Некомпетентность учителя?

Бывало ли у вас такое, что при вопросе своему учителю, вы не получали ответ на какое-либо задание? Вот у нас происходит именно так (1 класс), на вопрос (не на каждый конечно же) она отвечает, ну надо подумать, надо посмотреть, может и промолчать даже :=-O: Вот скажите-это вообще нормально? Ведь если она не знает, то что она может донести до наших детей :=-O: Были мысли пожаловаться завучу, НО не измениться ли потом отношение к ребенку?

Учитель на ваши вопросы не может ответить или на вопросы детей? И потом - это вопросы по школьной программе или про внеурочные дела?

Ну... если вы ей высказываете свои мысли так же как и в этом посте, я понимаю, почему она

автор
отвечает, ну надо подумать, надо посмотреть, может и промолчать даже

%)

Сама так делаю, и мне даже ни капельки не стыдно - лучше если я на самом деле не в материале - я честно признаюсь, уточню и отвечу на следующий день чем буду нести какую-то чушь, только бы показаться "компетентной". Ребеногк-то не поймет, что это чушь, и будет наивно верить А все знать нельзя. Но я не в началке, вопросы по программе все-таки могу осилить.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 11:27

larik
на ваши вопросы не может ответить

когда непонятно, что она исправила в тетради по дом заданию, подошли спросили, что и как правильно, она ответить родителям не может

larik
это вопросы по школьной программе

конечно же

опрст
Ну... если вы ей высказываете свои мысли так же как и в этом посте, я понимаю, почему она

Ну уж извиняйте
а по теме
Подходила не яСообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 11:34

автор
это вопросы по школьной программе

конечно же

тогда прямой дорогой к завучу!

это я
Ребеногк-то не поймет, что это чушь, и будет наивно верить

Вы знаете тут не смеяться нужно, а плакать

автор
Ведь если она не знает, то что она может донести до наших детей

larik
тогда прямой дорогой к завучу

автор
НО не измениться ли потом отношение учителя к ребенку?

автор
Вы знаете тут не смеяться нужно, а плакать

Поясняю еще раз - любой учитель с маломальским опытом сможет что-то ответить практически на любой вопрос так, чтобы это было похоже на правду. И ребенок дальше будет нести это похожеенаправду, думая что это она и есть. Если учитель хочет уточнить, поверить сам себя - этому надо радоваться. И да, я тоже думала, что уж в началке-то...все так прозрачно, где тут сомневаться - ан нет, программы сейчас такие что я сама на некоторые вопросы сходу правильно не отвечу. Ну-ка скажите, как будет картина по слогам?

автор
когда непонятно, что она исправила в тетради по дом заданию, подошли спросили, что и как правильно, она ответить родителям не может

это я
Если учитель хочет уточнить, поверить сам себя - этому надо радоваться.

Прежде чем задавать детям что-то на домашнее задание, надо уже все по этому вопросу уточнить и проверить заранее... По-моему, ненормально быть не в состоянии ответить на вопрос по изучаемой сейчас теме, тем более в нач. школе. Другое дело - если это какие-то сверхпрограммные знания или по теме, которая изучалась уже давно - тут, конечно, не стыдно уточнять..

math
Прежде чем задавать детям что-то на домашнее задание, надо уже все по этому вопросу уточнить и проверить заранее... По-моему, ненормально быть не в состоянии ответить на вопрос по изучаемой сейчас теме, тем более в нач. школе.

Естественно. Только в исходных данных про домашнее задание ни слова :) И мне как-то сомнительно, что в началке могут возникать такие проблемы. что учитель дважды два не знает??? Пример вопросов бы привели. что ли. Если это действительно на уровне 3+1 - можно и поговорить. С учителем, с завучем.

Конечно, когда учитель не может ответить на вопрос о материале, который недавно прошли, и по которому она делала исправления - это бардак.

Но! Очень уважаю учителей, которым хватает мудрости и смелости сказать, что он не готов ответить на какой-то вопрос прямо сейчас, и просит времени, чтобы подготовиться к компетентному ответу. Ибо такие попадаются редко (речь не о начальной школе, а вообще о преподавателях, в т.ч. и вузовских). А вот таких, которые начинают гнать пургу, лишь бы их авторитет не пострадал, встречала часто.

это я
как будет картина по слогам

кар-ти-на

это я
Пример вопросов бы привели. что

составить схемы слов, возникла путаница со слогами, и гласная или согласная(мягкая или твердая) буква
Потом по математике, задание объяснила неправильно, дети начали делать правильно, она их исправила( на неправильный вариант) А те кто сделал правильно ( т е не послушал или не услышал ее) ,тем занизила оценку( ну у нас там штампики всякие вместо оценок). Понимаете!!! %)

автор
кар-ти-на

это нас так учили. А сейчас в русском языке большинство слогов открытые.

это я
сейчас в русском языке большинство слогов открытые

т.е. ка-рти-на? да?

это я
картина

кар-тин-а? так?

Лиса-Алиса
кар-тин-а?

Так вроде наоборот закрытые слоги получаются, не? Где знаток!

Матвеечка
т.е. ка-рти-на? да?

наш учитель говорит да, а по какой-то новой программе "р" вообще в слоги не входит, это связка и обозначается точечкой.

Матвеечка
Так вроде наоборот закрытые слоги получаются, не?

хз. я просто думаю, что а - окончание, поэтому букву от корня отрывать нельзя. но тоже не знаю

это я
наш учитель говорит да, а по какой-то новой программе "р" вообще в слоги не входит, это связка и обозначается точечкой.

Мамадарагая! Все мое образование коту под хвост!

Матвеечка

Вот и про то же, с моими двумя высшими с наскоку на вопрос программы первого класса не ответить Может и учитель из первого поста на другую программу перешла :) хотя конечно согласные и гласные как были, так и остались. Но я все равно не верю, что учитель может этого не знать %)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 14:50

Нам, родителям, учительница объяснила так:....представьте что вы это слово кричите по слогам. вот как фонетически разобьется слово при крике - это и есть слоги.

т.е. КА-РТИ-НА

а перенос и слоги это немного другое.
да и прокричать можно по разному. вобщем у меня ребенок как то разбирается. :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 14:53

Liza__
представьте что вы это слово кричите по слогам. вот как фонетически разобьется слово при крике - это и есть слоги.

т.е. КАР-ТИ-НА

Неа! Если уж кричать, то и правда КА-РТИ-НА получается ;)

Liza__
представьте что вы это слово кричите по слогам. вот как фонетически разобьется слово при крике - это и есть слоги.

ну это объяснение для первого класса наверное. не для взрослых. хочется логичное и разумное что-то услышать. "слово по слогам кричите - это слоги" сама-то она слышала, что сказала? масло масляное

Матвеечка

Аналогично

Liza__
вы это слово кричите по слогам

ну я бы кричала : ка-рти-на ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы