Помогите найти хорошего психолога пожалуйста.

Очень надо подруге. Щас звонила ревет.
У нее проблема и я не знаю что подсказать, сын ходит в 1-й класс, в хорошую гимназию. Очень-очень умный мальчик, с 3лет читает и пишет.
У них учитель лучший в школе, так вот УЧИТЕЛЬ говорит что он "ЗВЕЗДА" и его нужно лечить, что он выскочка и трус, и вообще его надо к невропатологу, лечить препаратами.
Ребенок действительно привык быть лучшим, и подруга не знает, как ему объяснить чтобы он не тянул руку и не кричал спросите меня я знаю.
Вообщем он ревет, не хочет идти в школу, говорит что он плохой слюнтяй и манная каша, и обижает девочек, и таким как он в школе не место.
Подскажите хорошего психолога пожалуйста мамочки, подруга не может понять, то ли сын такой, то ли учитель его терпеть не может.

просточеловек
учитель его терпеть не может.

:dada:
Мальчик, скорее всего, просто "бесит" учителя, а тот не желает ему объяснять правила поведения в классе, как и мама должна объяснить, так и преподаватель. А он дает волю эмоциям, говоря про лечение.
Времени-то еще мало прошло, ребенок адаптируется. Имхо, рано еще выводы делать. Таких детей множество сейчас, особенно тех, кто в садик не ходил и в коллективе еще не адаптировался. Ведь раньше он был у мамы один - самый лучший, самый любимый, а для учителя все должны быть равны, а детки еще пока не понимают этого. А мальчик молодец, старается.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 18:15

А класс сменить не пробовали? И кому нужен психолог - маме или сыну? Или учителю?

просточеловек
он плохой слюнтяй и манная каша, и обижает девочек, и таким как он в школе не место.

100% слова учителя, ребенок про себя такого не скажет.

Sanjo
А класс сменить не пробовали? И кому нужен психолог - маме или сыну?

Вот я и предлагаю сменить учителя, а подруга говорит она заслуженный учитель, может и правда он звездит и с другим педагогам будет то же самое, мама хочет разобраться в ситуации как лучше поступить и ему не навредить в дальнейшем. %)
Психолог нужен детский. ;)

Okapo4ka

В садик ходил с 4 лет, подруга и обьясняла, и говорила, и лупила его все без толку :(
В школу развития ходил с годика.
Просто его всегда везде любили и хвалили, а подруга не может объяснить, почему теперь-то он резко стал плохой.
Учителя пока обвиняю в непринятии только я, она хочет понять что не так с ребенком.

просточеловек

Психолог, конечно, маме нуже, судя по описанию.
Если надо - могу помочь

Работаю и с детьми, и со взрослыми

Sanjo

Извините, а можно в личку и стоимость и контакты.

89221613953 наталья ивановна уралмаш бесплатно мы несколько раз ездили,не до конца,далеко.нам понравилось,сыну тогда 12,5 было
может тел.сменился попробуйте

просточеловек
заслуженный учитель

просточеловек
звездит

и так бывает

просточеловек
а подруга говорит она заслуженный учитель

в некоторых случаях это диагноз

encov

Спасибо большое девочки, всем откликнувшимся, очень помогаете!!!!
Ей на уралмаш, недалеко они на пионерском живут. ;)
Просто она одна его воспитывает и особо много лишних денег нет.
Передам контакты пусть сама выбирает.

аноним
и так бывает

Она и хочет понять если он звездит, как его приземлить и научить что так нельзя. :( :(
Психолог то сразу наверное поймет, адекватен ребенок или нет.
Ну и если педагог прав подскажет как с этим бороться.

А в школе-то психолога нет? В Пионерском психологи во многих школах работают. Психолог и на урок сходить сможет, посмотреть ситуацию изнутри.

свет Юрьевна

Не знаю, может и есть, просто у учителя мне позиция непонятна.
Лечитесь у невропатолога.
Школа статусная, а подруга такой человек, который все время молчит, и не с кем не конфликтует, вообще никогда, ей проще уступить чем на конфликт пойти.
Просто сегодня, она мне плакала что опять его наказала, а он головой об стенку биться стал и она не знает что делать дальше. %)
И я ничего кроме психолога не могу придумать :(

Какой кошмар, учитель - идиот и еще мама ребенка добивает - головой начинает биться!!! Мама должна его поддерживать в такой ситуации, ведь ребенок все знает и ему хочется об этом рассказать. А учитель должен научить поднимать руку, дожидаться ответа и т.п. У меня старший сын только к 6-му классу научился не выкрикивать с места, особенно, если знает, а уж комментарии с места, это вообще всегда. И к нервопатологу посылали, и к психологу - ходили, рекомендация одна, мама и папа Вам бы самим полечиться, а ребенок у Вас нормальный!!! Но у нас проще - ребенок стрессоустойчивый, от него учителя сами все воют, а ему хоть бы что - так что я не от него жалобы выслушиваю, а от них. Вот и не знаешь, что лучше. К психологу надо маму лечить, ребенку самооценку поднимать и с учителем разговаривать, а если не поможет - менять учителя.

просточеловек
УЧИТЕЛЬ говорит что он "ЗВЕЗДА" и его нужно лечить, что он выскочка и трус, и вообще его надо к невропатологу, лечить препаратами.

Даже если мальчику действительно нужна помощь невролога - нет препаратов от звездности, выскочизма и трусости, так что на прием точно не с этими жалобами идти.

просточеловек
а он головой об стенку биться стал и она не знает что делать дальше.

Активно любить своего ребёнка, пусть даже он звезда и выскочка. С каких пор быть звездой - плохо???

Огневка
Мама должна его поддерживать в такой ситуации,

+++

просточеловек
Учителя пока обвиняю в непринятии только я, она хочет понять что не так с ребенком.

и, похоже, вы правы. В класс приходит не гомогенная манная каша, а отдельные индивидуумы, и к каждому типажу у учителя опытного, коим себя ваша позиционирует, уже сформироваться должен свой подход...Видит, что ребёнок быстрее всех щёлкает задачки - ему задание посложнее дополнительно...

просточеловек
как его приземлить

%) Зачем????Просто дополнительно отдать туда (секция, кружок и т.д), где он может безнаказанно звездить %)

Ну вот и будем разбираться как дальше быть.
Я то точно уверена, что там учитель неадекват, потому что ребенка знаю с малолетства.
Таких умных и воспитанных детей еще поискать надо, но может я не права. :(

murra
Зачем????Просто дополнительно отдать туда (секция, кружок и т.д), где он может безнаказанно звездить

Так он и ходит, и на дзюдо, и на бальные танцы. Везде его очень любят и хвалят. :(
Вот подруга и думает, может его захвалили все %)
Он сегодня девочку ударил :(
А для мамы его это полнейшая трагедия и сын априори не прав.
Хотя я сама была такой девочкой, что со всеми мальчиками дралась.

Извините, но подруга - дура, так ей и передайте. Мальчиком гордится надо. И отстаивать его перед всякими непрофессионалами от педагогики. А его и в школе гнобят, и мама еще лупит до кучи. Представляете, что в голове у малыша творится. А мама как предатель ведет себя. Пусть сама к психологу идет.

Тут, безусловно, нужна помощь специалистов. Мне кажется групповая работа, хорошие тренинги помогли бы. Ищите проверенные центры.

ударил девочку - у нас было подобное, стали раскапывать причину - возможно, что он таким способом требует к себе внимания взрослых, делает назло, чтобы заметили, если не замечают привычными для него способами. знаю оч хорошего психолога
написала в личку

Clair

Спасибо вам, будем решать проблемы.

Я вам по секрету, да и по опыту скажу, что звание "заслуженный учитель" именно заслуженные практически и не получают. Ну или в порядке исключения. Я много могла бы рассказать про одну такую "заслуженную", которая будучи уже на пенсии, все еще преподавала в начальной школе. И как она публично унижала моего ребенка, и как молчаливо поощряла хулиганов, которые обижали мою девочку, и как занижала оценки и многое еще из того, что в двух словах не сформулируешь. Мой совет мамочке - бегите от таких "заслуженных". Незачем ребенка прогибать под них и ломать психику. Если учителю не нужны яркие личности в классе, то она вам не нужна подавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы