?

Ой, да ладно. Можно подумать у нас школы по СанПинам работают. Заборы вокруг школы, тихий час на продленке, спальни отдельно для мальчиков и девочек и т.д.

dddd5
Где бы найти такую школу, чтобы в первой половине были занятия, а во второй - кружки

У нас такая :P

Natalka
Можно подумать у нас школы по СанПинам работают. Заборы вокруг школы, тихий час на продленке, спальни отдельно для мальчиков и девочек и т.д.

Этого нет, конечно, но период адаптации для первоклассников со ступенчатой нагрузкой в 1 четверти вполне реально осуществить в любой школе. Три урока, уроки по 35 минут.
Вместо 4-х уроков - экскурсии, прогулки.

Chайkа
А ничего, что это нарушение СанПиН?

А Вы хотите сказать, что у Вас

Chайkа
в школе, где свободны со второй смены только 2 кабинета, в одном из них продленка.

продленка в соответствии с СанПИНами организована? с раздельными спальнями?

Маrussуа78
В 47-ой гимназии

М-да, 47-я, вижу по отзывам, вообще супер. И еда хорошая, и педагоги талантливые. Но не наш район, увы...

А причем тут СанПиН? Если режим дня соблюдается, то нет никакого нарушения. Или ребенку лучше дома голодному сидеть у телевизора, или мотаться по улице?

Leksa
Дети 7-8-9 лет к "послеобеду" уже никакущие. А их опять же за стол и давай мучить "мировой культурой". Капец.

меня вот тоже это смущает
особенно для первоклашек %) и ведь далеко не все школы присопособлены для этогоСообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 10:36

Объясните, эти 10 доп часов будут обязательными?
как от них отказаться?
экскурсии за чей счет?
как быть с тренировками?

6 уроков в день вполне достаточно даже для старшеклассника. Если полноценно выполнять домашку, ориентируясь на твердую 5ку, надо потратить минут 30 на основной предмет, у моей иногда больше выходит. Литература много отнимает, читать то задают много, математику дополнительно решает, еще тренировки и должно быть свободное время у ребенка.
Какие цели должно преследовать введение этих допчасов?

У нас в 47 гимназии уже второй годе учатся по стандартам 2 поколения. Большинство родителей за то, чтобы дети были заняты после уроков, а не болтались с 12 часов, ведь по кружкам нужно постоянно водить. Очень нравится. как организовано МДО (междисиплинарное обучение). Там дети разбиваются на группы и вместе выполняют задания. Дети примеряют на себя различные социальные роли - руководитель, помощник, выступающий от группы. Отторжения школы пока (тьфу-тьфу) нет.
Отказаться от доп. часов трудно, но никто попыток и не делает, потому что они бесплатные. Экскурсии платно, НО! во-первых, родители сами вряд ли поедут, например, в Сысерть в музей Бажова. Во-вторых, экскурсии некоторые дотируются. Экскурсия в Верхотурье на 2 дня - 700 руб., а по коммерческому прайсу - несколько тысяч.

Я,конечно, понимаю, что у родителей решается много проблем сразу: мама на работе, ребенок на кружках: вечером встретятся. Классная продленка. Только вот когда я в школе училась, на продленку ходили только те дети, которые никому не нужны. Моя дочка сейчас учится в 1 классе, и я уже просто проклинаю этих "педагогов"-новаторов, которые придумали, что ребенок с 7 лет должен жить в школе. Я сама работаю на третьем классе, мои дети в 13-14 часов счастливые идут домой, а мой ребенок в 15.00 приходит сообщить мне, что теперь пошел на кружок. Домой приходим в 17-00. Да еще и д/з стали задавать! Ребенок не просто никакой, начались истерики, не высыпается, поиграть не успевает, ну а гулять ни время ни погода не позволяют. А вы говорите - здорово! От таой нагрузки у вас дети через года два психопатами и невростениками станут! (И потом, по секрету, учителей заставляют вести кружки. У педагогов выхода нет, з/пл невысокая, вот они и начинают всякую ерунду из пальца высасывать. Скажете нет? А вы попроситесь на занятие по этому же МХК!) :)

маСвета
учителей заставляют вести кружки. У педагогов выхода нет, з/пл невысокая, вот они и начинают всякую ерунду из пальца высасывать. Скажете нет?

Всё от человека зависит. У таких, как Ваш пример, и на обычные уроки, наверное ходить не хочется.
А учительская зарплата, кстати, сейчас на средне-офисном уровне.

Monella
как от них отказаться?

Я поняла, что можно принести справку о посещении какого-нить другого кружка-секции

pars_ek
А учительская зарплата, кстати, сейчас на средне-офисном уровн

Тыщ 15, за которые убиться надо.

ЧудоМарина У нас в 47 гимназии уже второй годе учатся по стандартам 2 поколения. Большинство родителей за то, чтобы дети были заняты после уроков, а не болтались с 12 часов, ведь по кружкам нужно постоянно водить. Очень нравится. как организовано МДО (междисиплинарное обучение). Там дети разбиваются на группы и вместе выполняют задания. Дети примеряют на себя различные социальные роли - руководитель, помощник, выступающий от группы. Отторжения школы пока (тьфу-тьфу) нет.
Отказаться от доп. часов трудно, но никто попыток и не делает, потому что они бесплатные. Экскурсии платно, НО! во-первых, родители сами вряд ли поедут, например, в Сысерть в музей Бажова. Во-вторых, экскурсии некоторые дотируются. Экскурсия в Верхотурье на 2 дня - 700 руб., а по коммерческому прайсу - несколько тысяч.

Да, не все бесплатно, но цены приемлемые. тем более потратить такие деньги на ребенка вообще не проблема, верно?

murra Я поняла, что можно принести справку о посещении какого-нить другого кружка-секции

по идее да, так можно

А я вот как-то не ощущаю этот ФГОС. :( Да, у детей новые учебники, у меня новые подходы к обучению. И всё. Продлёнка до 17.00 без сна, с обедом, прогулкой и полдником. После 4 урока дети идут кто домой, кто на школьные кружки (бесплатные и платные), благо их у нас великое множество и разнообразие. ;)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 18:59

маСвета
Я сама работаю на третьем классе, мои дети в 13-14 часов счастливые идут домой, а мой ребенок в 15.00 приходит сообщить мне, что теперь пошел на кружок. Домой приходим в 17-00. Да еще и д/з стали задавать!

Но это вы учителем работаете, и не сравнивайте с теми родителями, которые с 8 утра до 6-7 вечера пашут. Куда ребенку-то деваться? Я вообще за школу полного дня - в 8 до 18 - я сам в такой учился. Было очень здорово. Если ваш ребенок устает - сводите к врачу.

dddd5
Но это вы учителем работаете, и не сравнивайте с теми родителями, которые с 8 утра до 6-7 вечера пашут.

Почему нельзя сравнивать? Учителя тоже с 8 до 19, а то и больше "пашут". В одном Вы правы. Учителю всегда есть куда пристроить своего ребенка. У меня трехлетний сын сидел на уроках со мной - за шкафом, чтобы не мешать.

pars_ek
продленка в соответствии с СанПИНами организована? с раздельными спальнями?

Нет. Но то, что можно (реально) выполнить - выполняем. На перестройку школьного здания и пристроя спален - извините, денег нет. Директор изыскивает средства, но не в таких размерах.

dddd5
А причем тут СанПиН? Если режим дня соблюдается, то нет никакого нарушения

С 1 сентября нельзя начинать ни кружки, ни продленку - прописан в СанПиН период адаптации для первоклашек. С ноября - пожалуйста.

Monella
Объясните, эти 10 доп часов будут обязательными?
как от них отказаться?
экскурсии за чей счет?
как быть с тренировками?

У Вас ребенок пошел в первый класс? А в школе Вам не ответили на эти вопросы? Мы родителям на первом же общешкольном собрании все рассказали. Директор школы, а потом уже кл. руководители.

маСвета
У педагогов выхода нет, з/пл невысокая, вот они и начинают всякую ерунду из пальца высасывать. Скажете нет? А вы попроситесь на занятие по этому же МХК!)

А почему надо высасывать, а нельзя взять интересную и нужную программу?

Osipova Olga
Тыщ 15, за которые убиться надо.

Школа от школы отличается, так же как "офис" от "офиса", равно как и учитель от "учителя".
Просто знаю обычную дворовую школу, где эти 15 тыщ получает только "молодой специалист" без опыта.
Но в любом случае, это не повод

маСвета
всякую ерунду из пальца высасывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы