караул д.з

Парашютик(Parawutik)
А в деньгах ?

И.о.ника
12а- 8b.

так то понятно. Но решить можно подстановкой прозвольных чисел, типа

**Angel**
Предположим,

**Angel**
еперь предположим

**Angel**
вряд ли стоит больше

короче не задача , а сплошное предположение(((

Бармалей™
Неадекваты это те, кто не разделяют мою точку зрения !!!

Ой как верно то!!!

Grand bonheur
Читая подобные темы, с ужасом думаю ,что когда-то придет и наше время решать задачки ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

я с любовью вспоминаю наши школьные задачки

Бармалей™
сотке

:boom: откуда ты взял, что по сотке... (если возвращаться к задаче)

Бармалей™
Зашла в Магнум купила 12 флаконов Козела по сотке, частично расплатилась 8 бутылками, найденными по окресным урнам, которые оценили по 10р, в итоге доплатила 1120 целковых.

жизненно так

Бармалей™

короче мой мозг взорван... :megashock: :D

И.о.ника А, ну тогда напишите так: Пусть а - стоимость бутылки с водой, b - стоимость пустой бутылки. Тогда доплатили 12а- 8b.

ну энто больще похожа на правду. ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 20:06

всем спасибо за взрыв мозгов :)

Парашютик(Parawutik)
блиииин, я тупень. Но нифига не поняла... какая то теория вероятности, а не математика

Grand bonheur
Читая подобные темы, с ужасом думаю ,что когда-то придет и наше время решать задачки

я в шокопасе от задачи %)

Бармалей™
Два решения - недостаточный критерий решаемости задачи ?

Решения, которые приведены - это решения другой задачи, а не той, что в первом посте темы.

давайте до завтра оставим
если пару влепят. так хоть решения можа скажут. ДО СВИДАНИЯ,

Бармалей™
Я привёл решения конкретной задачи, ибо ДРУГОЙ задачи я просто не знаю.

Ты, как обычно, ничего не понял. Ты решил свою задачу, со своими дополнительными условиями, а не ту, что была написана автором. А в Виленкине для 5 класса такой задачи нет.

А вообще, атвор темы, тщательнЕе надо цитировать условие! © В задаче 399 из учебника Виленкина в условии сказано:

1. Купили дюжину (дюжина — 12) бутылок фруктовойводы, а в обмен сдали 8 пустых бутылок. Сколько денег доплатили? Узнайте, сколько стоит бутылка фруктовой воды и сколько пустая бутылка, и решите задачу.

Чувствуете разницу? В учебнике предлагалось школьнику самому сходить в магазин, узнать, сколько что стоит (то есть ввести в задачу дополнительные условия, как это и сделал двоечник-десятиклассник под ником "Бармалей"), а потом уже задачу решить. Так что если бы вы, автор, внимательно читали учебник, то и темы этой не было бы.

Бармалей™
Какие дополнительные условия я ввёл ? Особенно в первом моём посте ?

В твоем первом посте решения вообще нет, только высосанный из пальца ответ А дополнительные условия ты и сам знаешь, какие ты ввел:

Бармалей™
Представь, что у тебя двушка Пепси - 50р
Бутылка дешманская - пусть 3 рубля

sufik
да чёй то виленкин не дописал

как это не дописал, если

sufik
задача идёт в теме "буквенная запись свойств сложения и вычитания"

? вам русскими буквами написано - БУКВЕННАЯ ЗАПИСЬ.
никто не требует в числах. точнее требует, но потом, после похода в магазин за конкретным примером.

Парашютик(Parawutik)
Но решить можно подстановкой прозвольных чисел

естессно. просят вывести общую формулу,

И.о.ника
Пусть а - стоимость бутылки с водой, b - стоимость пустой бутылки. Тогда доплатили 12а- 8b.

которой потом можно будет воспользоваться для решения в случае конкретных бутылок, конкретной воды по конкретным ценам :)

Парашютик(Parawutik)
откуда ты взял, что по сотке...

эт чешский козел стока стоит :) тот, что варят в россии стоит дешевле :)

эту задачу моей подруги и ее дочи если что неправильно написала извиняйте

perdumonocle
А вообще, атвор темы, тщательнЕе надо цитировать условие! © В задаче 399 из учебника Виленкина в условии сказано:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы