караул д.з

не могём решить задачу для 5 класса.
Купили 12 бутылок фруктовой воды, а в обмен сдали 8 бутылок пустых. Сколько денег доплатили? Узнайте сколько стоит бутылка фруктовой воды? И сколько стоит пустая бутылка? Виленкин 5 класс. нет времени качать решебник.
Помогите чем можете!!!

%) как нам долго до 5 класса ещё. мы ещё только готовимся к школе
лично я вообще ничего не поняла. как решать такую задачу?

Бармалей™

какой ты умныыыый! :D Я еще только соображать начала, а ты уже ррррраз и ответ :megashock:
Теперь по действия можно?)))

Бармалей™

:=-O: как вы это делаете???

Бармалей™

так не выпендривайся... не томи. Расскажи логику а? Ну пжалста ;)

из яндекса взяла :)
Оценочно решить можно.
Из условия имеем :
Предположим, что бутылки экологически чистые, то есть стеклянные, а не гнусные пластиковые. Тогда стоимость бутылки и воды (если это не Кока и не Байкал), приблизительно равны. Пусть они будут равны. Тогда стоимость пустой бутылки и воды:

Теперь предположим, что копейки не участвуют. Только целые рубли (ну кому нужны эти копейки?). Тогда отношение должно быть целым. Бутылка вряд ли стоит больше 20 рублей. Следовательно, стоимость бутылки (как и стоимость воды) выбираем из ряда:

1, 2, 3, ... , 20 руб.

Соотвественно доплатили

D=16, 32, 48, ... , 320 руб.

Бутылка "Утконоса" стоит 24 рубля. Значит, доплатили D=12*16=192 руб.
Бутылка стоит b=12 руб, вода стоит v=12 руб. Есть ответ и он реальный.

А вы испугались!

Бармалей™

откуда вы это всё нарыли?

**Angel**

блиииин, я тупень. Но нифига не поняла... какая то теория вероятности, а не математика

Задача действительно неоднократно обсуждалась, поищите. В ней недостаточно данных для решения.

Читая подобные темы, с ужасом думаю ,что когда-то придет и наше время решать задачки :=-O: :=-O: :=-O:

это задача идёт в теме "буквенная запись свойств сложения и вычитания" ещё там про всякие уравнения

Бармалей™

ну так в задании ано только количество бутылок, цены нет ни полной, ни пустой %) Или у меня мозг настолько зажат, что я не догоняю(((

да чёй то виленкин не дописал
%) ;) :) ;)

Бармалей™
Сама догадалась ?

так да... мне нужна четкость... а вот такие логические задачи вообще для меня пипец, и не стесняюсь этого. По вышке всегда с легкостью щелкала всякие уравнения, но вот теория вероятности... мраааааааак!

sufik
это задача идёт в теме "буквенная запись свойств сложения и вычитания"

А, ну тогда напишите так: Пусть а - стоимость бутылки с водой, b - стоимость пустой бутылки. Тогда доплатили 12а- 8b.

Бармалей™
А в этой задаче чего не чётко? Ни дробей, ни запятых, всего два действи

мне вобще ничего не понятно... Я до сих пор с содроганием задачу про арбузы вспоминаю... %)

Бармалей™
А в деньгах ?

Это и есть в деньгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы