Первоклассник левша

Вот такое чудо у нас при праворуких папе и маме. Как дети правильно ручку держать должны, с пальцами понятно, а вот кончик ручки куда смотрит? Кисть ведь не должна перегибаться, но не видно написанное в этом случае...

И где должен ребенок за партой сидеть в каком ряду? нас пересадили с первого на третий, а сегодня учительница сказала что леворукие вроде всегда на первом (у окна) сидеть должны - это правда?

Я конкретная левша. :P В школе сидела на разных рядах, только всегда слева. Меня никто специально не учил ничему. Сама смотрела как учитель делает правой рукой, все тоже самое делала левой. Само собой получалась. В школе никто на мою "леворукость" внимание не обращал, поэтому я была "как все", не чувствовала себя "другой". Так и научилась писать, рисовать, шить, вязать, вышивать, ножницами в руках держать. Ну, вот как-то, так...

как удобно, так и держит пусть. Меня всегда удивляли эти правила с "кончиком" ручки, сами так и держите? ;) Левши приспосабливаться писать, как кому удобнее.
Сидят на 1 варианте или тоже с левшой.
Дочь левша.

Marika :)
на первом (у окна) сидеть должны - это правда?

нет, только на 1 варианте, чтоб не толкаться локтями, а ряд хоть какой

В прописях учительница должна ему на полях дублировать образец, потому что когда такой ребенок пишет, он себе с левой стороны образец заслоняет.

Мария Ф
дублировать образец

Да ничего не надо!!! Руку уберет, да посмотрит, как писать дальше. Нужна ручка хорошая, чтобы не мазала. ;)

karima_sv
Да ничего не надо!!!

Первокласснику - надо! Конечно, можно не делать. Но в моем случае, результат будет лучше.

Мария Ф
В прописях учительница должна ему на полях дублировать образец, потому что когда такой ребенок пишет, он себе с левой стороны образец заслоняет.

подивилась: в наших прописях нет полей

Мария Ф
результат будет лучше.

действительно, лучше.
но мы завели тетрадку-черновик, где я пишу образец справа, и дочь сначала тренируется. вот после такой тренировки получается лучше, в пропись пишет уже совсем хорошо. Но во-первых, это в общем, ее инициатива (т.е. готова сидеть дольше, чем предполагается), а во-вторых, время выполнения Д/з увеличивается.
а на кончик ручки внимание не обратила...
тяжело дается наклон вправо. я особо не требую, читала, что для левшей нормально писать с левым наклоном, или вообще без наклона. но учитель исправляет.

поговорить с учителем, чтобы не придиралась к наклону, левше на самом деле сложно делать наклон вправо. Это примерно как правше сделать наклон влево. Объясните это учителю.

karima_sv
Нужна ручка хорошая, чтобы не мазала.

сейчас хорошо - вагон канцпренадлежностей для левши есть)))

Дама_с_метлой
вообще без наклона

я так всю жизнь и пишу

Дама_с_метлой
но учитель исправляет.

нельзя этого делать, ребенок может зациклится на этом, а про правила написания забыть...

Lenka-Penka
Объясните это учителю.

:dada:

Бармалей™
Я даже пластилин для левшей видел

:=-O: а он чем отличается?)))))

еще ножницы купите ребенку специальные для левшей.
они на трудах щас бумагу-картон резать начнут - он общими не сможет. ну или ему будет тяжело и неаккуратно будет получаться. заодно сами попробуете взять их в правую руку и что нить порезать прочувствуете, так сказать)))
еще бывают линейки - у них нумерация см права налево идет. наверное, левшам так удобнее.

Дама_с_метлой
подивилась: в наших прописях нет полей

значит просто справа писать образец

я тоже левша у родителей правшей.в наше время ничего не было для таких-приспосабливались как могли.всегда сидела на 1 варианте,в разных рядах.учителю скажите чтоб не придиралась про наклон-я вообще пишу снизу вверх,переворачиваю тетрадь.сколько видела левшей-все пишут по разному-кто руку переворачивает,кто тетрадь.кому как удобно.и ваша научится.

Бармалей™
Я и на остальных вещах для левшей не нашел разницы с обычными, кроме ножниц

ну та же ручка например - она не мажет, линейка с нумерацией в другую сторону;)

Lenka-Penka
поговорить с учителем, чтобы не придиралась к наклону, левше на самом деле сложно делать наклон вправо. Это примерно как правше сделать наклон влево. Объясните это учителю.

ага, спасибо. подошла - говорит, да, я знаю, нет проблем... замоталась наверное просто...

karima_sv
нельзя этого делать, ребенок может зациклится на этом, а про правила написания забыть...

пару раз исправления были, я сказала, что ничего страшного, и доча не переживала :)

Бармалей™
Я даже пластилин для левшей видел

смешно

natatik
они на трудах щас бумагу-картон резать начнут - он общими не сможет

это видимо, индивидуально. я своей купила ножницы для левшей, а она не хочет или пользоваться, говорит обыкновенные удобнее. брала домашние и ими резала. пришлось еще одни в школу купить - для правшей :)

оптимистка :)
линейка с нумерацией в другую сторону

видела такую, но покупать не стала, т.к. подумала, что учитель будет объяснять по обыкновенной линейке...
но дочь у нас пишет левой рукой, бросает правой, а ест - с какой стороны ложку положишь
наверное, поэтому ей проще

Дама_с_метлой
но дочь у нас пишет левой рукой, бросает правой, а ест - с какой стороны ложку положишь

амбидекстр:)

у нас в классе 4 левши. Учительница попросила родителей купить для них (каждому) 3 ручки и ножницы, линейку - все для левшей (у нас в классе запасы канцелярки для всех одинаковой, а вот левшам - индивидуально. еще обсуждался вопрос для левшей тетрадки использовать без наклонной полоски ( понятно написала?) но этот вопрос оказался дискуссионным, чем дело кончилось- не знаю

а вот кончик ручки куда смотрит? Кисть ведь не должна перегибаться, но не видно написанное в этом случае...

кончик ручки смотрит на плечо....но у нас не получается..когда правельно держит почерк красивый...НО увы привычка другая...

natatik
еще бывают линейки - у них нумерация см права налево идет. наверное, левшам так удобнее.

Это точно не нужно. Мы сейчас уже в третьем классе, пишем обычными ручками, пользуемся обычными ножницами. Сначала покупала только ручки для левшей, но они как и обычные имеют свойство теряться. Поэтому больше не стала заморачиваться и покупаю обычные, дочь не жалуется.

Анита
3 ручки и ножницы, линейку - все для левшей

нафига %)
про тетрадки без косой линии еще понятно, но линейки, ножницы %)

Lenka-Penka
нафига

мне кажется, учебный процесс заточен, что ли, для праворуких детей. и рано или поздно ребенку придется адаптироваться к "праворуким" показаниям педагога. лучше пусть сразу учится пользоваться обычными канц. товарами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы