Некомпетентность учителя?

Liza__
Нам, родителям, учительница объяснила так:....представьте что вы это слово кричите по слогам. вот как фонетически разобьется слово при крике - это и есть слоги.

Ага. Почему тогда правильно делить на слоги "ша-пка" например? Не путайте слоги, морфемы, склады и правила переноса ;)

да я уже поправила. дочка подсказала. :) .

может как то по другому она объясняла, не помню. смысл уловила только. предстаьте чтото кто то далеко а вы ему это слово кричите. дети понимают. ну и мы родители поняли. :)

это я
"ша-пка" например?

Ну если этой логики придерживаться "крикливой" - то ша-пка..

Liza__
дочка подсказала.

Вооот...

murra
Ну если этой логики придерживаться "крикливой" - то ша-пка..

Так уже поправили :) крикливая логика - это правильно, слог - то, что произносится на выдохе.

это я
слог - то, что произносится на выдохе.

вот уж поистине век живи - век учись. Собственно, я не против ;)

это я
Может и учитель из первого поста на другую программу перешла

Она вообще первый год в школе работает

автор
Она вообще первый год в школе работает

И на первом классе? Тяжело вам будет :( какое-то время.....Если она адекватна и готова к сотрудничеству - все наладится, ей тоже с непривычки тяжело, не надо сразу в контры ;)

это я
Тяжело вам будет какое-то время

Если сейчас она не может ответить, а по-сложнее будет, что тогда? Или ей самой придеться учиться, паралельно с классом

автор
Или ей самой придеться учиться, паралельно с классом

Как-то все равно придется ей учиться...

автор

это что ж такое дети то спрашивают в 1 классе, чего учитель не знает ?
если деточки такие умные, учитель должен сказать в таких случаях: "Все энциклопедии и справочники в вашем распоряжении" :) :) :)

Del
чего учитель не знает ?

Да бывает...особенно по окружающ. миру. примеры: кубышку кувшинкой назовёт, налима - сомом, мертвоеда - божьей коровкой и тд.

Del
учитель должен сказать в таких случаях: "Все энциклопедии и справочники в вашем распоряжении"

+++, а не настаивать на своём ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы