Это ЧП или нет?

Извиняюсь за много букв.
А случилось вот что.
Вызывают меня в школу - ваша дочь руку порезала, подойдите, нужно в травмпункт ее везти. Я в шоке бегу в школу. Там у ребенка порез небольшой, но глубокий, необходимо наложение швов. Предыстория. Освобожденные от физкультуры дети "дежурили" в классе. Конкретно - вытирали пыль. Протирая самодельную полку из стекла с необработанной кромкой (!) дочь моя и порезалась. Учителя в классе не было достаточно долго, около получаса, дети, 3-е, 2-ой класс были одни.
Ну, я чел неконфликтный, ну, думаю, травма, с кем не бывает. Зашили, перевязали, и забыли.
Тут видимо из травмы сообщают, и начинается в школе проверка. Учитель перед детьми плачет, просит мою дочь сказать, что ее не было всего 5 минут, а то ее могут уволить.
Дочь спрашивает у меня - можно ли ей так соврать? Я говорю - хорошо, сделай, как попросила учитель. Ну, думаю, ладно, учитель хорошая, травма не смертельная, зачем человеку неприятности.
Дочь вызывают на "допрос" она говорит все, как просила учитель.
Но получаю бурю негодования от родственников и знакомых, они говорят, что я нерадивая мамаша, надо было устроить скандал, а я своего ребенка не защищаю...
По сути, да, нарушения налицо:

• дети одни
  • стеклянная полка ваще ноу комментс - видели бы вы ее %)
  • детский труд у нас когда стал разрешен?
    -учитель учит моего ребенка врать
    Но с другой стороны:
  • учителей не хватает, у всех по 2 смены
  • наша учитель - очень нравится мне, как преподаватель
  • ну и свое детство вспомнила, ну не стали бы в наше время из-за такого разборки наводить
    Вот и я не стала. Я не права?

скроюсь
Вот и я не стала. Я не права?

ну в следующий раз из окна кто-нить выпадет случайно, когда училка потусит пойдет, сплетни пообсуждать %) не права канеш...бред какой-взрослая тетка-учитель учит врать мелочь второклассницу...и мамаша поддакивает...

скроюсь

а что они упахались протирая пыль? не мешки с цементом носили :)
считаю, что нельзя было ребенку разрешаьт врать

[cit]Аномимка
взрослая тетка-учитель учит врать мелочь второклассницу...и мамаша поддакивает...
+++++

Вы определитесь, Вам кто дороже, дочь или учитель? Это верх безответственности Вашей в первую очередь и Вы еще поощрили безответственность учительскую ИМХОСообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 21:14

а я считаю, что у всех бывают ошибки, и портить человеку жизнь из-за приступа принципиальности не стоит. Учитель не может разорваться-это А. Наверняка в классе теперь проверят предметы на безопасность- это Б.

скроюсь

Вы поступили так, как посчитали нужным и лучшим. Надеюсь для учительницы всё это послужит уроком.
Ситуация не айс канеш......особенно с враньем.

Шу-шу
а я считаю, что у всех бывают ошибки, и портить человеку жизнь из-за приступа принципиальности не стоит. Учитель не может разорваться-это А. Наверняка в классе теперь проверят предметы на безопасность- это Б.

ППКС!!!
так что, автор, я бы так же поступила) учителей, которые

скроюсь
очень нравится мне, как преподаватель

всячески защищаю.

Аномимка
когда училка потусит пойдет, сплетни пообсуждать

Судя по нашим учителям, им до туалета добежать некогда: проверка уроков, внеклассная работа, общешкольные вопросы. Зачем по себе-то судите ;) ?

скроюсь

• дети одни

ну, наверное, нехорошо, но не криминал.

скроюсь

Lulu23
а что они упахались протирая пыль? не мешки с цементом носили

скроюсь

Ложь во спасение, нет? Из двух зол выбираем меньшее, т.к.

скроюсь

скроюсь

• стеклянная полка ваще ноу комментс - видели бы вы ее

Однозначно выкинуть!

надо было сказать правду,как есть, не придумывая. пусть разбираются,учитель виновата.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 21:23

Ну вот как-то так подумала

Шу-шу
что у всех бывают ошибки, и портить человеку жизнь из-за приступа принципиальности не стоит

Все равно проверка была, встряска для учителя тоже, должна задуматься
Насчет вранья... да знают дети в 8 лет, как врать, зачем, и прочее. Ну, путь это был наглядный пример "лжи во благо". Хотя неприятная история, конечно.

Шу-шу
Учитель не может разорваться

А сообразить край скотчем заклеить, чтобы режущего края не было, тоже не может?

Шу-шу

Eve
надо было сказать правду,как есть, не придумывая.

Ну вроде как да, но:

скроюсь
Учителя в классе не было достаточно долго, около получаса, дети, 3-е, 2-ой класс были одни.

это второклассники хронометрировали время отсутствия учителя? Какую правду-то говорить?

GALAktika-Z
А сообразить край скотчем заклеить, чтобы режущего края не было, тоже не может?

Если бы все люди по жизни были всегда и во всем сообразительны И на старуху бывает проруха, знаете ли...

скроюсь
Учитель перед детьми плачет, просит мою дочь сказать, что ее не было всего 5 минут, а то ее могут уволить.

Да никто б её не уволил. Если всех по каждому поводу увольнять, учителей не останется. Кто ж детей то тогда наших учить будет? Ну выговор бы влепили, объяснительную заставили писать. И всё на этом

Вы поступили по человечески, и учитель теперь будет сама перестраховываться ;) и деток точно одних не оставит.

Марфа Собакина
второклассники хронометрировали время отсутствия учителя

они успели и в медпункт сходить и в классе всю кровищу подтереть (влажными салфетками), учитель при мне уже пришла. Они кстати, сообразительные и самостоятельные такие детки, я иногда умиляюсь просто. Может и пыль-то вытирать сами придумали, они могут.

скроюсь
Освобожденные от физкультуры дети "дежурили" в классе.

вот это изначально неправильно, освобожденные дети должны были в спортзале сидеть, "изучать теорию".

По мне так кажется, что в данной ситуации не должно быть никаких правил - как поступить. Вы мать, Вы человек, и только Вам решать как будет лучше. Вы поступили так, как посчитали нужным и не надо сомневаться в правильности своих действий. Не слушайте никаких родственников и знакомых, которые Вас подстрекают на что-либо. Пускай они в подобной ситуации поступают по-своему, а Вы по-своему.Это Ваше право.

Дусёчек
вот это изначально неправильно, освобожденные дети должны были в спортзале сидеть, "изучать теорию".

вот и я о том же думаю, если у детей был урок физ-ры, то и отвечает за них физрук, или нет.

lyuboff
Вы мать, Вы человек, и только Вам решать как будет лучше. Вы поступили так, как посчитали нужным и не надо сомневаться в правильности своих действий. Не слушайте никаких родственников и знакомых, которые Вас подстрекают на что-либо.

+1000000000000000000 я бы то же не стала раздувать скандал,особенно если учитель хороший.

скроюсь
Я не права?

я бы также скорее всего сделала.(тож не конфликтный человек)
а учитель думаю одумается и больше таких действий совершать не будет (по крайней мере надеюсь) ;)

cit]lyuboff
По мне так кажется, что в данной ситуации не должно быть никаких правил - как поступить. Вы мать, Вы человек, и только Вам решать как будет лучше. Вы поступили так, как посчитали нужным и не надо сомневаться в правильности своих действий[/cit]
+150..
Только я б еще и со своего ребенка обязательно спросила:- Зачем лезла к острому стеклу?
Не ясельная группа,
во втором классе ребенок уже дожен иметь представление об опасных режущих предметах. Всяких стеколпроволок/железяк и пр..пр... будет еще много и в школе и на улице. надо донести до ребенка, что за свою безопасность она отвечает прежде всего сама.
Хотя девчушки молодца :)

скроюсь
они успели и в медпункт сходить и в классе всю кровищу подтереть (влажными салфетками), учитель при мне уже пришла.

скроюсь

• дети одни

Дети ВСЕГДА должны быть под присмотром учителя. На уроке - классный руководитель, на перемене - дежурный учитель.

скроюсь

• стеклянная полка ваще ноу комментс - видели бы вы ее

Выкинуть!

скроюсь

Протереть пыль, полить цветы, вымыть доску - это общественно-полезный труд, а не детское рабство так-то... :)

скроюсь

Без комментариев... %)

скроюсь
Но с другой стороны:

• учителей не хватает, у всех по 2 смены

Всё это не оправдывает вышеперечисленные нарушения.

скроюсь
Тут видимо из травмы сообщают, и начинается в школе проверка.

Абсолютно все данные о травмах детей (в т.ч и полученные вне школы) зафиксированные в травмпункте передаются в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы