про выборы депутатов и школьные требования

Бармалей™
Ещё никто ничего не поставил, а кипишу...

Да караул ваще
Я ф шоке

ПРинесите фото - "Моя семья на горе осваивает новую трассу" или "Моя семья в деревне у бабушки"))

Zezka
хотя бы директору школы написала о том, что такие интересные задания дает их учитель

Вы считаете, учитель по собственной инициативе такие задания дает?
У нас на прошлой неделе было общешкольное родительское собрание. Мало того, что полчаса задержались и даже не извинились, так ещё и пришлось слушать речь главы района о "надоях молока за прошедший период" с последующим призывом голосовать за выдвиженца от ЕР. Нам что, в 8 вечера посреди рабочей недели больше заняться нечем было? Мы даже не проживаем, как и многие родители, на территории этого района! Я вообще считаю, что в школе политики быть не должно.
Конечно же, сходим и проголосуем. Но за другую партию.
А интересующие родителей вопросы, ради которых многие и пришли на это собрание, даже задать не дали.
Больше я на эти мероприятия не ходок. Наиболее важные моменты, каксающиеся жизни школы, классный руководитель и так озвучит.

Прынцесса
На собрании учитель вряд ли позволит себе это озвучить - закидают ведь гнилыми помидорами

да ладно, у нас вчера вон общешкольное собрание замутили с кандидатами, все на голубом глазу - типа проблемы школы.

Прынцесса
уверена, что тем, кто проигнорирует - поставят двойку.

чет вы параноите и устраиваете кипиш на ровном месте. детей учат, что нужно высказывать свою гражданскую позицию именно посещением выборов, должны же им рассказывать о значимых событиях или вы ему кодекс на ночь читаете в качестве политинформации.

Прынцесса
у нас, если задание в дневник записано - оценка обязательна.

ну собственно, давайте варианты обсудим.

1. Игнор
  2. Отдать ребенку на откуп вообще, пусть решает сама, как она выйдет из положения
  3. Фото рядом с участком
  4. Фото рядом с подъездом и российским флагом
  5. Фото на горке на лыжах с подписью - мы выбираем спорт
  6. Докладная директору, в ТИК и наблюдателям.

Та самая Татьяна
    У нас на прошлой неделе было общешкольное родительское собрание. Мало того, что полчаса задержались и даже не извинились, так ещё и пришлось слушать речь главы района о "надоях молока за прошедший период" с последующим призывом голосовать за выдвиженца от ЕР. Нам что, в 8 вечера посреди рабочей недели больше заняться нечем было? Мы даже не проживаем, как и многие родители, на территории этого района!

мы вот ржали над Лаппо в голос всем залом. Он краснел и извивался аки уж на сковородке...
И мне его даже было жалко по-своему.

Прынцесса

а я вас понимаю. да, нас имеют помаленьку, а мы терпим и посмеиваемся по уголкам - ну че, это ж так, несерьезно все, помаленьку, с нас не убудет. а с помаленьку и начинается.
то есть, давно началось уже, а у народа все иллюзии о свободе в голове.

Бесеноk
нужно высказывать свою гражданскую позицию именно посещением выборов

это действует только в гражданском обществе, коим наше по факту не является.

Прынцесса
коим наше по факту не является.

общество состоит из людей, вы член этого общества. :) Так что... все достойны друг друга, детям рассказывают как должно быть, а вы можете дома ему про "баррикады" рассказывать - ваше личное дело. Я вот за чтоб рассказывали про выборы, но против политагитации в школе. Но во всем мире, политтехнологии никогда не были кристально чистыми, на Луну перебираться?

Имбирный чай
а я вас понимаю. да, нас имеют помаленьку, а мы терпим и посмеиваемся по уголкам - ну че, это ж так, несерьезно все, помаленьку, с нас не убудет. а с помаленьку и начинается.
то есть, давно началось уже, а у народа все иллюзии о свободе в голове.

• миллион. это и хотела сказать - слов не нашла правильных.

Прынцесса
четвертый год у этого учителя - все закономерности изучены и предсказуемы)

НУ вот если у вас реально за игнор будут карательные последствия - тогда реально будет повод поднимать бучу. а пока это тока паранойя, не более. Ничего вы им предъявить не сможете, директор именно так вам и скажет, что

Бесеноk
детей учат, что нужно высказывать свою гражданскую позицию именно посещением выборов,

и все. Они провели воспитательную акцию, с них взятки гладки. А уж что там померещилось родителям по этому поводу - за это они ответственности не несут.

Lesli
НУ вот если у вас реально за игнор будут карательные последствия - тогда реально будет повод поднимать бучу.

обычно это двойка в дневнике, которая в журнал, ясное дело, не переносится((

Прынцесса
обычно это двойка в дневнике

НУ и тем лучше. Берете дневник и идете с ним к директору, рассказываете, как было дело.
Это уже будет доказательство. Кстати, вообще, учитель не имеет права рисовать в дневник посторонних оценок, не вставляя их в журнал.

Lesli
Кстати, вообще, учитель не имеет права рисовать в дневник посторонних оценок, не вставляя их в журнал.

аха...а как же "поведение 2", "ведение дневника 2", "прилежание 2"?

Та самая Татьяна
слушать речь главы района о "надоях молока за прошедший период" с последующим призывом голосовать за выдвиженца от ЕР.

Можно было сразу встать и уйти. Действительно что ль

Та самая Татьяна
в 8 вечера посреди рабочей недели больше заняться нечем было?

Osipova Olga
Можно было сразу встать и уйти

а фиг вам. Потом классное собрание. По школе гулять, что ли? можно и над главой не своего района похихикать.

Татьяна Вакалюк
"поведение 2", "ведение дневника 2", "прилежание 2"?

Ну формально - тоже не имеет. :) Хотя рисуют такое, да. Раньше были специальные графы, и поведение-прилежание реально выставлялись, даже за четверть)) Счас это такая же самодеятельность, не более:) Но тут хоть объяснено за что. А вот варианты, когда, к примеру, ученик забыл тетрадь и за это ему в дневнике напротив предмета рисуют двойку "для острастки" типа - вот это вообще неправомерно.

Lesli
ученик забыл тетрадь и за это ему в дневнике напротив предмета рисуют двойку "для острастки" типа - вот это вообще неправомерно.

это у нас вообще сплошь и рядом %)

Прынцесса
это у нас вообще сплошь и рядом

Ну вот видите... Тут гораздо более реальный повод для общения с адмиистрацией школы, а вы молчите.. А к фотке прицепились...

В дневнике, кстати, учитель ваще ниче не имеет права писать, кроме оценок
Так что, не тока безосновательные двойки, но и всякие эти "Плохо ведет себя!" "Сдайте 500 ре за охрану!" - тоже неправомерны Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 12:53

ну сделайте в фотошопе , найдите в инете фотку какой-нибудь президентской семьи возле избирательной урны и приделайте им свои физиономии и вязью стихотворение рядом:"Путин - всегда живой, Путин - всегда с тобой, В горе, в болезни и в радости, Путин в тебе и во мне!"
Хоть поглумитесь в полный рост ;)

Татьяна Вакалюк
мы вот ржали над Лаппо в голос всем залом. Он краснел и извивался аки уж на сковородке...

Да? А у нас по-другому себя вел: сядьте и слушайте до конца, тем более, что я вас всё равно не слышу...
Брррррр... Осталось негативное впечатление.

Osipova Olga
Можно было сразу встать и уйти.

А толку? После классное собрание, на котором нужно было решить несколько важных вопросов.
Мы-то, собственно, надеялись несколько животрепещащих вопросов задать: например, на каком основании у болеющих детей списываются деньги за обеды. Тем более, что занимается этим лично директор.
В классе есть должники на 600-800 и более руб., которые в столовой вообще не питались и в перечне присутствующих не фигурировали. Позже рассказывали о девочке, которая 2 года как в Америке с родителями живет, но за питание тем не менее стабильно должна. Но нам даже рта раскрыть не дали. Думаю, пора в другие места жаловаться начинать.

Lesli
Тут гораздо более реальный повод для общения с адмиистрацией школы, а вы молчите..

просто считаю, что эта двойка справедливая и простимулирует ребенка внимательней собирать портфель. На мою дочь действует, по крайней мере. а вот тут, видимо, двойка будет родителям. а вынос мозга - детю.

считайте, что эта ситуация - повод рассказать ребенку о политтехнологиях, о выборах честных и российских, о подкупе и покупке голосов, о культе личности и о том, что надо стараться думать своей головой, а не как прикажут.

Та самая Татьяна
Да? А у нас по-другому себя вел: сядьте и слушайте до конца, тем более, что я вас всё равно не слышу...
Брррррр... Осталось негативное впечатление.

если это был вечер четверга, то это было после двух потоков у нас. Устал-с...

А шо, рисунок не покатит? :=-O:
Я на выборы всегда хожу.

И у нас еще для молодежи , что впервые голосует (хот как и без разницы, за кого) шоколадки. А в прошлом году были МР-3 плееры в подарок. По одному на участок. кто первым пришел - тот и получил.

Прынцесса
куда можно обратиться? ведь понятно, что с учителя директор требует, с него - вышестоящее начальство и т.д...

Нормально учитель просит, сходить на выборы. А то к следующим её уже уволят, а школу передадут частнику. И вам уже придется платить новому учителю, если согласны, на выборы можно не ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы