Чубайс решил нажиться на среднем образовании

Ёмаё, а как же мы то раньше учились? И портфели с учебниками носили не переламывались.
И образование получали на порядки лучше и качественней чем сейчас.

Раньше детей готовили к жизни а сейчас к ЕГЭ. И никакие пластиковые буки не научат детей учиться.

Аssiya
Больше закупать придется, а наживаться-то на чем???

как? на закупках как обычно... Не на родителях же, нужны им наши штучные копейки.

Татьяна Вакалюк
Не на родителях же, нужны им наши штучные копейки.

Нужны-нужны, копейка рупь бережет ;)

Татьяна Вакалюк
а почему это должно...мммм...облегчить жизнь детей и родителей?

а смысл тогда это делать? ухудшить - ну это уж совсем непотребство какое-то - официально тратить деньги для того, чтобы жить стало хуже.. оставить как есть? ну, тоже сомнительный вариант на мой вкус..

Аssiya
И жизнь, и портфель, и даже кошелек

уверена только на счет третьего:)

Не, сама идея неплоха.. Действительно рюкзак зверски тяжелый для детей, но... видимо уже просто не верится, что наше правительство может сделать хоть что-то для улучшения качества жизни...

Буривух
а смысл тогда это делать?

ну вот раньше книжки руками писали, потом на машинке, а сейчас на компе. А смысл?
Так как наша доча в школу ходит обычно с двумя рюкзаками, а иногде и еще с чем-нибудь (ну с инструментом, допустим), я только за то, чтобы ее школьная часть была как можно меньше.
Ну вот что точно можно сказать -плохо будет книгооптовикам. О знали бы Вы уровень наценки в этом бизнесе - Чубайса бы еще пожалели...

Оборотень Uma
Уже в первом классе ранец не сказать что легкий... :(

а что там такого тяжелого, если у первоклашек урока по 3 в день? (эт я как мама, готовящаяся интересуюсь)

meklema
Мне кажется, это очередной роспил. В стране фактически нет заводов по производству микроэлектронной базы, однозначно нет производства жк экранов (требует бешеных инвестиций). Чтоб это всё поднять и довести до массового производство вливаний надо примерно на уровне проекта сочи-2014 + процент откатов будет бешеным. Провал очевиден имхо. Сама идея неплоха.

поддержу

Варварка
у первоклашек урока по 3 в день

по 3 -только в первую неделю. Сейчас по 5. По каждому предмету учебник формата А4 + 1-2 тетради того же формата, итого набегает порядком.
Реально тяжёлый портфель. О рюкзаке старшего вообще умолчу... Мне, если честно, фиолетово до инноваций, пусть хоть пером гусиным скрипят - главное сумку облегчить ;)

jersan
нет такой штуки которую не сможет сломать русский ребёнок

Оптимистично. Я согласна. А есть еще просто люди с кривыми руками, даже взрослые. Знаете, посуда есть неразбиваемая. К нам в сад мужик приходил, образцы приносил. Мы их о мраморный пол бросали, и на деревянный - не бьется. И тут пришла еще одна нянечка. Взяла в руки, не удержала - итог: разбито вдребезги. У мужика глаза на лоб полезли, не мог поверить. Но у нее и новые электроприборы замыкают и горят, лампочки взрываются. Короче, мы не удивились.

meklema
очередной роспил. В стране фактически нет заводов по производству микроэлектронной базы, однозначно нет производства жк экранов (требует бешеных инвестиций). Чтоб это всё поднять и довести до массового производство вливаний надо примерно на уровне проекта сочи-2014 + процент откатов будет бешеным. Провал очевиден имхо. Сама идея неплоха.

+1
Нужно, чтобы такие идеи финансировались бюджетом лишь на 50%. Хотелось бы посмотреть, останутся ли желающие.

Очень толковая рецензия на сей гаджет на Mail.ru hi-tech.mail.ru/review/misc/plastic_logic_100-rev.html
Там и про технологию, и про защиту от детей, и про "роспил". Цитирую:
"Компания Plastic Logic участвует в тендере только по трем из семи регионов, выбранных для проведения эксперимента (Калининград, Санкт-Петербруг, Кемерово), в остальных задействованы такие решения, как PocketBook 902, Intel ClassMate, JetBook Color (первая читалка с цветным E-Ink экраном). Для этого будет закуплено пока точно непонятное число учебников: от 1000 до 2000, это пока в стадии обсуждения. Plastic Logiс 100 — лишь одно из устройств, принимающих участие в этом конкурсе, а вовсе не единственный и неповторимый электронный учебник, с которым будут расхаживать все дети страны уже через год-другой."

Доктор_зло
Ёмаё, а как же мы то раньше учились? И портфели с учебниками носили не переламывались.
И образование получали на порядки лучше и качественней чем сейчас.

Раньше детей готовили к жизни а сейчас к ЕГЭ. И никакие пластиковые буки не научат детей учиться.

Дак это конечно, раньше все было лучше. Вот мы тут за грибами недавно ходили, белых нарезали, мой свекр пощупал их, обнюхал и говорит: "А грибы-то раньше ароматнее были".

LenaYelena
Насколько я знаю, Plastic Logic - это разработка отечественного производителя. Это уже огромный плюс для российской науки.

А наименования продукту на русском языке не придумали

LenaYelena
новый завод на территории России - это несколько тысяч рабочих мест. Сколько можно поддерживать иностранные экономики?

Нас за дебилов держат или лохов?

LenaYelena
Насчет отмывания денег, ну тут уже другая история, коррупция в принципе неистребима нигде в мире.

Славное утешение.

СашA
А наименования продукту на русском языке не придумали

это не отечественная разработка, это у британских ученых купленная разработка вместе с разработчиками. Поэтому и по-английски.

Татьяна Вакалюк
это не отечественная разработка, это у британских ученых купленная разработка вместе с разработчиками. Поэтому и по-английски.

На сколько я понял, англичане - собственники компании. Разработчики - американцы. Компоненты же немецкие!!!! Купили только инженерную документацию. Осталось купить оборудование и руки.

СашA
На сколько я понял, англичане - собственники компании. Разработчики - американцы. Компоненты же немецкие!!!! Купили только инженерную документацию. Осталось купить оборудование и руки

однако есть в России опыт успешных таких покупок - Фиат124, например. Ничего крамольного не вижу в этом.
ну и потом - ах Чубайс! нажиться! Ну не лезем же мы в карман собственникам издательства Просвещение, Баласс или АСТ. Что-то нас это не волнует, сколько они наживаются и жируют на учебниках. М?

СашA
И зря не волнуют. Поэтому и чрезмерно наживаются, без какой либо пользы.

нет, не зря :)
Не надо стремиться постоянно к кому-то залезать в карман :)

Татьяна Вакалюк
Что-то нас это не волнует, сколько они наживаются и жируют на учебниках. М?

И зря не волнуют. Поэтому и чрезмерно наживаются, без какой либо пользы.

Татьяна Вакалюк
однако есть в России опыт успешных таких покупок - Фиат124, например. Ничего крамольного не вижу в этом.

Перспективные технологии кроме нас мало кто продаёт. Это дичайшие случаи в истории.
Совсем недавно мы близки были к покупке Опеля. Чем закончилось знаете.
Немцы не продадут нам свои технологии, даже под угрозой отключения от газа. А самим нам потребуется лет 50 этим заниматься. ИМХО. Есть правда ещё Китай, но это уже не американское качество.

Татьяна Вакалюк
Не надо стремиться постоянно к кому-то залезать в карман

Улыбнуло. :) Могу аналогично ответить.
Только плохой хозяин не следит за своим карманом ;)
Или это не наш с вами карман?

СашA
Немцы не продадут нам свои технологии, даже под угрозой отключения от газа.

Пардонте, Opel уж скока лет не немецкий а американский, принадлежит General Motors.

СашA
Или это не наш с вами карман?

Вы просто сравните цены на учебники крупном опте, в мелком опте и в магазине :)
А потом бухтите, как там Чубайс воровать собрался

СашA
Славное утешение.

Это не утешение, это констатация факта, и брызгать слюной по этому поводу не вижу смысла.

СашA
Нас за дебилов держат или лохов?

А это как вам больше нравится. Я просила поправить меня, если я ошибаюсь, а революционные выкрики в предвериях выборов уже достали, если честно.

pars_ek
Пардонте, Opel уж скока лет не немецкий а американский, принадлежит General Motors.

Именно этот факт и повлиял на срыв сделки. Не находите закономерным?

jersan
нет такой штуки которую не сможет сломать русский ребёнок...

Точно-точно. Сколько мне твердили, что яблочный ipod разбить нельзя. Враньё. Ребенок мой уже ВТОРОЙ раз разбил экран, и это при том, что девайс в специальном прорезиненном чехле.

Лично я совсем не против, чтобы у детей был такая штука. Я только против того, чтобы за нас решали, какой купить. Должна быть альтернатива. Выставили требования к нему - и позволили родителям выбрать, за что платить. Потому что рано или поздно платить все равно родителям придется. Ибо "нет такой штуки...."

LenaYelena
Это не утешение, это констатация факта, и брызгать слюной по этому поводу не вижу смысла.

На Вас попало? :=-O: Извините.
Но мириться с этим фактом не собираюсь.

LenaYelena
просила поправить меня, если я ошибаюсь, а революционные выкрики в предвериях выборов уже достали, если честно.

Каждый видит в словах то, что хочет.
Вас аргументировано и корректно поправили. :meet:

Татьяна Вакалюк
Вы просто сравните цены на учебники крупном опте, в мелком опте и в магазине
А потом бухтите,

Кстати, а с ребятами из этого бизнеса уже договорились? ;)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 13:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы