Отбивается от рук

СкайЛинк
.Девочки,вот читала Вас,такие прямо все уверенные что у автора не ребёнок,а "катастрофа"-у Вас самих дети как привыкали к школе?Не было замечаний от коллектива?Всё было прямо так гладко-гладко???

у меня не гладко
поэтому в школу пошли в 7,10
и то проблемы были
но если б пошли в 6,10 было б еще хуже
за год ребенок повзрослел, на уроках сидит спокойно, внимательно слушает
но после уроков это атас (у нас продленка есть),жалобы были постоянные,каждый день с замиранием сердца трубку брала
сейчас после беседы с психологом продленку убрали
ребенок в первой половине дня держится,а ко второй напряжение нарастает и эмоции выплескиваются
простыми словами говоря ребенок ведет себя через чур активно,кричит,бегает,может обзываться
драк к счастью нет,агрессии нет
поведение дошкольника на лицо
так что все таки вам бы в школу попозже пойти
у нас в классе есть дети которым 8 лет в сентябре исполнилось,2 мальчика
ну и что что кажется поздно отдали,зато сейчас дети полностью адаптированы к школе
учителя слышат с первого раза,а это очень важно
я понимаю,что и вам ребенка девать некуда и работать нужно,и ребенок в садик не хочет
но может быть интересы ребенка поставить на первое место?все таки сейчас закладывается фундамент будущего ребенка
и дело даже не в знаниях,их нагнать можно будет
а в том,что сейчас дети воспринимают вашего ребенка как не совсем "нормального"
простите за это слово,я через подобное прошла с сыном в д/с
дети в этом возрасте уже понимаю,что такое поведение не есть хорошо,так недолго стать изгоем в классе с которым не захотят общаться
понятно,что удобным в школе трудно быть в любом возрасте
но попытаться стоит
и стоит это донести до ребенка
это не значит,что нужно сломать ему психику постоянно ругая,указывая на промахи ребенка
нужно разговаривать,разговаривать и разговаривать

Mucya
сейчас у него наказание

используйте в качестве наказаний чтение русских народных сказок,это нам учительница посоветовала одному мальчику,думаю и другим пригодится
именно в сказках описано поведение и психология людей,сказки учат (вспомните что добро всегда побеждает зло)
все новые иностранные мультфильмы несут агрессию(надеюсь вы понимаете о каких мультиках речь и мальчишки их смотрят с превеликим удовольствием),так что исключайте их просмотр

Mucya

не думайте что я вас как то осуждаю,просто высказала свои мысли :)

СкайЛинк
разграничить детсадовское поведение и новую,почти"взрослую" жизнь....Нужно дать почувствовать себя "старше".

Это невозможно, если ребёнок ещё в душе- детсадовец.. Ну не дорос он, не созрел психоэмоционально, отсюда и выкрутасы. А кстати, мне конечно очень нравится позиция учительницы - ребёнка не гнобит; но не слишком ли она мягкая??? У нас как-то классе во 2 очередная англичанка оказалась такой душкой :heart: , но дети у неё либо на шее весь урок висели, либо на дверях .. Правда там массово, всем классом..

СкайЛинк
у Вас самих дети как привыкали к школе?

Младший пошёл в 7,7. Но ещё в мае я холодела от мысли как он впишется в школу.. за 3 месяца был просто качественный скачок.

Mucya
грубит учителям, на уроках балуется

%) воспитывать надо %) грубить старшим-это вообще не позволительтная роскошь для 7летки

Mucya
пусть сидит год возле компа и телевизора

а что другого варианта вообще нет? %)

Mucya
"Сына, принеси завтра 5-ку",

нужно,чтоб и ему это было нужно ;)
а вообщем то глупо на вашем месте что-то печалиться,запихивая не готового ребенка в школу в таком раннем возрасте,что хотели собствено то и получили. :)

Дети так себя изза перегруза ведут, в лицее небось учитесь и еще плюсом сверху чем нить загружены?

Почитала все посты - сдается мне что он все это в знак протеста делает ( но не специально конечно, подсознательно), вощем надо вам сделать так чтоб школа для него стала позитивом и чтоб ему хотелось туда идти, ну или мучайтесь пока не адаптируется и не привыкнет

Автор, ребенок у невролога наблюдается?? Вы описываете классический синдром гиперактивности с дефицитом внимания (СДВГ). Проще говоря, определенные части мозга пока у дитя не созрели для того, чтобы он мог лучше и дольше концентрироваться. Вся это невнимательность, гиперактивность, неусидчивость - все это НЕ проблемы педагогического характера. ПОмогите ребенку, сходите к неврологу.

Есть препараты, которые воздействуют на сосуды головного мозга, улучшают кровоснабжение, улучшают "питание" клеток мозга. Очевидно, что такое поведение как вы описываете это не педзапущенность. Обратитесь к специалисту.

Присоединюсь к хору, поющему: "ребенок не готов к школе морально и психологически".

Умение читать, считать и писать не есть готовность к школе. Умение выполнить инструкцию постороннего человека, способность высидеть 40 минут, умение работать в коллективе и считаться с ним, признавать авторитет учителя - вот часть из того, что должен уметь ребенок к школе.

Криптан
Умение читать, считать и писать не есть готовность к школе.

К сожалению, мало родителей понимают это. Везде только и пишут: читать умеем с 4 лет, считаем в уме до 100, в садике нам делать нечего, пойдем в школу в 6 лет. Так ЗАЧЕМ натаскивать заранее ребенка на те знания, которые он потом получит с гораздо меньшими проблемами.
Это не совсем по теме, конечно, так просто...

угу. Как говорит знакомя учительница начальных классов: в классе у меня три ряда. На первом те, кто не умеет ничего и знает половину аплфавита, на третьем - кто считает, пишет и читает хорошо. Второй - середнячки. и у всех индивидуальные занятия.
К концу третьей четверти выравниваются все и сдают норму чтения, письма и проч.

Автор, все таки покажитесь хорошему невропотологу , а может и психиатору по совместительству... может седдативные средства какие-дь? успокоить нервную возбудимость, стресс снять?... Я не говорю залечивать, но помочь ребенку надо. + занятие с психологом?

Марина, а у вас оценки ставят чтоли в школе? Говоришь - принеси пятерку..
Мы вот пошли в 7,3 получается, ну уж точно не сидеть же до восьми с лишним.. И вот на моего чудного прежде зайку одни жалобы в школе, эх, эх)) Правда он не с агрессией, он все резвится и веселится, хотя и подраться успевает, но тоже все как то беззлобно %) А ведь раньше никогда не был в таком замечен.. Чтож до пенсии психологически к школе готовиться? Тоже все, и невнимательность, и отвлекается. А с домашкой я уже стреляюсь!
Все почитала, что тут писали, кстати он у меня не играет в комп.игры и не смотрит американские мульты вообще! Я в твердой уверенности, что это зло)) Но гиперактивность присутствует видимо. Хотя после школы у нас еще танцы и волейбол, постоять на ушах в любую свободную минутку всегда сил хватает!
Грубить правда не грубит в школе, но зато может обидеться на учительницу, если по его мнению она что то не так сделала)) Было раз, что демонстративно весь урок сидел с закрытым учебником и игнорировал учебу, типа обиделся. Характер канеш, ну вот он с детства такой упертый..Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 00:32

Тань куда ходите на волейбол? подскажи телефон.

Название темы содержит ключ к решению проблемы. Что значит "отбивается от рук"? Автор воспринимает своего ребенка как ручную зверушку, которая должна выполнять команды, "слушаться" (замечательное слово, не правда ли?) А с какой стати ребенок должен вас или учительницу слушаться? Он самостоятельный, живой человек, и до тех пор, пока вы и учитель этого не поймете и будете его "приручать", а не искать с ним общий язык, он так и будет "отбиваться от рук", и правильно.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 20:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы