мальчик и мягкая игрушка

сын, 7 лет. Никогда особо не играл ни с мягкими игрушками. ни тем более с куклами. Месяц назад попросил купить мягкого мишку, милый такой, сейчас время от времени играет с ним, таскает с собой по комнатам, спит с ним 1 ночь из 3-4. Я ничего в этом страшного не вижу, а вот муж утверждает, что я из сына девочку делаю. Кто прав?

аноним
что я из сына девочку делаю

почему вы то? Он же сам попросил - сам играет

Капучино
почему вы то?

потому что это Я купила мишку после просьбы сынаСообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 19:48

у нас куча мягких игрушек, одна киска Зая - его друг, он с ней даже мультики смотрит. Сейчас в кровать еще припер рыбу, которая с года валялась в ящике не нужная, медведя, подаренного в садике и еще одну кошку. Подозреваю так адаптация к школе выливается, что хочется ему окружить себя дружественными элементами

аноним
а вот муж утверждает, что я из сына девочку делаю.

Глупости! Нашему сыну уже 11 лет, до сих пор спит с ёжиком Яшей (любимая мягкая игрушка уже в течение 6 лет) Берёт его во все поездки, в т.ч и за границу. Ни мне, ни мужу ни разу в голову не пришло посмеяться над такой привязанностью. :)

аноним
муж утверждает, что я из сына девочку делаю.

Это вы его не видели, когда он случайно найдет своего михал потапыча.

Lenka-Penka
хочется ему окружить себя дружественными элементами

мне вот кажется что спать с плюшевым мишкой более естественно чем с трансформерами и наножуками (это я про своего мальчика) - я постоянно пытаюсь их у ребенка заменить на мягкую игрушку

ПумаLux
Берёт его во все поездки, в т.ч и за границу

и мы тоже

Капучино
мне вот кажется что спать с плюшевым мишкой более естественно чем с трансформерами и наножуками

вот я тоже так думаю, бывали раньше и трансформеры, и машинки в кровати. А для мужа это неправильно почему-то :(

аноним
А для мужа это неправильно почему-то

Объясните мужу тогда этот нюанс с точки зрения безопасности и комфорта ребёнка. С чем безопаснее спать - с пластмассовым роботом или с мягкой игрушкой?

Нам 6. Мягких игрушки любимых три - мишка, котенок Гав и крокодил. Спит с ними только. Таскаем с собой везде. Так особо не играет, но без мишки и котенка спать отказывается. Характер нордический. Не девичий. Папа дурында. Спросите у свекровки - сам поди с мишкой спал в таком возрасте. Сразу Носов вспомнился, Денискины рассказы - про медведя, из которого хотели грушу сделать боксерскую :)

Нам 7. Любимая с 4х лет игрушка - плюшевый кот Баюн. И на море с нами ездил, и на рыбалку, и в лес за грибами, и на пароходе-самолете. И ничего, совсем ребенок на девочку не похож, и папа совсем не против. Чего бы вдруг? Бывает, иногда сын с котом спать укладывается. Опять же просто так с ним играть - не играет, и особо к сестре не ревнует, ей тоже дает поиграть без проблем. Он ему типа товарища-другана плюшевого. :)

мой тоже выкопал из ящика с игрушками Винни Пуха и таскается с ним по квартире
то с собой спать уложит,то просто рядом посадит телик смотреть,или еще куда затащит

купите живого кота. пусть спит с ним.

Ну, у меня только девочки, но зато почти взрослые. Однако младшая в свои 20 возит с собой везде престарелого медведя и спит с ним в общаге. А старшая периодически обкладывается мягкими игрушками и обнимается с ними

всегда в таких случаях вспоминаю клип, где мальчик спал с двумя куклами Барби... :)

Клавдия Степановна
купите живого кота. пусть спит с ним

есть кошка, когда сын засыпает и хочет ее с собой уложить, она вырывается, приходит спать к нему, только когда удостоверится, что сын крепко спит

Считаю, что это нормально. Потом сам заботливым отцом будет ;)

Мы пошли в 5 лет к невропатологу(очень опытная врач). В кабинете была кукла. Мой сын попросил у врача поиграть. Врач удивленно спросила меня :"Что у вас дома нет кукол?". Я думала, что мальчику они не к чему. Она посоветовала купить. Пусть не много поиграет и надоест. Но не акцентировать внимание и не говорить фраз типа "мальчики не должны играть в куклы". Мы так и поступили. Поиграл несколько дней и забросил в дальний ящик.

аноним
а вот муж утверждает, что я из сына девочку делаю.

Вы делаете из сына мягкого, доброго и сильного мужчину, который играя с мишкой учится заботиться о более маленьких и слабых. Качество для мужчины вовсе не лишнее.

А я бы с удовольствием, чтобы мы мой поиграл, целая корзина мягких игрушек. Мы не играем, совсем, вот железные машинки в школу - пожалуйста, наберем целый портфель. У папы мнение такое же, что это не мужское, но никогда не был против открыто, игрушки все подаренные по разным поводам.

у подружки сын сказал в ответ на такой "наезд" родителей - должен же я тренироваться, мне потом с женой спать
а вообще пацану видимо тактильных ощущений не хватает, мама - целуйте и обнимайте сына ;)

аноним
А для мужа это неправильно почему-то :(

мужу голову лечить надо %)

Мужу дать почитать Крапивина "Трое с площади Карронад". А потом и сыну :)
Знакомый мальчик на 6 лет младше меня в своем пятилетнем возрасте попросил у меня куклу. С ней шептался, доверял ей секреты... Сейчас ему за 30 - шикарный мужик :)
Сыну просто хочется излить свою нежность - это так нормально! а при его папе, похоже, это трудно. Пусть будет мишка!

МамаДома
сын сказал в ответ на такой "наезд" родителей - должен же я тренироваться, мне потом с женой спать

У сына была любимая собачка лет до 10,потом забросил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы