Первоклассник левша

Бармалей™
Добро пожаловать в реальный мир

да тута я

Бармалей™
в реальной жизни практически ничего конкретно под правую руку. Вспоминаются только ножницы и огнестрельное оружие.

мой родной дядя рубит дрова и стреляет и правой, и левой рукой (охотник он), и пишет, кстати, тоже :)

ну наверное, деткам удобнее спец. предметами пользоваться...
не знаю, мне кажется, нет необходимости. имхо

Бармалей™
Только зачем? Чтобы потом снова привыкать к обычным предметам ?
Раньше вот все учились с одним и тем же, и все нормально выучились. По крайней мере все левши из моей параллели не бомжуют

угу :)

Спасибо за пояснения, теперь кое что проясняется.

Мария Ф
В прописях учительница должна ему на полях дублировать образец, потому что когда такой ребенок пишет, он себе с левой стороны образец заслоняет.

точно, дельное замечание

Lenka-Penka
поговорить с учителем, чтобы не придиралась к наклону, левше на самом деле сложно делать наклон вправо

поняла. У нас на сольфеджио с этим наклоном затык большой - вот там точно буду серьезно разговаривать

natatik
еще ножницы купите ребенку специальные для левшей.

купили в садик еще, удобнее ему да, но если нет - может и праворукими резать

оптимистка :)
линейка с нумерацией в другую сторону

это точно лишнее, я уверена, в линейке ниче такого особенного нет, только ряд числовой будет путаться и потом будес сложно больше-меньше, да и они на математике будут изучать сложение по линейке

лисено_к
кончик ручки смотрит на плечо....но у нас не получается

не у левшей так точно не получится, это только для правшей. У левшей либо в сторону влево, либо вперед. Вперед неправильно - кисть выворачивается сильно, кровоснабжение ухудшается, и мышцы устают быстрее.

Анита

Офф. Аня привет, ты родила уже :) . Поздравляю! Виталик когда-то у тебя в "Растем вместе" снимался, раза три :).

Бармалей™
Хотя в принципе... в реальной жизни практически ничего конкретно под правую руку. Вспоминаются только ножницы и огнестрельное оружие.

механическая открывашка для консервов;)

механическая открывашка для консервов

клавиатура, Enter справа, навигационные клавиши, цифровые, бэкспейс и т.д... мыши тоже ;)

Marika :)

я забыла тебе книжку про левшей в школе дать почитать:) если не лень доехать снова, возьми почитать

Wine альтернативная
мыши тоже

ну мыши-то переключаются, так что они заточены под левшей. Зато какая развлекуха прийти к юзеру и наткнуться на леворукую мышь:D

Зато какая развлекуха прийти к юзеру и наткнуться на леворукую мышь

это да
а я обоерукая, могу и писать и почти все делать обеими руками, так что мне все равно, ну нет, правой все-таки удобнее, ибо изначально я правша, но вот как-то и левая рука развита тоже.
Левой рукой у меня почти красивый ровный почерк, в отличии от правой скорописи

Wine альтернативная
клавиатура, Enter справа, навигационные клавиши, цифровые, бэкспейс и т.д... мыши тоже

Мой левша мышь держит правой рукой, и на клаве играет отлично и на плейстешн %)

Да что вообще себе голову ломать как да что? Ну левша и левша. Как ему будет удобно, так и станет писать.
Все линейки-ручки не в ту сторону - фигня (с) мой муж закоренелый левша :) Ребзь весь в него. Вообще не парюсь по этому поводу.

Marika :)
Мой левша мышь держит правой рукой, и на клаве играет отлично и на плейстешн

у меня есть два юзера-правши, которые мышь держат в левой руке. Только у одного кнопки не переключены на "левые", а у второй переключены. Так что мышь - штука загадочная, кто уж как привык))))

у меня есть два юзера-правши, которые мышь держат в левой руке

могу юзать мышь любой рукой с любым переключением кнопок. Я юзер-правша.
Так что мышь - фигня, вот с открывашкой дело сложнее обстоит, но опять же навык нужен

амбидекстр

у меня тоже амбидекстрик 4 лет:) Обе руки левые. То есть берет той, которая ближе, пишет-рисует любой, но получает плохо любой. Но нам до школы еще далеко. Предвижу проблемы. Он только-только научился замкнутый круг рисовать, думаю, с прописями будет очень сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы