Какой учитель в начальной школе лучше?

Какой вариант работы учителя в 1-2 классе Вам бы понравился?
Мы стоим на пороге выбора.

Результаты опроса

Сильный учитель, который дает сверхзнания, но не обращает внимание на атмосферу в классе (на отношения детей, внеклассную работу) Учитель должен учить!
4.1%
Учитель, дающий все необходимое по программе, но не сверхзнания, но тот, который обращает внимание на атмосферу в классе, отношения между детьми, часто проводит внеклассные мероприятия, возит детей на экскурсии и т.п. Учитель в 1 классе - школьная м
87.7%
Свой вариант
8.2%
Проголосовало: 219

Я сама больше склоняюсь ко 2 варианту, поэтому особенно интересны комментарии тех, кто голосовал за 1.

У нас был сильная учительница в начальной школе, сильная во всем - и в учебе требовательная, и с коллективом работала прекрасно.

Считаю, что зависит от ребенка. Если ваша деточка сможет учиться в первом режиме, т.е. смотивирована на учебу, легко общается со сверстниками и взрослыми, может самостоятельно разрулить сложные ситуации, вы считаете, что "сверхзнания" ей необходимы - почему нет. Если в чем-то из вышеперечисленного есть проблемы - лучше второй.
Вобщем, свой вариант.

Мне кажется, что что-то должно быть чутояку сильнее все равно ) Мы будем выбирать между учительницами. Думаю на тему опроса, потоому что в нашем случае скорее или или

Ответила п. 3. Моё ИМХО - сильный учитель, дающий всё необходимое по программе, но не сверхзнания, который обращает внимание на атмосферу в классе, проводит внеклассные мереприятия не часто (у учителя есть своя личная жизнь), но столько, сколько положено по программе. В театры и на экскурсии детей вполне могут свозить и родители (каждый своего ребёнка). Так как поездки в театр приходятся на личное время учителя. Но если это время будет учителю оплачиваться, то почему бы и нет? Учитель в 1 классе как школьная мама - категорически нет, так как мама у ребёнка одна. А у учителя другие функции - учитель должен учить. :)

Osipova Olga
учитель должен учить

+1000000
Учитель - это работа, и ее надо правильно выполнять. Сверхзнания в началке тоже не нужны. Надо, чтобы учитель заложил хорошую основу для будущих знаний, научил учиться, слышать учителя, выпонять д/з. Могу сравнивать по своим детям. У дочери все было тихонечко, без надрыва. Результат - перешли в среднее звено с очень хорошими знаниями. Когда начали делить на профили, почти полным составом весь класс перешел в физ-мат (самый сильный класс в школе), четверо детей поступили в СУНЦ на бюджет. У сына была вечная гонка за знаниями- конференции, научные работы, рефераты т.д. Результат - в среднем звене учителя справиться с классом не могут, на рядовую работу дети не ориентированы. Доклад написать - всегда пожалуйста. Но это же не системные знания. В этом году распределение по профилям, боюсь, что в физ-мат возьмут избранных.

В любом месте учитель должен учить и оставаться человеком. Ни за что не хотела бы своему ребенку учителя-курицу, равно как и учителя, зацикленного на каких-то абстрактных сверхзнаниях.

Если выбирать только из первых двух вариантов, то однозначно второй вариант. НО он не идеален, а потому, стремилась бы попасть учителю, который дает суперзнания и готовит детей на отлично, но при этом ему не все равно на то, что происходит между детьми и который видит чуть дальше учебников и тетрадей.

я не погружаюсь очень в школьную тему...какой достался - такой и есть, считаю, что если у ребенка есть желание учиться и счастливая звезда, то все ок будет. а если ни желания ни удачи, то учитель не виноват

Ответила -

MamaPervoklashki
Свой вариант

Т.к. не устраивает ни 1-й, ни 2-й вариант. Для меня идеальный вариант - та учительница, которая была у моего старшего сына в нач. школе - и знания отличные давала, и умела доходчиво все объяснить отстающим. И класс сумела сдружить.
Т.е. в младшей школе

MamaPervoklashki
Учитель должен учить!

но в то же время

MamaPervoklashki
обращает внимание на атмосферу в классе, отношения между детьми, часто проводит внеклассные мероприятия, возит детей на экскурсии и т.п.

MamaPervoklashki
часто проводит внеклассные мероприятия, возит детей на экскурсии и т.п.

ну это точно не надо. атмосфера в классе, взаимоотношения - да. Но постоянные выезды/выходы с классом - перебор.

MamaPervoklashki
Сильный учитель, который дает сверхзнания, но не обращает внимание на атмосферу в классе (на отношения детей, внеклассную работу) Учитель должен учить!

так что ближе это .

мне кажется, что в началке учителю главнее привить интерес к учебе (и не отбить интерес у тех, у кого он есть :) ), чтобы у детишек осталось желание учиться и думать, тогда знания средних и старших классов не пропадут
и еще важно коллектив организовать, которому вместе много лет грызть гранит науки :)
а непосредственно знаниями детские головы забивать, по-моему, лишнее... %) кроме читать-писатьСообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 02:03

R@D
постоянные выезды

Ну, скажем, раз в месяц - это постоянно? А раз в два месяца? :) По-Вашему, "постоянно" - это как часто?

Куропатка
Ну, скажем, раз в месяц - это постоянно? А раз в два месяца?

:) раз в месяц - пережевем, но этт максимум, ИМХО.
Раз в 2 м-ца - уже лучше.

комфортная температура
в началке учителю главнее привить интерес к учебе (и не отбить интерес у тех, у кого он есть ), чтобы у детишек осталось желание учиться и думать

Ага :)

комфортная температура
а непосредственно знаниями детские головы забивать, по-моему, лишнее... кроме читать-писать

:=-O: нее... хотелось бы и знаний чтоб давала.... Этт до 10 лет только читать-писать?

У дочери был второй вариант учительницы. До сих пор с благодарностью ее вспоминаем. Интересно, что ждет сына...

А что, одно другому мешает? :=-O:
Почему учитель

MamaPervoklashki
тот, который обращает внимание на атмосферу в классе, отношения между детьми, часто проводит внеклассные мероприятия, возит детей на экскурсии и т.п

не может давать детям больше "необходимого по программе" (что такое "сверхзнания" для меня загадка)
Какое-то забавное понимание учителя

*Наталья
я не погружаюсь очень в школьную тему...какой достался - такой и есть, считаю, что если у ребенка есть желание учиться и счастливая звезда, то все ок будет. а если ни желания ни удачи, то учитель не виноват

%)

свой вариант :)
атмосфера и интерес к учебе.

выбирать надо школу, а не учителя !!!

Бумс

ну это уже все слышали :)
Но в связи с тем, что 9-ка теперь не набирает началку, будем выбирать учителя.
Я, скорее за второй вариант. Ибо в началке, да и потом тоже, атмосфера в школе, в классе-дело не последнее.

зависит от ребенка. если есть проблемы вобщении со сверстниками - 2 вариант, если нет и ребенок потянет усвоение "сверхзнаний" - 1. все-таки в этом возрасте на 1 месте - учеба, так что лично я на свой характер склоняюсь к 1 варианту

Клюква
Какое-то забавное понимание учителя

согласна. однобокость какая-то. талантливый человек талантлив во всем. если человек умеет научить, то и со взаимоотношениями у него скорее всего будет порядок. но всегда бывают исключения. кстати, бывает ужасный вариант, когда учитель позиционирует себя как суперучителя (а родителям это не проверить). они рвутся к нему в класс, а на деле оказывается, что учитель - пшик и в отношении учебы, и как человек тоже. наблюдала это в садике, и там были "сильные педагоги".

Бумс

тоже согласна, без привязки к девятке. помнится, в садике бились за воспитательницу, а она через полгода в декрет ушла. :) с тех пор я

*Наталья
считаю, что если у ребенка есть желание учиться и счастливая звезда, то все ок будет. а если ни желания ни удачи, то учитель не виноват

вспоминаю свою первую учительницу. она не давала нам "сверхзнаний", шла по программе, но ДУМАТЬ всех научила (было, кстати, 43 человека в классе), ну, почти всех - был, конечно, десяточек "троечников". не увлекалась она и экскурсиями - выездами, но атмосфера в классе была хорошая. наш класс потом на параллели больше всех любили-хвалили. ушла она из школы всего 3 года назад. и последние годы была не в почете, как и тогда, в годы моей учебы. зато в почете была и есть сейчас девочка из параллельного со мной класса, хорошая девочка, добрая и старательная "троечница". ушла в педучилище после 8 класса, потом уж в пединститут на заочку. к ней рвались и рвутся, считают "сильным педагогом" (примерно то же для меня, как "онжеребенок" ), она уже завуч по совместительству... а моя первая учительница, которая в те далекие годы применяла и элементы Эльконина-Давыдова, и Занкова (хотя это были ее собственные придумки, а не почерпнутые у них), всегда была скромна и не рвалась не пьедестал... со стороны - заурядная такая баушка, по мнению тех, кто привык судить поверхностно, а на самом деле - клад.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 10:31

Я считаю, что учитель в первую очередь должен видеть в ребенке личность. Поэтому первая учительница у моего сына должна быть молодой, современной, дружелюбной к детям. Потому что её задача вызвать интерес к учебе и нормальное отношение к школе, а не отвращение. Моему сыну не нужны сверхзнания и наигранное сплочение коллектива.
Я не потерплю, чтобы учитель унижал и демонстративно доминировал над детьми. К сожалению, этим в основном страдают старые учителя, которые типо "все знают". Вот только знания и методы воспитания у них давно устарели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы