Помогите найти хорошего психолога пожалуйста.

stimm

Спасибо вам за отзыв, но я не мама :( и не мне решать, а ей, но ваши слова я обязательно передам ;)

Я поняла, что не вы мама этого мальчика. Каждый учитель должен быть заинтересован, в том числе и материально, в том, чтобы у него в классе было как можно больше таких вот умненьких деток, которые и статистику поднимут на хороший уровень, и на олимпиадах блистать будут; не только на школьных, но и районных, городских и т.д. В общем мамочке - любить себя и своего сыночка и слова "заслуженного" не воспринимать как истину в последней инстанции.

Мдаааааа... Думаю тут все очень запущенно и самое печальное, что дело-то не в мальчике, а в маме. А мама вряд ли исправится :( а отлетит всё по ребенку :( У самой - синдром отличницы и у ребенка тоже самое.
Я бы сразу же от такой горе-учительницы ребенка убрала, но думаю мама на это не решится. Для нее важен статус: ГИМНАЗИЯ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ. Не видит она за этим ребенка.. :(

Phiona

Думаю не все так печально, она изумительный человек, просто очень мягкий, и ей проще обвинить себя, что она плохая мама, плохо воспитала сына, чем перечить учителю %)
Но я то, все равно пиявка и этот вопрос скоро решится, я думаю в пользу перевода в другой класс, к другому учителю и все ;)

просточеловек
она изумительный человек,

%) Человек, который лупит своего ребенка? %)

просточеловек
просто очень мягкий

Она не мягкий человек, а безвольный. Эдакая дамочка с синдромом отличницы, которая для ВСЕХ хочет быть хорошей, даже ценой унижения собственного ребенка. Она ведь и в этой ситуации ищет причины в сыне, покуда ну совсем не хочет конфликтов с посторонними людьми. А ребенок-то своим поведением просто кричит об этой помощи, да никак до мамы достучаться не может. :(

Phiona
Человек, который лупит своего ребенка?

Ну это за то что он девочку ударил, и то это я так написала, по попе она его пару раз ладошкой хлопнула, а потом плакала :(
А про синдром отличницы да я наверно согласна, а про сына несогласна, он вообще для нее смысл жизни. Просто она не хочет растить избалованного ребенка, которому можно все и мама всегда на его стороне, а пытается быть объективной, и эта ситуация единственная, где я с ее мнением не согласна. %)
Она для ребенка делает все и даже больше ;)

просточеловек
он вообще для нее смысл жизни.

По-моему она слишком перегнула в этом отношении палку..

просточеловек
Просто она не хочет растить избалованного ребенка,

Она уже его избаловала слишком пристальным вниманием к его персоне.. И любое отклонение в этом отношении, вызывает у мальчика истерику. Это разве нормально? :(
Меня вообще поражают мамы, которые впиваются в своего ребенка, как пиявки.. Чуть ли не с рождения - школы развития, танцы, английский и т.д. И это ведь сопровождается словами поощрения и восхищения непрерывно. Ну а потом ребенок попробуй не оправдать надежд мамы, она ведь

просточеловек
для ребенка делает все и даже больше

Вот и приходится бедному дитю всю жизнь соответствовать ожиданиям мамы, порой даже в ущерб своим собственным желаниям, а самое главное - здоровью.. Но пойди это, докажи маме..

Phiona

Я с вами соглашусь, но ведь она же хотела как лучше и самое главное, она сама живет всю жизнь так, что спит максимум 5 часов в сутки %)
Ну и главное вовремя остановится и она это поняла ;)
Просто легко рассуждать мне пофигистке :P , а она не такая, она все в этой жизни все сама и не кому еще, в помощи не отказывает.

Ну и еще, вы правда не знаете, она настолько хороший человек, что мне сложно описать это здесь :( Я просто хочу помочь дорогому мне человеку, который очень-очень много раз мне в жизни помогал. И извините, не хочу ее больше обсуждать ;) проблема есть и мы будем ее решать, а вам спасибо за объективную критику :)

просточеловек
она же хотела как лучше

а получилось, как всегда..

просточеловек
спит максимум 5 часов в сутки

Так, она еще и перфекционист, видимо всё хочет успеть..

просточеловек
Просто легко рассуждать мне пофигистке

Так... Я поняла, что вы очень близки с подругой.. Срочно ей мозги вправлять.. Попробуйте ей тоже объяснить, что не хватает ей пофигизма, катастрофически не хватает. ;)

просточеловек
в помощи не отказывает.

Я ж говорю, хочет быть хорошей для ВСЕХ... И на сына злится, потому что он оказался не идеальным, и на то что в данной ситуации быть хорошей для ВСЕХ не получилось. :(
В общем - к психологу маму, а затем уже и ребенка.

Не надо так набрасываться на мамочку. Имеем, что имеем. Речь идет о 7-летнем ребенке. Вот ему-то и нужно помочь пока не поздно. А если мама будет сидеть и ковыряться в себе - она не только не поможет выправить ситуацию, но и время упустит. Попробовали бы вы, Фиона, переделать себя... Давайте, хотябы учитель у ребенка будет хороший.

stimm
Попробовали бы вы, Фиона, переделать себя

Меня жизнь потихонечку переделывает.. ;) И кстати, форум тоже, в какой-то мере. А к третьему своему ребенку, я вообще на жизнь стала смотреть по-другому. Как то так.. ;)

stimm
А если мама будет сидеть и ковыряться в себе

Не надо ковыряться, надо попробовать посмотреть на жизнь немного с другой стороны.. Не со стороны мамы-перфекционистки, для которой всё должно быть идеально, в том числе и ребенок, а со стороны просто мамы, для которой важно, чтобы ребенок был не только успешен, но и СЧАСТЛИВ.

stimm
Не надо так набрасываться на мамочку.

Честно говоря, совсем не хотела этого делать, просто ситуация слишком часто встречающаяся в повседневной жизни. Если была резка - прошу прощения.

Нет девочки, спасибо вам за мнения, вы все очень во многом правы. Просто она глубоко несчастный человек и у нее сейчас очень сложный жизненный период. И как только она стала не права по ее мнению, по отношению к ребенку, она сразу решила что то менять просто не знала с чего начать. ;) Я хочу помочь и ей, но не знаю как :(

просточеловек
она сразу решила что то менять

Молодец!

просточеловек
просто не знала с чего начать.

Думаю, с ломки шаблонов: если учитель, да еще и заслуженный - то априори - бог.. Нет, не бог, а простой человек, может быть и не очень хороший, раз решил бороться с ребенком путем унижений. (лично для меня это недопустимо). Во-вторых, ударил девочку - априори виноват. Сначала надо выслушать версию сына, а потом уже делать выводы. Я такого насмотрелась у сына в классе, что считаю, что некоторым девочкам неплохо бы и сдачи дать. Помню, за сыном в 5 классе сидела девочка, которая с невинным взглядом его целый урок пинала. И когда сын начинал возмущаться и говорить учительнице, она была всегда на стороне девочки. Видела, как девочки просто так, ни с того, ни с чего, пинали мальчиков, как тыкали им пальцами в глаза. В общем, прежде чем устраивать разборки, надо выслушать ДВЕ стороны и прежде всего версию своего ребенка. Да мало ли что на него могут наговорить.
Кстати, сына своего я из школы забрала после первой четверти прошлого года. Нет, особых конфликтов не было, но много моментов, которые меня не устраивали. Сейчас все хорошо, нашли то, что сыну надо. К чему эта борьба с ветряными мельницами, если можно всё изменить.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 18:59

Мой сын тоже попал к такой вот заслуженной. Правда, школа пока еще не гимназия. Но ее оочнь хвалят. И ребенок тоже весь из себя. Очень умный (по тестам судя). Это кошмар. Прим, учитель сына гнобит и....не хочет терять "хорошего ученика. Я же признаю, что мальчик одаренный!". Пошли к психологу. Она констатировала факт "нелюбви" и советует уходить. Ищем, куда.

Сейчас скажу, мы ездили на уралмаш, там детский кризисный центр. Там даже не только поликлиника, там и больница. мы ходили туда в августе. У меня на работе психолог сказала: "Мальчика записывайте к мужчине психологу, они друг друга поймут". Мы правда ходили по причине боязни, страхов (дома один оставаться боялся, перед сном в туалет, если свет отключен. Короче, 3 раза сходили - результат отличный. После отпуска пойдем снова (причина та же что у Вашей подруги - адаптация в классе). Телефон для записи - 320-36-93. Там тоже бесплатно. Я как то не доверяю частным психологам, посоветовалась на работе с нашим психологом, она и подсказала телефончик. Звоните.

просточеловек
Ну это за то что он девочку ударил,

Знаете, а в этой ситуации разобраться надо. За что ударил. Априори девочек конечно лупить нельзя ;) , но, если честно, мне иногда так хотелось чтобы старший сын некоторым хоть раз отпор дал :P И потом, маме можно его шлёпнуть, а ему девочку -нельзя..непоследовательно..

просточеловек
глубоко несчастный человек

сомнительно, имея

stimm
7-летнем ребенке

умненького и талантливого. Я бы на вашем месте начала с подруги, уверив её что она счастливый человек, а неурядицы её сына - временны и исправимы

Phiona
начала надо выслушать версию сына, а потом уже делать выводы. Я такого насмотрелась у сына в классе, что считаю, что некоторым девочкам неплохо бы и сдачи дать.

а знаете,мой вот наоборот,не звезда и ему надо на комиссию по пмпк... а еще все мальчики первоклашки у нас нетрадиционной ориентации..знаете...психолог нужен ИМ.их дома не любят по ночам,оттого и проблемы..в школу вообще ходим,как на минное поле.и полечить хочется 50 процентов учителей,включая директора..Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 19:15

Phiona
за сыном сидела девочка, которая с невинным взглядом его целый урок пинала.

Которая красила ногти лаком и стирала его излишки о ребёнкину рубашку..На его замечания шипела:отвернись, быстро... 3 новые рубахи с отпечатками лаков разных оттенков до сих пор валяются на даче :=-O:..

Phiona
Не надо ковыряться, надо попробовать посмотреть на жизнь немного с другой стороны..

Phiona
со стороны просто мамы, для которой важно, чтобы ребенок был не только успешен, но и СЧАСТЛИВ.

Абсолютно согласна! А счастливый ребенок может быть только у счастливой мамы. Исходные данные вполне благоприятные -умный талантливый ребенок, что подтверждают не только мамины подруги, но и посторонние взрослые (в дзюдо и на танцах). Со сверстниками, я так понимаю, тоже все нормально, даже если, в отличие от взрослых сверстники его не хвалят и не восторгаются. А вот жить ребенком, потому что своей жизни нет - не надо. Так что маме себя за вторые 90 и заниматься собой, своим спокойствием, уверенностью, счастьем, в конце концов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы