Как вы реагируете на тройки

Вот стало интересно, а как родители реагируют на тройки своих детей. Ребенок учится в 9 класее хорошей гимназии, всегда учился без 3-ек, а сейчас есть вероятность выхода 3-ки за четверть, да и текущих добавилось. Старается только по профильным предметам и там где сдавать ГИА и ЕГЭ. Меня это напрягает. Вот и стало интересно, это только мои тараканы?

Никак не реагирую. В прошлом году было пару раз трояки за четверть, за год вытянул на четверки.

спрячусь
и там где сдавать ГИА и ЕГЭ

соберется, и сдаст. не нагнетайте.

Дусёчек
соберется, и сдаст

То что сдаст и не сомневаюсь, по этим предметам занимается, я про остальные предметы

спрячусь
Меня это напрягает

а конкретнее? чем?

спрячусь
сейчас есть вероятность выхода 3-ки за четверть

УЖЕ???Времени до конца четверти ведь ещё много!...Дети отучились только полтора месяца...Возможность исправить оценку ещё есть!...Первая четверть после лета не такая уж и простая...Дети отвыкли учиться...Главное не отчаивайтесь!...Редко мальчишки не получают троек....Вы просто привыкли к хорошим оценкам.Требования в 9-м серьёзнее,чем в 8-м классе...А "трояк" по какому предмету?Если не секрет....И потом,одна тройка это не показатель...Главное поддержать ребёнка всеми доступными способами,что бы он чувствовал ваше отношение как к взрослеющему Человеку!...У моего вот и двойки первые получились(мы в 10-м),правда мы в этом году поступили в СУНЦ,а там требования намного жёстче чем в школе....Трагедию даже из-за двоек не устраиваю.Исправляем...Самое главное на мой взгляд,что бы у детей были именно знания,а какие оценки будут (вещь субъективная)критичной роли не играет...Не стоит из-за трояка впадать в уныние!....К стати...А у ребёнка по этому предмету преподаватель тот же,что и в прошлом году?Если это иначе,то просто возможно,требования и критерии оценки у преподавателя на ином уровне....Не отчаивайтесь!Успехов вам ;)

СкайЛинк
СкайЛинк

Спасибо за поддержку. Предмет биология, учитель второй год у них ведет предмет, в том году 3 и 4 четверти были на грани 3 или 4, а в этом похоже без вариантов, ребенок просто говорит, что ему эта биология нигде не нужна и лучше он будет учить физику, чем биологию.

РыбкаЗолотая
а конкретнее? чем?

Мысли дурацкие в голову лезут и иногда начинаю срываться на сына, что учиться не хочет, хотя в глубине души понимаю, что у него достаточно хорошее отношение к учебе

спрячусь
Меня это напрягает.

чем? ну тройки и тройки, можно подумать от этого что-то решается.
Учиться по основным-и прально делает.
Мой также учился в 11 классе. Поступил на бюджет.

У меня тоже

спрячусь
Ребенок учится в 9 класее хорошей гимназии, всегда учился без 3-ек

только в отличии от вашего он по-привычке сидит-пухнет над всеми предметами. И

спрячусь
Меня это напрягает.

Сильно-сильно. Вам завидую! :)

Не впадаю в панику. Ну не Эйлер у меня ребёнок, в математике :boom: :boom: :boom: .
Пойдёт на художника учиться или на маляра, если ГИА не сдаст.

спрячусь
Мысли дурацкие в голову лезут и иногда начинаю срываться на сына, что учиться не хочет, хотя в глубине души понимаю, что у него достаточно хорошее отношение к учебе

тут недавно писали, что, например, в работе и бизнесе гораздо выигрышнее "непрофильные" работы выполнять с минимально достаточным качеством ;) а бывшие отличники очень часто страдают от собственного перфекционизма и дальше отличных исполнителей не продвигаются... не знаю, насколько это справедливо, но я встречала подтверждение этой теории на практике

спрячусь
иногда начинаю срываться на сына, что учиться не хочет, хотя в глубине души понимаю, что у него достаточно хорошее отношение к учебе А вот это вы зря!....Что вам важнее?Нормальное изучение профильных предметов или "4"-ка по биологии???Или вы допускаете мысль,что профильность ребёнка изменится и он внезапно пойдёт в тот же мед,где нужна биология а он её не знает???Наши амбиции-должны быть НАШИМИ амбициями и не стоит перекладывать их на плечи детей..Ситуация не критичная!...Ну будет у ребёнка трояк по одному предмету и что?....Мир не рухнет из-за этого!...Моё мнение,что дети должны больше внимания и усилий прикладывать как раз к профильным предметам!...И не забывайте,что "3"-это удовлетворительно...Сберегите свои нервы,поддержите Сына!(ребёнок похоже расставил свои приоритеты)...Кроме ВАС кто ещё его поддержит??? Ведь только чувствуя поддержку детям легче достигать новых вершин!.....Многим родителям на сайте будет не понять вас...(У некоторых к этому времени не проблемы уже,а ПРОБЛЕМИЩИ)...Будьте благодарны судьбе что у Вас ТАКОЙ СЫН!......И поверьте,трояк в четверти по биологии,это не самое страшное,что может быть в этой жизни!......

Ольга (Лёлик)
Мой также учился в 11 классе. Поступил на бюджет.

Поздравляю! Но всё же в этом году конкурса в ВУЗах не было ;)

спрячусь
Меня это напрягает.

Меня тоже, хотя и понимаю, что это "тараканы". Если бы дочь не могла учиться хорошо - я бы не напрягалась так... Но когда "3" из-за лени, наплевательского отношеня - не могу спокойно принять это от своего ребенка..

СкайЛинк
СкайЛинк

Спасибо Вам большое, понимаю, что Вы правы, конечно это мои амбиции (сама всегда училась без троек), постараюсь избавиться от "тараканов" в голове.

а на что влияют тройки, если в вузы поступают все равно по результатам егэ? честно - просто интересно.

спрячусь
как родители реагируют на тройки своих детей

"Хорошо, что не "двойка".
А по поводу того, что отличники

Wine альтернативная
дальше отличных исполнителей не продвигаются...

так это не есть плохо. Хорошие исполнители всегда нужны. А то у нас сейчас все хотят руководить, а делать ежедневную кропотливую работу никто не хочет. Но это уже не по теме, прошу прощения.

shusha
а на что влияют тройки

на амбиции родителей

спрячусь
на амбиции родителей

то то и оно. трудно смириться, что твой ребенок не такой как ты.

Тройки приветствую чуть ли не стоя! По непрофильным предметам. Потому что там главное, чтоб ни два и нечего на них силы тратить.
Сын в 11 классе в самой лучшей гимназии :)
По профильным тройки почти исчезли. ЕГЭ не за горами.

H@ppy
Но всё же в этом году конкурса в ВУЗах не было

да ну? посмешили :)

Мария Ф
Тройки приветствую чуть ли не стоя!

Улыбнуло
Мы с вами в одной школе, но отношение к 3-кам другое, может потому что с 1-го класса там учимся

спрячусь
Мы с вами в одной школе, но отношение к 3-кам другое, может потому что с 1-го класса там учимся

У меня и к своим оценкам в детстве было примерно такое же отношение. Это не помешало мне закончить институт с красным дипломом и работать практически по специальности. Я знаю, как в нашей гимназии требуют. Поэтому тройки по физике/химии/биологии меня более, чем устраивают. Жаль на них времени, честное слово!

Мария Ф
в самой лучшей гимназии

это какая? 9?

аноним
это какая? 9?

да

аноним
это какая? 9?

3 в 9 всегда была трагедия -не знаю как сейчас
я своему сказала : тройка-это повод посерьезней поработать и всё -не хочу ему комплексы 9ки насаждать

а гиа как там сдали? в 9 ке? с тройками?это я к Марии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы