Имеют ли право заставлять обедать ребенка в школе, если нет продленки?

И как у вас?

Узнала интересную вещь, что учителя, якобы, за каждого обедающего (или не обедающего, как в нашем случае, но платящего), получает откат... Что про это скажете? ПРосила классную снять ребенка с питания, говорит, не могу до конца месяца. Сегодня пошла сама к диспетчеру, сняла без разговоров.

обедает, продленка до 14,20

*lenchik*

Так дело то, не столько в продленке, сколько в качестве еды. Как дочь рассказывает, дают котлеты рыбные, как "из муки". И мы, с подружкой, повторяю слова дочери, "закапываем котлеты в пюре". :)

Curly Margarita
учителя, якобы, за каждого обедающего (или не обедающего, как в нашем случае, но платящего), получает откат...

бред.
В том года да-заставляли. Так как была продленка.
В этом году нет продленки и поэтому учителю пофиг-кто есть после 4 урока. Она одну мамочку сама отговаривала- говорит- он у вас никогда не ест... зачем вам платить? Он все равно булку покупает, а обед в ведро

Ни один еще не умер от школьной еды, а вот булки вместо еды - прямой путь к гастриту.

Поскольку среди школьников резко возросло количество гастритов и других заболеваний ЖКТ, то ВСЕ школы обязали организовать 100-тное горячее питание для школьников. Лицеям и гимназиям даже угрожают отзывом лицензий. Более того, мы пытались поскольку у нас вторая смена заменить обеды завтраком - ребенок обедает дома, ужинает тоже и завтрака ему вполне хватит. Нам не дали - родители просят обеды с супом. Потому что трудно себе представить, но многие дети получают горячее питание только в школе.

Curly Margarita
Узнала интересную вещь, что учителя, якобы, за каждого обедающего (или не обедающего, как в нашем случае, но платящего), получает откат...

нам бы ваши проблемы столовая у нас хорошая, но учитель НЕ ХОЧЕТ водить туда детей на дополнительный обед, а школа НЕ МОЖЕТ обеспечить выполнение этого условия...обедает только наш класс из параллели, да и то...после скандала..

сама учитель,никакого "отката" не получаю. Чушь какая ;)

Curly Margarita
учителя, якобы, за каждого обедающего

Curly Margarita
получает откат

:boom:

в прошлом году, примерно в это же время была подобная тема, там дело кончилось тем, что мама написала заявление на имя директора школы об отказе от организованного питания, сославшись на закон (типа "постановление роспотребнадзора" или что-то еще :) ) и от них отстали. А в нашей школе все рады бы отказаться от питания, но буфет работает только после 5 урока, так что у детей и родителей почти нет альтернативы. Мне кажется это незаконно (я про работу школьного буфета), счас посмотрю какие-нибудь законодательные акты

Curly Margarita
Узнала интересную вещь, что учителя, якобы, за каждого обедающего (или не обедающего, как в нашем случае, но платящего), получает откат...

Из области фантастики что-то.

Curly Margarita
Как дочь рассказывает, дают котлеты рыбные, как "из муки". И мы, с подружкой, повторяю слова дочери, "закапываем котлеты в пюре".

Дети много чего рассказывают. У нас в школе директору позвонила родительница, явно не отягощенная интеллектом и воспитанием и сказала, что, по словам ее ребенка, в столовой котлеты как какшки. На вопрос - а пробовала ли она сама эти котлеты, мамочка заявила - "Я ваши какашки есть не буду". На род. комитете все ржали. (Котлеты вкусные, почти как домашние, у нас и учителя, и директор едят то же, что дети).

Nuclear
булки вместо еды - прямой путь к гастриту.

+++ а дети, которые не едят с классом, ломятся в буфет за сникерсами/вафлями, булками, печеньем и чаем.

СВГ
трудно себе представить, но многие дети получают горячее питание только в школе.

На том,чтоб дети обедали в обязательном порядке,настаивает СЭС.Не школа.

У нас можно отказаться, но кормят вкусно (ребёнку нравится) и если хоть день ребёнок не поел (например, пораньше забрали) делают перерасчёт.А одна девочка из класса только пьёт сок или компот-так она только за них и платит, а за суп и второе нет.

у нас бесплатно младшешкольники едят, посему хочет ест - не хочет не ест.

Curly Margarita

Самим то не смешно :) Это ж какие деньжищи, чтобы каждому учителю
Спускают указание сверху директорам, те учителям, обеспечить 100% питания.

Имеют ли право заставлять обедать ребенка в школе

Скорее у учителя банально нет выбора. А мера такая, нарушает права ребёнка в части альтернативы. ИМХО.

А много за питание платить надо? В следующем году ребенок пойдет в школу, я ЗА питание. Вкусно - поест, не вкусно -не будет. Какая цена вопроса? Почему родители не хотят, чтобы дети питались в школе?

Светлячок
А много за питание платить надо?

У нас завтраки-бесплатно, обеды 55 рублей (около тысячи в месяц)

23 года назад мне мои родители писали заяву на имя директора с просьбой разрешить мне ЭТО не есть , при этом были готовы продолжать платить, раз тут так заведено, но когда ребенка рвет ежедневно в столовой, причем иногда от одного запаха ЭТОГО, это тоже не совсем нормально...

КатеринаВ
На том,чтоб дети обедали в обязательном порядке,настаивает СЭС

СЭС лично может запихать в рот конкретному ребенку тушеную капусту? Тыщу я бы заплатила, чтоб отвалили, а если кто-то будет

Curly Margarita
заставлять обедать

то это насилие так-то...

Светлячок

у нас 30 рэ - день питания. Для учеников с 5 классов.

У меня первоклассник и ему категорически не нравится то, чем их кормят в завтрак. Говорит, что все очень холодное,он такую еду есть не может. Учитель заставляла его есть, но я попросила её не делать этого и сейчас все в порядке. Приходит на завтрак вместе со всеми и если еда не нравится,то он не ест. Все довольны :-)

Так это же хорошо, что ребенок сытый из школы придет!!! Я у дочери в школе еду ходил пробовал - все вкусно. Хотя в разных школах по разному.

моей не нравится, не ест, не заставляют

Gretel
запихать в рот конкретному ребенку тушеную капусту

%) что плохого в тушеной капусте?

я как то наблюдала обед в школе.
пришли дети. сели, и минуты не посидели (при этом галдели, дрались, скакали)
потом дружно понесли обед в мусор %)
учительница даже не попробовала их угомонить.
из всего класса человека три ело :=-O:

так что видимо какова подача родителей и учителей так дети и питаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы