рассеяный ребенок , нервы на пределе (((((

дочери 9 лет , ооочень медлительная и и рассеянная , в школу собираемся очень долго , спим в раковине , за столом за завтраком , спать ложу ее уже в 9 вечера , постоянно все забывает , надо на все давать указания , возьми то , одень это , не забудь сменку , зубы почисти , голову помой и так до бесконечности , уроки делает медленно и то если за спиной стоят , контроль за всем , она не глупая , все понимает , но рассеянная УЖАС , сегодня вообще капец , пришла с младшим ребенком к ней в школу на концерт , она выступала , после выступления говорю ей я тебя жду на улице , переодевайся и выходи , проходит ЧАС ее нет звоню по телефону говорю ты где е-мое , а я зыбыла, что ты сказала выходи на улицу , у меня руки опускаются , я просто шла и плакала от бессилия , я уже не знаю , как объяснять , думала с возрастом израстется , но надежда тает :(

А медики? Чё говорят? Или не обращались?

нет к медикам не обращалась.

Наталья Шилина
постоянно все забывает , надо на все давать указания , возьми то , одень это , не забудь

Наталья Шилина
контроль за всем , она не глупая , все понимает , но рассеянная УЖАС

мб Вас утешит: моему мужу 31 год - все тоже самое, это отчасти склад характера наверное такой, надеюсь в раннем возрасте Вы сможете это поменять.

мне просто иногда страшно становится , она пойдет в ВУЗ учиться , да и старшие классы в школе , как там то ,мне ее за руку всюду водить придется и как попугай все повторять , она хуже трехлетнего ребенка иногда

к неврологу сходите! что-ниб для сосудиков выпишет вам.

может у вас папа такой медлительный?есть в кого?

Наталья Шилина

Не помешало бы к неврологу сходить. Ведь наверняка это и раньше было, не вдруг же началось?

нет папа шустрый , я тоже , бабушка у нас туговато медлительная ,может в нее , вообщем то да похоже.

к неврологу пойдем , я думаю не помешает

Наталья Шилина
нет к медикам не обращалась.

Ну и зря.

Александрит
мб Вас утешит:

А зачем утешать?
Сначала нужно исключить плохое.
Мозг - это всё таки не шутка. И здесь может быть очень много проблем.

у меня семилетка такая же
я с психологом разговаривала школьным, она сказала что это просто флегматик, а я халерик и даю сразу много указаний и ребенок просто не успевает за моими мыслями :) Флегматики медлительны, но зато если они что-то делают, то делают это осознанно и свои решения тщательно продумывают, все по полочкам им надо разложить, а на это им нужно время. Когда флегматика начинаешь подгонять, то он теряется и начинает тормозить еще больше.

Наталья Шилина
дочери 9 лет , ооочень медлительная и и рассеянная

Диагноз есть или ещё не поставили? :(

Наталья Шилина
Наталья Шилина

Может вашей дочке самой для себя писать каждый вечер подробное расписание на следующий день с указанием времени на каждое действие. Когда описываешь действия, они лучше в памяти усваиваются.

Наталья Шилина

Тема один в один как моя)))) Почитайте, может что-то полезное для себя найдете))
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Если так было всегда, значит не стоит переживать - это связано с личностными особенностями. Действительно, медленное и многократное повторение помогают в этих случаях. Плюс терпение и принятие. Если же стало проявляться только недавно, значит проблема вызвана какими-то физиологическими проблемами. Иногда так проявляется сотрясение мозга, неврологии различного происхождения или даже недостаток витаминов.

юляша-мамаша
Когда флегматика начинаешь подгонять, то он теряется и начинает тормозить еще больше.

Меня так ребенок отучил орать на себя ))) Я начинала орать подгонять его, а он садился и вообще не шевелился, что бы я ни делала ))) Теперь все спокойненько, по полочкам раскладываю.

и к психологу. может, она перегружена? или у нее элементарно нет мотивации?

все аналогично, только нам 11 ( в 5 классе), до сих пор все под строжайшим контролем. Чуть зазевалась, все может и уроки не сделать, сидеть играть будет, это я в пока в декрете, а на работу пойду, что будет не знаю. Зато скажи иди погуляй, раз два и нету нас, мотивации у нас нет, не знаю что делать %)

Нам 7 лет, все как у многих, рассеянная, невнимательная, пропускает мимо ушей все что ей говорят... Наши действия: 1. поход к неврологу (проверили, да действительно слабое кровообращение в голове, выписаны таблетки, пьем их), 2. стали ходить на занятия по развитию памяти и внимания, 3. больше ласки и внимания к ребенку. Почти месяц прошел, результаты в сторону улучшения уже есть!

Есть хорошие центры у нас в городе Школа лидерства (на Радищева-Московская) и ТинейджерЛидерКласс( на Хохрякова). Там много разных психолого-корректирующих программ для детей и подростков. Можно в течение года ходить, можно на каникулы выезжать. Нам в свое время оч. помогла Школа Лидерства. Попробуйте - там хорошие психологи.

math
Школа лидерства (на Радищева-Московская) и ТинейджерЛидерКласс

вот как раз туда и ходим...

Прочитайте книгу "дети-тюфяки и дети-катастрофы".

То, что Вы пишите о ребенке ОЧЕНЬ подходит под ГИПОдинамический синдром. Это неврологические нарушения. И надо наблюдаться у невролога.
Это не только свойства характера. Ребенку и самому трудно, надо помогать и понимать.

Наталья Шилина
нервы на пределе

мамочка, а что же Вы так нервничаете?
Представьте себе, как нервничает доча Ваша, когда Вы ее все время подгоняете.

Наталья Шилина
мне просто иногда страшно становится , она пойдет в ВУЗ учиться , да и старшие классы в школе , как там то ,мне ее за руку всюду водить придется и как попугай все повторять , она хуже трехлетнего ребенка иногда

у меня сын такой же тоже иногда реву. но! вы понимаете, ей ведь и не нужно помнить - мама вспомнит, мама подскажет, мама решит, мама направит.
так что - а. к неврологу сходить обязательно. б. дать ребенку больше самостоятельности - ничего, если пару раз в школу опоздает или совсем пропустит, зато будет меньше на вас полагаться ;)
с моим срабатывает

юляша-мамаша
это просто флегматик, а я халерик и даю сразу много указаний

вот-вот : я и моя мама в детстве. Внутреннее ощущение постоянной катастрофы :(

Татьяна Вакалюк
Представьте себе, как нервничает доча Ваша, когда Вы ее все время подгоняете.

Это сложно представить, когда тебя вынуждают жить не в своём ритме, это нужно пережить %)
Мой совет: попробуйте ну хоть в выходные пожить в её ритме, вас ломать не будет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы