ПЯ. Бывают же такие родители

я
оно у них не тяжелое, уж поверьте

принципиальный дирехтур видимо , встроит всю школу по струнке и наступит у вас порядок. вы его на районо натравите с такой то пробивной энергией, вдруг и впрямь в вашей школе "все включено" будет.

fly_mama

Хоть один человек нормально высказался. Полностью согласен. На уборщицу деньги из бюджета идут, учебниками можно пользоваться иу соседей по парте (я так 5 лет в универе проучился), а развлечения не заслужил значит.
А вы автор - глупая женщина - не понимаете, что есть такие родители, которые могут устроить и вашему ребенку "жизнь хорошую" где-нибудь в спецшколе.
По мне, так такие родители, как автор и есть самые неадекватные. Че лезть-то в чужую жизнь?

я
оно у них не тяжелое, уж поверьте

Верю, но на собраниях все равно акцентируйте на это внимание, про их нищету побольше говорите

В одной музыкальной школе был такой вот

МамаДома
принципиальный дирехтур

МамаДома
с такой то пробивной энергией,

Не хотела с родителей ничего, все с
вышестоящими организациями работала. Уволили тетку без объяснения причин. Поставили другую, сейчас как все родителей помочь просят...
Вы правда думаете, что директора из лени и жадности такую политику ведут? Просто районо и городское начальство нам говорит, мол, жалуйтесь, нет в школе поборов, а директорам выговаривает, что не умеют работать с родителями :( . И жалко их, вместо работы между Сциллой и Харибдой, блин, бегают...

я
Из последних подвигов родителей этого ребенка: добились чтоб у нас перемены были ни 5, а 10 минут. Притом что учимся во вторую смену и каждая минута дороГа я вот Вам на работе дам перерывы по 5 минут и посмотрю, сможете ли до туалета добежать и обратно :). Законом не положены такие короткие перемены

я
сь класс едет с учителем на экскурсию, и мы должны оплачивать за их ребенка, ведь учитель с нами, кто будет сидеть в классе с их ребенком? ребенок маленький? И почему это в учебное время экскурсии?

я
они требуют бесплатные учебники со школы ссылаясь при этом на законы он прав.

"учебниками можно пользоваться иу соседей по парте (я так 5 лет в универе проучился)"
да, только не в школе, не готов 2

У нас в школе тоже резко сменили расписание звонков
Реально как дети могут пообедать за 5мин

Svetlaya
как дети могут пообедать за 5мин

Только добежать до столовой и взять котлету на урок. Я тоже была бы сильно против 5-минутных перемен. Да и 10 мин мало, но учитывая, что 2 смена - со скрипом...

Svetlaya
Реально как дети могут пообедать за 5мин

а нефик жрать на каждой перемене. для этог7о одна, большая есть-20 минут. остальные по 5.

а если все перемены сложить и разделить, о получится 10. все по закону

а принудительные развлечения точно достали уже. вот зачем каждый год весь класс гоняют на кукольный театр про правила дорожного движения.? 7 лет подряд одно и то же. видно что дирекция с этим театром в доле

я
Когда были холода и в класс пришло мало детей, учитель предложила родителям или забрать детей, папаша этого ребенка закатил скандал с требованием проходить НОВУЮ тему

А папа ребенка при этом не работает??? откуда он знает, что именно в этот день именно по этой теме предполагалась НОВАЯ тема????

Мариямама
а нефик жрать на каждой перемене. для этог7о одна, большая есть-20 минут. остальные по 5.

у вас вся вторая смена успевает за одну перемену поесть?

я
они требуют бесплатные учебники со школы ссылаясь при этом на законы

он прав ;)

Марфа Собакина
про их нищету побольше говорите

ваще больная на всю голову

**Angel**
он прав

наверное, но когда закон есть, а денег на статье "учебники" у школы нет, вариантов остается два: покупать самим или учиться без учебников

Мариямама
видно что дирекция с этим театром в доле

вы серьезно?

Мариямама
остальные по 5.

иди проверь....звонок, собраться, дойти до следующего кабинета, разложится, и еще передохнуть....успеешь?

Азазель
-у кого детям выдали бесплатно?

у нас в школе выдали, покупали только английский и рабочие тетради :P учебники не задрипанные, а почти все новые

**Angel**
у нас в школе выдали, покупали только английский и рабочие тетради :P учебники не задрипанные, а почти все новые

у нас тоже...

Мариямама
вот зачем каждый год весь класс гоняют на кукольный театр про правила дорожного движения.?

вам хорошо, кукольный все же близко.
а наших катают в екатерининский. причем на поездку 2 часа. т.е. в самом екатерининском минут 15-30, остальное время в автобусе.

Katie
а наших катают в екатерининский. причем на поездку 2 часа. т.е. в самом екатерининском минут 15-30, остальное время в автобусе.

а зачем их туда катают??? у нас рядом екатерининский, но даже предложений никаких не поступало - что там делают-то?

Germiona

Про дорожное движение слушать.. Да, нас 4 года возили.. Дети, там на автоматах играют.. Про дорожное движение услышала от классной на 4-й год т.к. на собрании я возмутилась, что это за развлечения для начальной школы.
Кто не едет на экскурсии у нас соединяют в с другим классом и дети под присмотром.

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 13:38Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 13:47

Азазель
давайте спросим здесь-у кого детям выдали бесплатно?

У нас выдают, все в хороршем состоянии, покупаем только дополнительные задачники

я

Нормальные родители :)
Меня вот раздражают кипишные мамаши "ой давайте отметим окончание первого класса!", "а давайте съездим в Сысерть!", а давайте соберем на похороны Бубликову...
А давайте понимать, что в школе надо учиться, а не развлекаться в первую очередь. И что на то, чтобы выдавали учебники мы все с вами (ну хотя бы часть ) платим ежемесячно налоги, и немалые. И на уборщицу тоже.
И вовсе не все дети хотят ехать со все классом к черту на кулички, лучше на эти деньги они съездят в Турцию...
Они не требуют чего-то лишнего, все в рамках закона. Чем больше таких людей будет, тем более правовое государство у нас будет. И порядка тоже будет больше. :)
Не нарушайте их права и все у вас будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 22:55

Азазель
давайте спросим здесь-у кого детям выдали бесплатно?

Мы до 5-го класса покупали- каждый май по трёшечке выкладывали, сейчас в 50м классе часть выдали, часть купить пришлось. Я не против покупать учебники в принципе-возмущаюсь конечно, но не директору, а дома ворчу. Экскурсии... да задолбали эти экскурсии! То Верхотурье, то Ганина Яма, то Уктус ( ну, ладно, самолёты- интересно), то завод мороженого, бесконечные кино, театры. Мне тут помощник завуча с клас. рук. прямо так сказали- "В Оперный театр пожалуйста, приобретаем билетики..." Я говорю- " А на что ОНИ идут? " А мне так возмущённо: " Не ОНи, а в с я семья! Обязательно мамам вечерние платья, клатчи, каблуки! Фотографироваться будем!" А ничё, что у нас папа пашет без выходных, а мне мелкого некуда девать? Да и полторы тысячи жалко. Нет, если ребёнок хочет- пожалуйста! Но я то как- нибудь сама решу, как мне провести выодные %) %) %)
Насчёт уборщицы- мы каждый месяц деньги в фонд школы сдаём, куда идут, не знаю, думаю, что на уборщицу и охрану, но тогда получается, что у уборщицы з/плата тысяч 40....
А по теме- да молодец папа, что возмущается и права качает, хоть кто-то знает эти права, если бы побольше таких пап было, может и беспередела бы такого не было в школах.

Harry_Potter
ой давайте отметим окончание первого класса!", "а давайте съездим в Сысерть!",

Ага, у нас почти весь родит. комитет такой, на выпускной в 4-м классе 6 тысяч сдавали %) И дома им не сидится, всё бы где-то ездили %)
Сейчас обсуждается вопрос- как так, нет шкафа у детей в классе??( 5-й класс), а какой закажем? И по часу обсуждаем....

Harry_Potter
А давайте понимать, что в школе надо учиться, а не развлекаться в первую очередь

Золотые слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы