а вы сдаете в школе деньги?

а на что сдаете, какие суммы? принудительно? если не сдаете, то как относятся к вашему ребенку? это не влияет на отношения?

Сдаю - на питание, охрану, воду, нужды класса и тыпы. Добровольно.

alita

а на охрану вам квитанцию дают? а нужды школы-такая позиция есть? это отдельно от нужд класса

alita

мероприятия, экскурсии...

Парашютик

ну я понимаю, что это из нужд класса?

alita

Парашютик

Тоже добровольно :)

muhomorrus1
а на охрану вам квитанцию дают?

Платим от класса по общей квитанции на нужды школы.

muhomorrus1
а нужды школы-такая позиция есть? это отдельно от нужд класса

Ну да, есть масса вещей, которые не оплачиваются государством: постепенный ремонт всех школьных помещений, апгрейд техники, вода, охрана, доплата уборщицам и т.д. И не надо говорить, что хороший директор трясет с государства, а плохой - с родителей. Знаю пример, когда хорошего директора за неумение общаться с родителями и многочисленные просьбы к властям просто сняли с должности. Ну и власти на первом сентября родителей сами благодарили за помощь . Просто родителям они говорят - жалуйтесь, мы их накажем, а директорам - работайте с родителями :( .
Ну и мне сдавать не жалко, таких людей, как наша директор еще поискать :)

muhomorrus1
а на охрану вам квитанцию дают? а

Если нужно - могу прийти и взять, но обычно передаю деньги с сыном и мне не нужны квитанции.

muhomorrus1
а нужды школы-такая позиция есть?

Была раньше в исключительно добровольном порядке, в последние два года я про нее не слышала.

Нужды класса- дни рождения, праздники, экскурсии и тп. На нужды школы не сдаем- задали вопрос куда конкретно пойдут эти деньги и от нас отстали. У нас просто- те классы которые на первом этаже у себя на этаже ремонт делают по мере надобности, остальные этажи у себя, помещения общего назначения типа столовки- вместе. Так чт мы если и будем сдавать то конкретно на своих деток. Кто не может сдать - особо не гнобят. Ситуации разные

muhomorrus1
это из нужд класса?

нет, не хватит денег на все такие нужды
Сдаем всегда, за всех детей.

Марфа Собакина
Ну и власти на первом сентября родителей сами благодарили за помощь . Просто родителям они говорят - жалуйтесь, мы их накажем, а директорам - работайте с родителями

Точно-точно.
Сдаем на нужды класса. Из них какая-то мизерная часть уходит на нужды школы, типа доплаты техничкам. На нужды школы за 6 лет просили 2 или 3 раза по 500 рублей. На что пошли - увидели своими глазами - переоборудованы туалеты и сделана реконструкция раздевалки. На это и собирали. Ремонт в классе только в 1 делали масштабный, а остальные годы - косметический. Доски и парты - новые, в этом году пол поменяли - все за счет школы. При таком раскладе не жалко сдать деньги на нужды школы.
В класс собираем на подарки, воду, мыло и прочее. Новогодние подарки - отдельно. Походы в театр - отдельно. В целом получается порядка 1500-2000 в год. Считаю, что подъемно.

muhomorrus1
а вы сдаете в школе деньги?

конечно сдаем!

muhomorrus1
а на что сдаете, какие суммы?

На охрану- 100 р./ месяц
развитие школы-100р/месяц
в класс- по решению на собрании от 500р. до 1000 / четверть.( на эти деньги покупаем воду в класс, стаканчики, мыло, полотенце, необходимые мелочи( кашпо, канцелярию и т.д.) на праздники и день именниника с этих же денег.
театры, походы- отдельно

muhomorrus1
принудительно?

что значит принудительно? Я сдаю за своего ребенка, потому что хочу, чтобы ей было комфортно в школе. Хочу чтобы ребенок сидел в теплом, чистом классе, не брезговал сходить в туалет, пил чистую воду из одноразовых стаканчиков, мыл руки с мылом. Я сама принимаю активное участие в школьной жизни ребенка, поэтому вижу все расходы.
То что сдавали на нужды школы, тоже на общешкольном собрании директор отчиталась, на что пошли эти деньги, род. коммитет школы все расходы проверяет. Так что не о какой принудиловке речи нет.

muhomorrus1
если не сдаете, то как относятся к вашему ребенку? это не влияет на отношения?

Есть такие родители, которые не сдают, но ребенок сдесь не причем.

ежемесячно: питание 42 рубля, нужды класса 100р. в начале года сдали на охрану 1200 за год, 3000 окна в классе поменяли, 1000 на расходные материалы(цветная бумага, картон клеи, учитель делат пособя на занятия для детей)...и все вроде

Сдаю добровольно на все ;) (питание, охрана, вода, фонд класса, фонд школы, экскурсии, мероприятия - ежемесячно; при поступлении сдавали на ремонт класса, замену окон и учебники)

muhomorrus1
принудительно

это как

muhomorrus1
а вы сдаете в школе деньги

а у меня выбор имеется? ;)

в начале года сдала 1000р. на нужды класса (пол года), охрана, за год 1200 (примерно, не помню точно), за питание кладу на карту ребенку (спец карты выдали им), за мероприятия отдельно платим :)

Рыся
это как

есть в школах такое понятие "добровольно-принудительные сборы денег"

**Angel**
есть в школах такое понятие "добровольно-принудительные сборы денег

ну все ранво ж добровольно,чай с пистолетом не будут над тобой стоять ;) :)

Рыся
чай с пистолетом не будут над тобой стоят

не будут, но преданно заглядывая в глаза с ехидной улыбкой, интересоваться "когда сдадите?"

**Angel**
интересоваться "когда сдадите?"

а вы попробуйте хоть разок собрать деньги, это сказочное удовольствие :P

Monella
а вы попробуйте хоть разок собрать деньги

ой давайте не будем щас начинать %)....а вообще читайте выше мой пост, я написала на что сдаю ;) а на всякие нужды школы и тому подобное, не буду сдавать, не считаю нужным......хотя в нашей школе на такую муть и не собирают :P

сдаем на нужды класса - у нас получилось 1500 р на учебный год - вода, стаканчики, мыло, дни рождения, мелкие подарки детям на праздники, на НГ подарок надеюсь хватит, и т.п.
120 р в месяц на охрану, 700 р в месяц на завтраки, отдельное сдавали за год 180 р на хоз.нужды (туал.бумага), и по 260 р за приезжую филармонию раз в месяц.
Класс ремонтировали своими силами и средствами, по 2000 р с человека.

В прошлом году почти ничего не сдавали, а в этом перешли в другую школу и сдали 4500 за год, плюс 500 р на подарки какие-то там, плюс за экскурсии всякие отдельно! Многие возмущались, но мы сдали добровольно.

**Angel**
на всякие нужды школы и тому подобное, не буду сдавать, не считаю нужным......

+1 :) аналогишно :)

**Angel**
на всякие нужды школы и тому подобное, не буду сдавать, не считаю нужным......

Это хорошо, когда сдавать не на что! А у нас в школе столько потребностей.....

Monella
а вы попробуйте хоть разок собрать деньги, это сказочное удовольствие

Я род. коммитет и собираю деньги. Нормально. Не за кем не бегаю, никого не дергаю. Распечатала всем бумажки с указанием суммы,и сроков. Кто считает нужным тот сдает, сам. Я не за что не переживаю. Например, на новогодние подарки срок сдачи стоит до 7 декабря, подарки уже заказаны. Выкуплю ровно по кол-ву сданных денег. Кто не сдал -остается без подарка. Либо подарок пусть обеспечивают родители сами. А если нет, то и подарка нет. Им своих детей не жалко, а мне тем более. Иммунитет к таким родителям выработался, в период учебы и сбора денег старшей дочери.

Мы сдаем и на нужды класса, и на нужды школы. Окна вот поставили в осенние каникулы, собирали по 2500, не все сдали конечно, хотя мерзли в прошлом году ВСЕ.
На нужды класса по 1000 р в сентябре сдали. Сегодня собрание, наверное опять будут собирать.

Фрези Грант
по 260 р за приезжую филармонию раз в месяц.

а мы по 46 р. за филармонию сдаем, разв месяц :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы