5 класс.Оценки за четверть разочаровали...

В начальной школе сын учился без "3", один из сильных учеников в классе. При этом учительница была очень строгая, за каждую помарку отметки снижала. :( И вот мы в 5 классе. Исправно делает уроки, мы с мужем проверяем, всё вроде бы нормально, на родительском собрании к ребёнку без претензий. А сегодня приносит дневник и я мы в шоке - литература - 3, математика - 3, природоведение - 3, английский - 3. :=-O: Ну, с английским я ещё согласна - слабоват он у него, а мы учили немецкий, помагаем с трудом. :( Но остальные отметки мне совсем непонятны. Неужели ребёнок может так резко скатиться до "троек" без каких-либо на то причин? %) Причём материал им освоен в рамках программы достаточно прочно (я педагог). Вот как такая ситуация была бы воспринята вами?

эээ... а почему неожиданно так? вы текущие оценки видели?

а текущие оценки за четверть вы смотрели? просто так тройки за четверть по идее не образуются...

переход в среднее звено - аааагромаааднейший стресс для школьника. себя вспомните, и тем паче вы- >Наташа

педагог).

если ребенок старается, то в следующей четверти успехи должны порадовать.

у нас подобная ситуация, но мы школу сменили. конечно не так кардинально оценки поменялись. сын очень расстроился в дневнике одни оценки, а выставили в последний день из журнала, много неожиданностей.

Пальма
в дневнике одни оценки, а выставили в последний день из журнала, много неожиданностей.

Вот так же. В дневнике одно, в тетрадях бывали 3, но какие-то странные, всё решение верно, а учитель ставит 3. Просила его подойти к учителю за объяснением, постеснялся. Видимо надо самой пойти и посмотреть, что там и как.

подойдите к классному руководителю, спросите, почему в течение четверти жалоб не было и плохих оценок, а за четверть 3.
я вас понимаю, дочь тоже в 5 классе, до этого была только одна 4 - по русскому, а сегодня пришла - три четверки: по русскому, по природоведению и по физ-ре. оказалось, что по природоведению учитель не проверила сданные ребенком тетради, а в журнале отметила, что как будто бы дочь их не сдала %) . она (дочь) подошла к учителю, ситуацию прояснили, оценку пообещала исправить. проконтролирую, конечно. потом по физ-ре... я даже тему создавала, где на нашего учителя по физкультуре жаловалась... так вот, "4" этот зачудительный педагог поставила моему ребенку за то, что она сидела на турнике и за то, что пожаловалась на учителя маме!!! в журнале оценки 5,5,5,4,5.

Наташа
Просила его подойти к учителю за объяснением, постеснялся. Видимо надо самой пойти и посмотреть, что там и как.

Конечно идите сами.

Оценки фигня. Всего в жизни добиваются отнюдь не ботаники. Главное, чтобы ребенок пробивной и инициативный был.

Skyscraper
Оценки фигня

но всё равно, согласитесь, неприятно. Это ак премия, вроде бы стараешься, а всё равно плохо. У нас кл.рук. выставляет оценки за месяц по всем предметам из журнала (уч.сектор), и родители видят, какие оценки текущие у ребенка, и где тройки выходят за четверть. А у автора правда что непонятно, откуда тройки за четверть. Дети в этом возрасте еще стесняются или боятся к учителю подходить разбираться, надо родителям самим подходить

ну, 5 класс, выход в "большую" школу, разные учителя... надо ведь подстроиться. Моя доча тоже получила пару "4" за четверть, всегда отличница была. Надеюсь, что поймет сейчас.

Ленада
еход в среднее звено - аааагромаааднейший стресс для школьника. себя вспомните,

Вот вспоминаю себя в 80-е годы...ну не было у меня стресса ни в первом классе ни тем более уж в дальнейшем...Может просто родители тогда меньше заморачивались и не ждали от детей "мотивации успеха","лидерства"и прочего"целеполагания" :) Это всё родителям надо,оценки которые во взрослой жизни не играют никакой роли,а у детей жизнь идёт,общение важней гораздо чем оценки.
Сидела в школе за одной партой с мальчиком-совершеннейший троечник,помню что по английски никак не мог выучить ни слова-я его ещё ругала,мол как так можно то? ,сейчас живёт в Канаде,да ещё и бизнес там открыл. Да и другие троечники и даже беспросветные двоечники неплохо устроились в жизни,но только те,кто был живым,коммуникабельным ребёнком с кучей друзей,а отличники чота совсем не выделяются...

Киндер@сюрприз
Вот вспоминаю себя в 80-е годы...ну не было у меня стресса ни в первом классе ни тем более уж в дальнейшем...Может просто родители тогда меньше заморачивались и не ждали от детей "мотивации успеха","лидерства"и прочего"целеполагания"

Вспоминаю свои 80-е: и стресс был от перехода в сред. школу, и успеваемость немного падала... хотя у меня родители не заморачивались моей учебой.

mamaDochek
по физ-ре... я даже тему создавала, где на нашего учителя по физкультуре жаловалась... так вот, "4" этот зачудительный педагог поставила моему ребенку за то, что она сидела на турнике и за то, что пожаловалась на учителя маме!!! в журнале оценки 5,5,5,4,5.

таких преподов в жизни вашей дочи еще будет целый вагон. Если на всех тратить свое здоровье, можно остаться без оного.

оценки конечно не хорошие У моей дочери было 4 по русскому математика-4 труд-5 чтение-4 музыка-5

адаптация в среднем звене - это, конечно, неоспоримый факт. но и так же не поспоришь с тем, что контингент учителей сейчас оставляет желать лучшего. это как в теме про домохозяек: педагогом может работать та женщина, у которой муж получает достойную зарплату. есть, конечно, замечательные педагоги, и у моих детей их, к счастью, не мало. но, так же есть и люди, которые не смогли больше никуда устроиться, пришли в школу, и свою злость и неудовлетворенность жизнью сваливают на детей.

просто мама
таких преподов в жизни вашей дочи еще будет целый вагон. Если на всех тратить свое здоровье, можно остаться без оного.

это да. но хотелось бы по мере своих сил и возможностей ограждать своих детей от совсем неадекватных, тем более мы вправе выбирать, кто будет учить наших детей. ну хотя бы попытаться :)

У нас учитель правильное на неправильное правил, ставил 4
Дочь сказала "да пусть будет 4, не хочу я с этой дурой говорить"

Киндер@сюрприз

Да-да. Троечники хозяева бизнеса, а отличники - максимум начальники отделов

Не стресс, а интересы детей меняются - на первое место выходит общение со сверстниками, а не учеба. Родительский контроль ослабевает, уроки часто задвигаются в дальний ящик, и может, в их классе не модно быть "ботаном". ;)
К учителям сходить стоит, конечно. Бывает так, что какие-то долги ребенок не сдал, учитель пожалел, двойку сразу не поставил, а к концу четверти накопилось....

Harry_Potter

+1000

У моего ребенка в классе девочку уже который год за уши тянут в отличницы. Это настолько явно, что другие дети возмощаются (правда между собой в коридоре), почему ей позволительно сдать незаконченную работу и не получить "2", а другим нет. Так вот я своему ребенку объясняю, что всю жизнь "отличницу" не будут за уши тянуть - когда-то придется самой. Вот тогда все и станет на свои места.

И нужно поддерживать своего ребенка, не требовать от него того, что он него, собственно, и не зависит. Это я говорю об оценках, которые имеют субъективный характер. Своему ребенку (уже, собственно, и не ребенок вовсе), когда жалуется на заниженную оценку, объясняю, что главное выполнять задания качественно, так, чтобы за него просто не могли поставить меньше "5". Ну а если все-равно предвзятый учитель занизит отметку, то в таком случае не расстраиваться и никому ничего не доказывать. Главное доказательство правоты - безупречные выполненные задания. Вот как-то так.

"Ваш ребёнок безобразно ведёт себя на уроке!"гневно сказала учительница моей знакомой. "Что же он делает?" спросила удивлённо мама этого ученика. "Он - молчит!" - ответила учительница... :=-O:

У нас 5-й класс. Тройки только по физре, труду и рисованию.

Skyscraper
Оценки фигня. Всего в жизни добиваются отнюдь не ботаники. Главное, чтобы ребенок пробивной и инициативный был.

Добиться справедливых оценок, особенно у "зачудительного " педагога - разве это не признак пробивной силы и инициативности ребенка? Тут конечно еще и мозги надо иметь. Чтобы потом во взрослой жизни "горы свернуть" - вот как раз в школе и нужно тренироваться.

Мэм*
Добиться справедливых оценок, особенно у "зачудительного " педагога - разве это не признак пробивной силы и инициативности ребенка?

абсолютно нет

Татьяна Вакалюк

Абсолютно да

Мэм*
Абсолютно да

имхо, сам по себе факт необходимости "добиваться оценок" - это немного смешно. Ну я еще понимаю - добиться высоких баллов по ЕГЭ. Но опять же с оценками это не связано никак. А лет через 5 после окончания школы дневники все равной пойдут в макулатуру. Тогда вопрос - чего добивались? Какой был в этом смысл?
Особенно у "зачудительного" педагога. Или в "зачудительной" школе.
Может, проще просто выучить материал?

Татьяна Вакалюк

Вы тут о чем -то своем, видимо... ЕГЭ приплели..
Тему-то почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы