про выборы депутатов и школьные требования

Вчера приходит дочь (4 класс) из школы и озвучивает задание классного руководителя: после 4 декабря принести фото на тему "Моя семья на выборах", типа, мама и папа с радостными лицами опускают бюллетени в урну для голосования, а дети рядом улыбаются %) капец, у меня слов нет. вот чесслово - возникает обратное желание: ни за что на эти выборы не ходить. уже не знают, как явку обеспечить - действуют через детей. причем учительница сказала детям, что все граждане ОБЯЗАНЫ голосовать. а ничего, что в Конституции прописано ПРАВО, а никак не обязанность?
куда можно обратиться? ведь понятно, что с учителя директор требует, с него - вышестоящее начальство и т.д...

Прынцесса
задание классного руководителя: после 4 декабря принести фото на тему "Моя семья на выборах", типа, мама и папа с радостными лицами опускают бюллетени в урну для голосования, а дети рядом улыбаются

прямо Снежанна Денисовна ваша учитель

а что вам мешает пойти все-таки на выборы и проголосовать против ЕР (за другую партию)? понятно ведь, что они так административный ресурс используют, но если не пойдут на выборы несогласные с официальным курсом, то ничего не поменяется и бесполезно куда-то обращаться

Ну что Вы как первый раз в России?
В нашей гимназии пришла комиссия и нашла коридор недостаточно новым для голосования.
Дак сейчас директор требует от родителей его покрасить.
Всего за 120 тысяч рублей.
Я поражена прямо в сердце - это столько стоят три банки краски и работа двух таджиков

Прынцесса
куда можно обратиться?

Никуда... Заччем обязательно скандалить-то? Ну посмейтесь вместе с дочей, мол, ага, ага, да и все. Мало ли маразматических заданий бывает

Я проигнорировала бы. Молча.

Lesli
Никуда... Заччем обязательно скандалить-то? Ну посмейтесь вместе с дочей, мол, ага, ага, да и все. Мало ли маразматических заданий бывает

честно говоря, я бы это не спускала на тормоза.

Zezka

А что бы Вы сделали?

ключики
а что вам мешает пойти все-таки на выборы и проголосовать против ЕР (за другую партию)?

мне ничего не мешает. но это мое право, и фотоотчет я предоставлять никому не обязана. че за Советский Союз, да еще через детей? больше всего и бесит, что через детей. На собрании учитель вряд ли позволит себе это озвучить - закидают ведь гнилыми помидорами

Zezka

Что именно? Просьбу учителя принести семейное фото с выборов?
Не, ну если есть масса свободного времени и энергии, конечно, можно устроить бурю в стакане

Бармалей™
Я бы лично послал препода

я бы тоже лично послала, если б она ко мне лично обратилась.

Калина Малинова®
А что бы Вы сделали?

хотя бы директору школы написала о том, что такие интересные задания дает их учитель. я реально если честно ничего смешного в ситуации не вижу.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 12:01

у нас тут тоже отжиг был))))))
Ребенок приходит из школы и грит: я рисовала бабушку, ей рисунок домой принесут, и в почтовый ящик положат! Это как подарок.
Ну, мы прониклись, думаем - вот, день пожилого человека... фигня канешн что маме писят и к пожилым ее не причислишь. ну да ладно, все равно приятно)))

Тык вот, недели через три, приходят тетеньки из ЕР приносят агитоткрытку про то что "дети наше будушее, как прияно когда они нас радуют как сегодня и помнят о нас, и тыпы, так давайте же позаботимся о из будущем, и все на выборы, все за Путина"

Мама грит - я за получение расписалась. Мы ржем, грим - мама, может ты уже в бюллетене расписалась?))))

Lesli
Не, ну если есть масса свободного времени и энергии, конечно, можно устроить бурю в стакане

я конечно против социальных потрясений и переворотов, но все молча терпят (кто-то принесет, кто-то проигнорирует, но молча) - вот и складывается бесполезность похода на выборы (в том числе) - выберут без нас тех, кого надо, независимо от того, пойду я на выборы или не пойду. фарс.

Прынцесса
"Моя семья на выборах", типа, мама и папа с радостными лицами опускают бюллетени в урну для голосования, а дети рядом улыбаются %) капец, у меня слов нет. вот чесслово

моя семья на выборах ну принисите фото им, что семья в выборах не участвует, или фото с бланком за каких-нить там КПРФ Или фото из супермаркета, где колбасу выбираете

Учитель тут лишь исполнитель, которому ультимативно приказали... как и врачи которые прививками пичкают... это система такая, автор.

*Алоцветик*
фото с бланком за каких-нить там КПРФ

ага, муж тоже предложил сфоткаться с бюллетенями с жирной галкой в окошке КПРФ))

Zezka
хотя бы директору школы написала о том, что такие интересные задания дает их учитель

А то директор не в курсах, ога... Ясен пень, что это не инициатива учителя, а указявка сверху...

Zezka
я реально если честно ничего смешного в ситуации не вижу.

А какое видите? Трагичное?
Никто не обязал никого ниче делать. Ничем ребенку не угрожали (там недопуском к занятиям при отсутсвии фото или еще чем), фотографировать, за кого проголосовали тоже не просили. ак из-за чего кипишь-то поднимать? Искренне не понимаю.

Прынцесса
но все молча терпят

Что именно в данной ситуации вы терпите? Какую такую обиду?

Прынцесса
складывается бесполезность похода на выборы (в том числе) - выберут без нас тех, кого надо, независимо от того, пойду я на выборы или не пойду. фарс.

Совершенно не понятно мне, как это связано с просьбой принести фотку%)

Народ, вы чо, реально это ща на 50 страниц срача размажете?
Смешно

Lesli
Что именно в данной ситуации вы терпите? Какую такую обиду?

так это принуждение к реализации моего гражданского права через моего ребенка, который вообще-то отношения к моему выбору не имеет. манипуляция. Вам прикольно, если Вами будут манипулировать через Ваших детей?
уверена, что тем, кто проигнорирует - поставят двойку. что бы я дочери не объясняла - ей все равно будет обидно, т.к. в ее понимании она получит эту двойку из-за меня.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 12:13

Прынцесса
принуждение к реализации

было бы, если бы вам поставили условие, чем-то пригрозили за невыполнение.
А так, учитель просто высказала просьбу. Если б попросила фотку с новогоднего представления принести - вы б тоже обиделись? Ну а как - вы ж не обязаны праздновать новый год, что за вторжение в личную жисть?

Прынцесса
уверена, что тем, кто проигнорирует - поставят двойку

%) Это вы вот сейчас зачем сочиняете и накручиваете себя? Похоже реально, у вас шоколадная жизнь, заняться нечем, проблемы из пальца высасывать%)

Lesli
учитель просто высказала просьбу

это не просьба, а задание с записью в дневник

Lesli
Это вы вот сейчас зачем сочиняете и накручиваете себя?

у нас, если задание в дневник записано - оценка обязательна.

Бармалей™
Ещё никто ничего не поставил, а кипишу...

Прынцесса
у нас, если задание в дневник записано - оценка обязательна.

четвертый год у этого учителя - все закономерности изучены и предсказуемы)

Прынцесса
так это принуждение к реализации моего гражданского права через моего ребенка,

я Вас умоляю, вот мне на работе сказали взять открепительный и приехать голосовать в определенном месте, чтобы там явку обеспечить - вот это принуждение, и ниче что я около вокзала живу, а ехать надо на химмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы