ПЯ. Бывают же такие родители

Азазель
давайте спросим здесь-у кого детям выдали бесплатно?

нам

**Angel**
покупали только английский и рабочие тетради

• атласы

в фонд школы не сдаю, в фонд класса - пожалуйста, у нас это 500р в полгода. На эти деньги они раз в четверть куда-нибудь ходят + подарки на день учителя закупаемс, остальное на клас уходит, то принтер,то бумага, то еще что-нибудь. Охрана - 130 руб в месяц, с питанием вот воюем правда

Юльчанка
да задолбали эти экскурсии!

а Вы то сами же не сможете возить детей т.к. сами пишите

Юльчанка
у нас папа пашет без выходных, а мне мелкого некуда девать

тогда зачем вообще музеи нужны? зачем историю учить? зачем к культуре приобщаться? наоборот, Вас же разгружают от прямых родительских обязанностей...

ЯлоП
НИкак не избавиться.

Был у нас такой мальчик. Когда прочитала дочке, она сразу засмеялась, как про нашего, говорит, Сережу.
Первели их из параллельного класса. Но наш дружный класс не принял мальчика. Вообще. Притом, что мы, родители, пытались настроить детей подружиться с ним. Но Сережа еще и сам манеру своей мамы общаться перенял. Высокомерием страдал невыносимым. %)
Ушел, к всеобщей радости, из школы в этом году. :P

Юльчанка
дома им не сидится, всё бы где-то ездили

Мы свой класс вот так вывозили. Очень часто. В результате - имеем сплоченный, дружный и целеустремленный коллектив. И учатся- стараются все и друг- друга тянут. :P

А если мероприятие в классе, то как скажешь: Тебе подарок не дарим. Мне (я в род.комитете) одни родители так весь год говорили: "Сдать не можем. Но у нас понятливый ребенок. Понимает, что денег нет и ему не подарят". А на мое предложение забрать пораньше, иначе как всем дарить, а ему нет при всех. Отвечали: "Он все понимает. Мы с ним поговорим".

Del
а Вы то сами же не сможете возить детей

Я вожу туда, куда мы с ним вместе решим, а не в обязаловку на оперу.

Del
тогда зачем вообще музеи нужны? зачем историю учить? зачем к культуре приобщаться?

Ребёнок в 5-м классе!! Все музеи обошли в 1-м и 2-м + летом школьный лагерь! Зачем по несколько раз в одно и то же место ездить? Музеев в городе мало.

Del
Вас же разгружают от прямых родительских обязанностей...

Я свои "прямые" обязанности сама знаю и выполняю когда нам удобно. Нет, я не говорю что полностью исключаю такие походы, но 5 раз в месяц- перебор.

levaa
Мы свой класс вот так вывозили. Очень часто. В результате - имеем сплоченный, дружный и целеустремленный коллектив. И учатся- стараются все и друг- друга тянут.

Сказочный класс, значит у вас. наши с первого класса всё время гоняют куда-то, коллектив в целом дружный, да и ребята хорошие в классе, но сплочённость... целеустремлённость... не знаю... многие ещё в спорт. школы ходят, там тоже коллективы, поездки всякие, ну невозможно это всё совместить!( А если ещё язык дополнительно или репетитор, то когда вообще это делать...)

Del
а Вы то сами же не сможете возить детей т.к. сами пишите

Del
у нас папа пашет без выходных, а мне мелкого некуда девать

Да таким мамашам, которым на готовое лень ж..пу оторвать и ребёнка привести, проще конечно что бы дома за компом сидел, просто дёшево и не хлопотно. Да зачем им музеи, театры, экскурсии, история. Ограниченные личности-инфузориии... Вашему ребёнку несказанно повезло, что в его классе есть такие заинтересованные родители, может хоть к чему то приобщится, кроме компа и телевизора... %)

Ярош
Да таким мамашам, которым на готовое лень ж..пу оторвать и ребёнка привести

У меня взрослый уже- сам ходит везде.

Ярош
проще конечно что бы дома за компом сидел, просто дёшево и не хлопотно

По себе всех не судите, ходит на английский, на скалолазание, ещё в басик просится.

Ярош
Ограниченные личности-инфузориии...

Ярош
может хоть к чему то приобщится, кроме компа и телевизора...

А что, кроме этого вне школы нет других занятий?

А так то я сказать хотела, что ребёнок в 5-м классе может сам выбирать, на экскурсию ему ехать или к другу на День рождения, в музей с классом или со спортивной школой в лес.
Всего в меру должно быть и обоюдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы