Новые образовательные стандарты: какой выбрать?

MiruMira
хочу ли я его отдавать в общеобразовательную школу

а есть выход? :)

irina_A
а есть выход?

домашнее образование, больше нет выхода :)

MiruMira
домашнее образование, больше нет выхода

Да ну! ;) Есть еще частные малокомплектные школы, в которых можно даже учиться полуэкстерном. Можно выбрать предметы, которые ребенок посещает (либо в индивидуальном порядке, либо вместе с детьми), а другие - осваивать самим. Причем там к этому относятся очень лояльно, не так как в массовой школе. Ну естественно, что это всё в деньги упирается. Но это же тоже выход. ;)

Да ну! Есть еще частные малокомплектные школы, в которых можно даже учиться полуэкстерном. Можно выбрать предметы, которые ребенок посещает (либо в индивидуальном порядке, либо вместе с детьми), а другие - осваивать самим. Причем там к этому относятся очень лояльно, не так как в массовой школе. Ну естественно, что это всё в деньги упирается. Но это же тоже выход.

думаете? а сколько там стоит обучение, есть ссылки в интернете? мне кажется, всё еще может сто раз поменяться ;)

MiruMira
думаете?

Я не думаю, я знаю.. ;)

MiruMira
сколько там стоит обучение

Зависит от набора предметов, всё очень индивидуально. ;)

MiruMira
мне кажется, всё еще может сто раз поменяться ;)

Поменяется что?

Germiona
Ваш-то собственный старший ребенок в каком классе нынче учится?

а в ответ тишина

Germiona

в десятом, но это совершенно не имеет отношения к теме совершенно

MiruMira
в десятом, но это совершенно не имеет отношения к теме совершенно

имеет
странно, что вы не в курсе, чему и как учат вашего ребенка СЕЙЧАС, но зато готовы лезть на баррикады за то, что будет (или НЕ будет) через 10-15 лет. Ваш порыв выглядит демагогией.

Germiona
странно, что вы не в курсе, чему и как учат вашего ребенка СЕЙЧАС

я-то как раз знаю, поэтому и переживаю за то, что то, что сегодня дают нашим детям через несколько лет даваться не будет...

MiruMira
переживаю за то, что то, что сегодня дают нашим детям через несколько лет даваться не будет...

Думаю, что школа - это не последняя инстанция, где дают знания. Всегда можно найти возможность восполнить это вне школы. И не надо жалеть о том, что будет через много лет. Когда будет, тогда и будете решать эту проблему. А сейчас это разговор ни о чем.

тогда может быть уже поздно что-то решать...

MiruMira
тогда может быть уже поздно что-то решать...

перестаньте спасать мир и спасайте в первую очередь своих детей - пользы будет больше. Есть (и будет!) выбор между разными школами, есть курсы-факультативы, есть занятия при вузах, есть армия репетиторов на все вкусы и кошельки. В конце концов есть Интернет и библиотеки для самообразования - было бы желание у ребенка ;)

MiruMira
эти проблемы как раз нужно поднимать и обсуждать, иначе ничего не изменится! поймите, что только так можно что-то изменить

трындя на ю-мамке?
с бабушками на лавочке еще можно....
эффект одинаковый

vredina
трындя на ю-мамке?
с бабушками на лавочке еще можно....
эффект одинаковый

ю-мама, как мне казалось, хороший форум :) правда, теперь у меня уже немного другое о нем мнение :)

Germiona
перестаньте спасать мир и спасайте в первую очередь своих детей - пользы будет больше. Есть (и будет!) выбор между разными школами, есть курсы-факультативы, есть занятия при вузах, есть армия репетиторов на все вкусы и кошельки. В конце концов есть Интернет и библиотеки для самообразования - было бы желание у ребенка

просто мне показалось, что эта тема довольно интересна и очень важна... странно, что многие так ее восприняли :( даже жалко немного

MiruMira
многие так ее восприняли

как так? работаю в сфере высшего образования, ну да стандарты новые мать их... слова местами поменяли и все , знания и умения обозвали компетенциями. да останутся все предметы на месте боже мой, а парней своих астрономии и что-там вас еще интересует сами с мужем обучите.

МамаДома
как так? работаю в сфере высшего образования, ну да стандарты новые мать их... слова местами поменяли и все , знания и умения обозвали компетенциями. да останутся все предметы на месте боже мой, а парней своих астрономии и что-там вас еще интересует сами с мужем обучите.

новые стандарты всегда вызывают у меня некую неприязнь. я, наверное, консерватор очень сильный :) а вообще, как говорили мудрецы: не дай бог тебе жить в эпоху перемен!
образование-то я своему ребенку дам. но я думала, что эта тема волнует не только меня, но и других матерей, которые не имеют такой возможности в силу разных причин, а отправляют ребенка в школу, надеясь, что там он получит все необходимые знания

Тема? А какая тема? В чем особенность новых стандартов для старшей школы или караул!!! - Детей будут учить только ОБЖ и физкультуре!!? И Ура Тине Канделаки!!!? Чего хотите-то? Вопрос только о старшеклассниках? Так-то содержание образования не может не меняться..

MiruMira
но я думала, что эта тема волнует не только меня,

меня не сильно волнует, видимо проффдеформация у нормальных думающих и читающих родителях дите -митрофанушкой вряд ли будет ;)

МамаДома
меня не сильно волнует, видимо проффдеформация у нормальных думающих и читающих родителях дите -митрофанушкой вряд ли будет

это ясно как день: родители всегда найдут выход. но опят же говорю: школа тогда зачем, если сами родители или репетиторы будут воспитывать своих детей? что будет со школой?

свет Юрьевна, хочу узнать, что думают по поводу новых стандартов мамы на этом форуме - вот и всё

Замечательные стандарты, если найдутся ресурсы на их выполнение.

свет Юрьевна

поподробнее чуть-чуть, если можно ;)

MiruMira
поподробнее чуть-чуть

Так и снова - какое звено Вас в первую очередь интересует? По младшему - поищите поиском комплексные итоговые работы. Ну, вот к примеру nsportal.ru/fgos-v-nachalnoi-shkole/kompleksnye-kontrolnye-raboty
Только не просто взгляните, а распечатайте и попробуйте сделать сами. И ориентация на компетенции уже не кажется бредом. Другое дело, чтобы так учить нужны нормальные учителя в нормальном количестве, нормальное техническое обеспечение процесса и нормальный родительский контроль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы