Как вы реагируете на тройки

Танюшкина радость
так это не есть плохо. Хорошие исполнители всегда нужны. А то у нас сейчас все хотят руководить, а делать ежедневную кропотливую работу никто не хочет. Но это уже не по теме, прошу прощения.

ключевое было - страдают от собственного перфекционизма. Исполнители реализаторы - это хорошо и почетно, важно, чтобы человек понимал, что нашел себя, а не рвался руками водить во что бы то ни стало. И еще бы это хорошо оплачивалось )))
ну офф согласна, конечно.

nickstomok
а гиа как там сдали? в 9 ке? с тройками?это я к Марии

На все четверки сдал. Но там же математика и русский из обязательных. К ним готовят серьезно даже наш гуманитарный профиль. Троек в параллели было всего несколько штук. Двоек, понятно, не было.
А из произвольных он тогда выбрал обществоведение и английский. За общак мог и 5ку получить, но ему шалопайство в году не простили :)

ух..!
3 в 9 всегда была трагедия -не знаю как сейчас

Да правда! Отношения к оценкам от семьи зависит, а не от школы. Только тройки в 9ке совсем другие. Мой при трояке по биологии такое иногда загибает, мы с отцом и не учили это никогда. Про историю вообще молчу. Вопросы из "России" по истории он берет легко. То же и с географией.

Автору. На каком-то этапе человеку просто необходимо определиться с направлением и не пытаться объять необъятное, как бы родителям того не хотелось. Может, ваши тройки - это защитная реакция ребенкового организма? Я не видела в этой школе откровенно ленивых или неспособных детей. Все умненькие, старательные, целеустремленные.

Да и на собрании Клара Леонидовна сколько раз говорила, что в 8-10 классе они расслабляются, а потом в 11ом делают рывок и все поступают. Я и по своему это вижу. В прошлом году еле-еле уговаривала по часу два раза в неделю с репетитором математикой заниматься. Он все время отлынивал и способы изобретал, чтобы пропустить. А в этом году сидит по 1,5 часа три раза в неделю и вообще без всякого давления с моей стороны. Надо так надо!Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 00:52

ух..!
не хочу ему комплексы 9ки насаждать

Вот все эти комплексы - целиком вина родителей девяточников. Никакого давления со стороны администрации или учителей наша семья никогда не испытывала. Увидев объемы заданий по биологии,я еще в 7ом классе сходила к учительнице и честно сказала, что "3" по ее предмету нас с сыном вполне устроит. На том и порешили. Чуть позже так же договорились с физичкой.

Мария Ф
Я не видела в этой школе откровенно ленивых или неспособных детей. Все умненькие, старательные, целеустремленные.

Неспособных нет, а вот ленивые встречаются. Согласна, что ребь видимо приоритеты расставил, физикой, математикой и химией сидит, занимается, на допы ходит с удовольствием, а вот с биологией нет и все, просто обидно за одну 3-ку.
[cit]ух..!

спрячусь
а вот ленивые встречаются

Да они относительно ленивые. Мой вроде бы уж совсем паталогически ленив, но и то что-то делает. В другой бы школе точно выезжал бы за счет общей эрудиции и подвешенного языка. Здесь такие номера не проходят.

спрячусь
а вот с биологией нет и все, просто обидно за одну 3-ку.

У вас кто биологию ведет? Светленькая такая, по уши в свой предмет влюбленная? Если да, то это клинический случай. У нее требования, как к студентам медвузов. Правильно, что ребенок забил. На подготовку нереальное количество времени требуется. Ну есть она эта тройка и есть. Почему Вы-то больше ребенка переживаете? Вам больше реализовываться негде, кроме как в его учебе?

Мария Ф
Светленькая такая, по уши в свой предмет влюбленная

Наверно она - Татьяна Николаевна зовут, по учебникам совсем не занимаются, все по каким-то пособиям.

Мария Ф
Почему Вы-то больше ребенка переживаете?

Вот и не знаю, и хотела понять одна я такая больная?

спрячусь
Татьяна Николаевна зовут, по учебникам совсем не занимаются, все по каким-то пособиям.

Точно она. Мы с ней на этой почве и столкнулись. Она мне тогда сказала, что учебник - это "3". Была поймана на слове и больше со своими непомерными заданиями к ребенку не приставала :)

спрячусь
Вот и не знаю, и хотела понять одна я такая больная?

Не, вас таких хронических в нашей школе много У нас почти пол класса "профессиональных мам". Для них иногда и четверка - признак профнепригодности %)

Мария Ф
требования, как к студентам медвузов.

Вот что меня добивает...И я не понимаю: зачем ученикам скажем лингвистической гимназии знание предмета биологии на уровне студента биофака. Пример: проходила педпрактику в школе с гуманитарным уклоном, биологиня, меня курирующая, призывала давать детям (7 класс!) материал фактически по Догелю (вузовский учебник для 1 курса)...Я уже тогда на неё круглыми глазами посмотрела...

Мария Ф
"профессиональных мам"

Какой удачный термин
В конце концов если не устраивает 3 по непрофильным предметам, можно делать часть заданий самой :P

[cit]murra
В конце концов если не устраивает 3 по непрофильным предметам, можно делать часть заданий самой[/ciА контрольные как писать, оценки в основном за контрольные, которые кстати не выдаются

спрячусь
контрольные как писать, оценки в основном за контрольные, которые кстати не выдаются

Так у этой биологички еще же и куча "творческих" работ, которые запросто могут убить свободный вечер целой семьи. "Реклама здорового образа жизни", "Хронические заболевания моей семьи (до пятого колена)" Найдите материал, красочно оформите и получИте "5". Ребенок на контрольной заработает, не напрягаясь, честный трояк. Поучится среднее арифметическое "4" и "4". Четверка-то в четверти Вас устраивает? ;)

спрячусь
контрольные как писать,

Мария Ф
Найдите материал, красочно оформите и получИте "5". Ребенок на контрольной заработает, не напрягаясь, честный трояк. Поучится среднее арифметическое "4" и "4". Четверка-то в четверти Вас устраивает?

Ога, пару дней назад так сыну таблицу по МХК заполняла, реально парень не успевал - запаниковал)

Мария Ф
Так у этой биологички еще же и куча "творческих" работ

Ну не знаю, у нас только контрольные и опросы

murra
Ога, пару дней назад так сыну таблицу по МХК заполняла, реально парень не успевал - запаниковал)

Я не практикую подобное. Предпочитаю, чтобы учитель сам увидел, что не все могут справиться с объемом его (и его коллег) заданий.

спрячусь
Ну не знаю, у нас только контрольные и опросы

А Вы спросите ;) Как она сама утверждала, ей важно, чтобы ребенок пропустил тему через себя и синтезировал в нужные ему знания (с)

ну 4 - хороший результат,а почему общество выбрали?мой хотел халявы- я сказала нет.Пусть лучше на 3 но нормальный предмет - а вдруг планы поменяются и нужна будет физика?: вот зря может я? ответьте прошу, для меня важно ваше мнение, пока не поздно, у нас начало 9 класса

nickstomok
а почему общество выбрали

Так оно у него профильное. Сын с седьмого класса решил, что будет получать экономическое образование, а практически на все эконом специальности надо обществоведение. Он и в 11ом его будет сдавать на ЕГЭ. А еще географию и опять же английский.

nickstomok
.Пусть лучше на 3 но нормальный предмет - а вдруг планы поменяются и нужна будет физика?

У обычного ребенка есть предметы, которые он не выучит на "5" никогда, а значит, вряд ли сделает их профильными в своей жизни.
У нас вот математика на грани фола. Но при этом сын отлично решает задачки по экономике. Я над ним смеюсь: тебе, говорю, припиши "рубли" к каждой величине в алгебре, и ты все прекрасно решишь. :)
На всякий случай готовим отходные пути. Не получится с экономикой, будет пробовать гос управление и что-то, нацеленное на политику, так как мальчик любит публику и быть в центре внимания.

Так что, Вам надо, в первую очередь на способности сына смотреть и на склонности его. Подталкивать предметы второго эшелона, но сделать послабления по тем, которые ну уж точно не понадобятся.

спасибо

Мария Ф
У нее требования, как к студентам медвузов

меня 25 лет назад в 9-ке биологичка доводила пристальным вниманием , как потом выяснилась она меня готовила в медвуз - правда это были только ее какие-то домысли насчет моего будущего

МамаДома
меня 25 лет назад в 9-ке биологичка доводила пристальным вниманием , как потом выяснилась она меня готовила в медвуз -

:) тяжелый случай. Но сейчас профиль мед-био есть :)

nickstomok
спасибо

Если мне, то пожалуйста!

Мария Ф
Но сейчас профиль мед-био есть

Вот-вот, а у нашей комплекс, что она не профильный класс ведет, поэтому отрывается на остальных, которым биология не нужна, лоюбимая присказка - вот будете в мед поступать вам легко будет

спрячусь
поэтому отрывается на остальных, которым биология не нужна, лоюбимая присказка - вот будете в мед поступать вам легко будет

все как дцать лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы