Чубайс решил нажиться на среднем образовании

Вот и добралось наше многоуважаемое правительство до невинных школьников и их родителей, с довольно креативным способом отмывания денег. Все уже слышали о том что Чубайс и ко собираются заменить обычные учебники на чудо техники - электронные книги (или как их еще назвали «планшеты» Plastic Logic). И конечно для этого нано чуда нужно построить завод по их производству, а точнее растащить как можно больше денег из казны. Тогда напрашивается вопрос, если им так уж хочется модернизировать образование, почему бы не сэкономить деньги и приобрести проверенную продукцию, например Pocket Book, да только это уже совсем другая история!

Вот убейте меня, но я не понимаю, чем плоха эта идея? Насколько я знаю, Plastic Logic - это разработка отечественного производителя. Это уже огромный плюс для российской науки. Потом новый завод на территории России - это несколько тысяч рабочих мест. Сколько можно поддерживать иностранные экономики? Это второй плюс. И вроде как данный планшет разрабатывался специально для безопасного чтения, то есть его монитор настолько же безвреден для глаз ребенка, насколько и обычная книга ( в отличие от мониторов Pocket Book). Это третий плюс. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Насчет отмывания денег, ну тут уже другая история, коррупция в принципе неистребима нигде в мире.

LenaYelena
Вот убейте меня, но я не понимаю, чем плоха эта идея?

Идея-то не плоха...а вот реализация 100% выйдет как всегда

Catalina
и приобрести проверенную продукцию, например Pocket Book

потому что проверенная продукция ломается, если она будет в рюкзаке, на котором ребеночек с горки съедет. А эта штука не ломается :)
Оч приятная штука! я еще нифига не знала про модернизацию, в нанопоезде ее в руках подержала и мне понравилось. А я сильно не любитель всяких модных гаджетов.

Татьяна Вакалюк
А эта штука не ломается

нет такой штуки которую не сможет сломать русский ребёнок... как итог этих штук на год нужно будет закупать минимум - три...

Catalina
заменить обычные учебники

Давно пора. Рюкзак старшего я с трудом поднимаю... там кило сто наверное %)

Татьяна Вакалюк
А эта штука не ломается

jersan
нет такой штуки которую не сможет сломать русский ребёнок

ее ломали в несколько человек безбашенные взрослые. разными приемами. Не шмогли.
Хотя, конечно, в чем-то я совершенно согласна - глядя на свою дочь, которая случайно сожгла пол-учебника Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 10:09

Мне кажется, это очередной роспил. В стране фактически нет заводов по производству микроэлектронной базы, однозначно нет производства жк экранов (требует бешеных инвестиций). Чтоб это всё поднять и довести до массового производство вливаний надо примерно на уровне проекта сочи-2014 + процент откатов будет бешеным. Провал очевиден имхо. Сама идея неплоха.

Татьяна Вакалюк
безбашенные взрослые

совсем не то, что

jersan
русский ребёнок.

Меня что смущает как маму школьника - где-то читала, что ее типа выдают один раз на весь срок обучения, при утере покупаешь сам. А цена заявлена довольно высокая, поди начнут переть?

meklema
Чтоб это всё поднять и довести до массового производство вливаний надо примерно на уровне проекта сочи-2014 + процент откатов будет бешеным. Провал очевиден имхо. Сама идея неплоха.

и это вероятно более чем, хотя и обидно.

Аssiya
Идея-то не плоха...а вот реализация 100% выйдет как всегда

хотя идею заменить учебники поддержу под 100%. Уже в первом классе ранец не сказать что легкий... :(

Аssiya
поди начнут переть?

вопрос - зачем. У нее нет никакой внешки. нет видео, нет вообще никаких каналов связи с внешним миром. Ей иначе, как учебником из залитого комплекта, просто не воспользоваться.
ну...хотя не знаю, может, и учебники тоже тырят.

Аssiya
поди начнут переть

Обязательно,как сотовые и продавать,ну тогда уж пусть придумывают персональный код на уровне отпечатка пальца,ну или что-то подобное.ох предчувствую я ,что родители поплачут ещё с этим планшетом,когда дети начнут их активно терять.

Татьяна Вакалюк
вопрос - зачем.

Ну вы как первый год замужем Зачем прут например панельки от магнитол? Чтоб нам же обратно и продать Ну и вариант - сломал-потерял-украл у соседа, чтобы мама не ругалась.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Перепрограмируют,это нашим плюнуть ,начнут просто книги заливать тужда,просто почитать в дороге,найдут применить куда.)))

мамаПружинки
Перепрограмируют

ну невозможно это, понимаете? Она сознательно так задумана.

Аssiya
Зачем прут например панельки от магнитол? Чтоб нам же обратно и продать

так тогда почему тотально не прут, как говорится, учебники обычные? Вроде не прут. А могли бы.
Где-то в московских школах Лужков деткам за счет городского бюджета нормальные ноутбуки выдал. Вроде учатся люди...

Татьяна Вакалюк
так тогда почему тотально не прут, как говорится, учебники обычные?

потому что его выгодно не перепродать.Цена вопроса сотня, стоит пачкаться? Тем более учебник для 7 класса нужен только ученику 7 класса, и программа еще совпасть должна - круг заинтересованных уже на порядок.

Татьяна Вакалюк
ну невозможно это, понимаете? Она сознательно так задумана.

Ага, при смене какого-нибудь госстандарта выпускать новые? Все равно возможность перезалить есть, а наши люди рукастые, когда не надо.

Аssiya
Все равно возможность перезалить есть, а наши люди рукастые, когда не надо.

вот как в школу ни приду - так обязательно вижу, что у детей по шеям, карманам и партам болтаются куда как более дорогие и оборотные штучки, чем этот электронный дивайс. И как-то...это. Ничего. Наличествует.

Татьяна Вакалюк
Наличествует.

И ни разу ничего ни сперли? У дщери тел уводили, у сестры уводили...а тут такая штука - телефон я покупаю соответственно моим возможностям, есть возможность - куплю за 10, нет - за тыщу. Или вообще не куплю. А эту штуку - придется, и не забывайте, что мы еще живем в относительно сытом и благополучном Екатеринбурге.

Татьяна Вакалюк
куда как более дорогие и оборотные штучки

потерял или украли - не факт, что родители новый такой же купят, а

Татьяна Вакалюк
этот электронный дивайс

родители будут обязаны купить..

Аssiya
А эту штуку - придется, и не забывайте, что мы еще живем в относительно сытом и благополучном Екатеринбурге.

вот совершенно неизвестно - при этом и Чубайс в интервью везде абсолютно говорит, что неизвестно - на каких условиях и как этим будут снабжаться дети. Что толку это обсуждать? можно это вообще в двух экземплярах купить, один хранить в сейфе в классе, второй на дом выдать, для работы дома. И никуда ничего не носить вообще.

В любом случае, это шаг вперёд.Пусть с оговорками. Ну невозможно уже более наблюдать за распухающими портфелями школьников

Татьяна Вакалюк
И никуда ничего не носить вообще.

И почему я не верю, что это облегчит жизнь детей и родителей? %)

Татьяна Вакалюк
Что толку это обсуждать?

Зачем вообще что-то обсуждать при таком подходе возможные варианты развития событий, только и всего.

Татьяна Вакалюк
можно это вообще в двух экземплярах купить, один хранить в сейфе в классе, второй на дом выдать, для работы дома. И никуда ничего не носить вообще.

маловероятно. Больше закупать придется, а наживаться-то на чем???

Буривух
И почему я не верю, что это облегчит жизнь детей и родителей?

а почему это должно...мммм...облегчить жизнь детей и родителей?
Это просто смена формата текста.

Буривух
И почему я не верю, что это облегчит жизнь детей и родителей?

Облегчит-облегчит. И жизнь, и портфель, и даже кошелек На самом деле это действительно удобно, только вот поначалу точно будут проблемы. Ну кто предупрежден - тот вооружен

Цена сего девайса?
Если че пускай за счет мат капитала продают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы